Способ отверждения пищевых жидких кислот Советский патент 1944 года по МПК A23L1/42 

Описание патента на изобретение SU62818A1

При транс1юрлировани1и |Молочной, ортофосс зорно(т. уксусной и др гих жидких кислот, предназгначенных для пищевых целеГ, бо.чьши% неудобством явл-яется громоздкая .и в то же время хрупкая ст€хля11|Н ая, часто бьющаяся тар.а.

Предлагаемый .способ опверждения указа нпых кис.ют от.ничается от Известных способов отверждения мис.тот там, что для отзе 1Ж1де|К1ия примеггяючся полезные пип1е,вые веп1ества: крахм-а-л, желатин лти агарага.р.

При испо.льзовавин крахмала KHivioia п)едвар:ителы-1о с НИ;М п-ерсмешивается. Масса ЛО15О|Дится при ломсигива-нии до К1 псния и пос.чеэто1о охлаждается.

В с.лучае применения же.латина и.ли агар-ягуара, по медние предв;: р-ительно заливаются «ислотой. в кото1юй IH набухают, noc,ie чего масса п.лавится нри нодрг 1евапии. Во всех с.лучаях применяются кислоты крепостью до 60%.

ПрИ отверждении -крахм алом указанные к;ис,лоты по.пучаюлся в виде твердой маз1-г, а с желатино м и агар-ага юм в 1в«де жс.леобразпой массы.

С ие.лью уст анеи:ия разрунште-.льного дейсл-в ия кислот, вследствие чего отвержде.нные ма.ссы могут часл.ично или пол1ноотью с.Ж1Ижатьея, применяются как стабилизаторы декстр ин и.л1и пектин, зво1ДИ:Мые в :незначите.льном количестве в горячую iMaccy.

Пример 1. Берут 50 мл 50%-HO)i юислоты, 16 г раслворимого крахмала и 4 г декстриНа или пектина, смесь нагревают пр:и пс)меп1иваини до кипен ия и затем охлаждают.

np;.-iMep 2. Берут 50 мл 50%-|ной кислоты, 8 г .латип.а и 2 г декстрина и обрабатывают, -как описамо вьпле.

Отвержде1Н1Ные кислоты заключаются в кислотоупорную оболочку. Получение жидко( кислоты из отвержденного продукта осуществ, яется разведением последнего в горячей воде (55-60°) до же.лательной кре

KQ 62818

пости. Например, для получения из 50%-ной отверждевной уксусной кислоты, необходимой для потребления в пищу, КИслота р-азвощится в 10-KpaTHOiM количестве воды. Образуюш,а1яся жидкость отстаивается от мути (крахмал, желати, агар) и отфильтровывается.

П р с д м е т н 3 о б р е т е л и я

Способ отверждения жидких мислот, напри/мер, укоусной и молочной, отличающийся тем, что указанные мя1сло1ты смешивают с кр ахмалом, желатином или ага:р-апаро м с добавлением в качестве стабилизатора декстрин а или пектин а.

Похожие патенты SU62818A1

название год авторы номер документа
Способ получения -1,6-глюкозидазы 1969
  • Канаме Сугимото
  • Мамору Хирао
  • Кацуо Масуда
  • Сузо Сакаи
SU469268A3
Способ получения антибиотика 1971
  • Юлиус Бергер
SU561521A3
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 1991
  • Миролюбов В.И.
  • Соколов Е.Ю.
  • Стенькин А.С.
  • Цивинская Н.А.
RU2025078C1
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2014
  • Банникова Анна Владимировна
RU2599442C2
ШТАММ ГРИБА AUREOBASIDIUM PULLULANS 23 - ПРОДУЦЕНТ ПОЛИСАХАРИДА АУБАЗИДАНА 1985
  • Елинов Н.П.
  • Коссиор Л.А.
  • Пронина М.И.
  • Ананьева Е.П.
RU1272699C
Штамм мезофильных молочнокислых стрептококков SтRертососсUS сRемоRIS ПШ используемый при получении бактериального концентрата для производства маргарина 1979
  • Ибрагимова Александра Захаровна
  • Яковлев Дмитрий Александрович
  • Михайлова Ирина Владимировна
  • Шамраева Наталия Дмитриевна
  • Ловцова Людмила Борисовна
  • Авдонина Кира Павловна
  • Илюшина Клавдия Ивановна
SU986924A1
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ 2001
  • Борисенко Е.В.
RU2193853C1
МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ 2015
  • Ребезов Максим Борисович
  • Салихова Эльмира Маратовна
  • Кизатова Майгуль Жалеловна
  • Канарейкина Светлана Георгиевна
  • Максимюк Николай Нестерович
  • Топурия Гоча Мирианович
  • Насамбаев Едиге Гапуевич
RU2603001C1
Способ получения -лизина 1976
  • Тутому Танака
  • Есио Накамура
  • Кодзи Асахи
  • Тадаеси Сираиси
  • Кендзи Такахара
SU641874A3
Штамм бактерий BacILLUS acIDocaLDaRIUS, используемый для силосования соломы 1990
  • Саубенова Маргарита Габбасовна
  • Пузыревская Ольга Михайловна
  • Галимбаева Рамиля Шариповна
  • Балагутина Маргарита Рубеновна
  • Илялетдинов Альфарид Низамович
SU1799395A3

Реферат патента 1944 года Способ отверждения пищевых жидких кислот

Формула изобретения SU 62 818 A1

SU 62 818 A1

Авторы

Гутшейн Ф.А.

Даты

1944-01-01Публикация

1940-10-11Подача