При транс1юрлировани1и |Молочной, ортофосс зорно(т. уксусной и др гих жидких кислот, предназгначенных для пищевых целеГ, бо.чьши% неудобством явл-яется громоздкая .и в то же время хрупкая ст€хля11|Н ая, часто бьющаяся тар.а.
Предлагаемый .способ опверждения указа нпых кис.ют от.ничается от Известных способов отверждения мис.тот там, что для отзе 1Ж1де|К1ия примеггяючся полезные пип1е,вые веп1ества: крахм-а-л, желатин лти агарага.р.
При испо.льзовавин крахмала KHivioia п)едвар:ителы-1о с НИ;М п-ерсмешивается. Масса ЛО15О|Дится при ломсигива-нии до К1 псния и пос.чеэто1о охлаждается.
В с.лучае применения же.латина и.ли агар-ягуара, по медние предв;: р-ительно заливаются «ислотой. в кото1юй IH набухают, noc,ie чего масса п.лавится нри нодрг 1евапии. Во всех с.лучаях применяются кислоты крепостью до 60%.
ПрИ отверждении -крахм алом указанные к;ис,лоты по.пучаюлся в виде твердой маз1-г, а с желатино м и агар-ага юм в 1в«де жс.леобразпой массы.
С ие.лью уст анеи:ия разрунште-.льного дейсл-в ия кислот, вследствие чего отвержде.нные ма.ссы могут часл.ично или пол1ноотью с.Ж1Ижатьея, применяются как стабилизаторы декстр ин и.л1и пектин, зво1ДИ:Мые в :незначите.льном количестве в горячую iMaccy.
Пример 1. Берут 50 мл 50%-HO)i юислоты, 16 г раслворимого крахмала и 4 г декстриНа или пектина, смесь нагревают пр:и пс)меп1иваини до кипен ия и затем охлаждают.
np;.-iMep 2. Берут 50 мл 50%-|ной кислоты, 8 г .латип.а и 2 г декстрина и обрабатывают, -как описамо вьпле.
Отвержде1Н1Ные кислоты заключаются в кислотоупорную оболочку. Получение жидко( кислоты из отвержденного продукта осуществ, яется разведением последнего в горячей воде (55-60°) до же.лательной кре
KQ 62818
пости. Например, для получения из 50%-ной отверждевной уксусной кислоты, необходимой для потребления в пищу, КИслота р-азвощится в 10-KpaTHOiM количестве воды. Образуюш,а1яся жидкость отстаивается от мути (крахмал, желати, агар) и отфильтровывается.
П р с д м е т н 3 о б р е т е л и я
Способ отверждения жидких мислот, напри/мер, укоусной и молочной, отличающийся тем, что указанные мя1сло1ты смешивают с кр ахмалом, желатином или ага:р-апаро м с добавлением в качестве стабилизатора декстрин а или пектин а.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения -1,6-глюкозидазы | 1969 |
|
SU469268A3 |
Способ получения антибиотика | 1971 |
|
SU561521A3 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 1991 |
|
RU2025078C1 |
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2014 |
|
RU2599442C2 |
ШТАММ ГРИБА AUREOBASIDIUM PULLULANS 23 - ПРОДУЦЕНТ ПОЛИСАХАРИДА АУБАЗИДАНА | 1985 |
|
RU1272699C |
Штамм мезофильных молочнокислых стрептококков SтRертососсUS сRемоRIS ПШ используемый при получении бактериального концентрата для производства маргарина | 1979 |
|
SU986924A1 |
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ | 2001 |
|
RU2193853C1 |
МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ | 2015 |
|
RU2603001C1 |
Способ получения -лизина | 1976 |
|
SU641874A3 |
Штамм бактерий BacILLUS acIDocaLDaRIUS, используемый для силосования соломы | 1990 |
|
SU1799395A3 |
Авторы
Даты
1944-01-01—Публикация
1940-10-11—Подача