Изобретение относится к пшиевой про, мышленности, а именно к процессу гранулирования высоковлажных слипающихся проауктов, преимущественно картофельного пюре. Известно устройство для гранулирования высоковлажных слипающ1гхся продуктов, содержащее прессующий и перфорированный элементы и загрузочный бункер При этом перфорированный элемент выполнен в вице вращающегося барабана, а прессунжшй - в вине расположенного внутри барабана цилиндрического сплошного валика, также имеющего возможность врашения. Данное устройство имеет сложную конструкцию, а выходящие нз барабана нитеподобные гранулы слипаются между собой, образуя бесформенную массу, последующая сущка которых затруднена. Для упрощения конструкции и уменьшения слипания гранул перфорированный элемент выполнен в виде двух жестко уста- новпенных под углом одна к другой пластпн, обращеннь х свобоаныкга концами вверх, а пpeccз oшIЙ элемент имеет |юрму сектора и укреплен на шарнире,с возможностью поворота, при этом свободными концами пластин я загрузочных бункером укреплены защитные козырьки, выпотшнные по с{юрме дуги, oшicывaeмoй прессзасшим элементом. На чертеже 513ображено предлагаемое устройство, общий В1Щ. Оно состоит из перфорированного и прессующих элементов и загрузочного бункера 1. При этом перфорированный Элемент выполнен в В1ще двух жестко установленных под углом оана к другой пластин 2, обращенных свободными концами вверх. Прессующий элемент 3.имеет форму сектора и укреплен на щарнире 4 с возможностью поворота. При этом между свободными концами пластин н загрузочным бункером укреплены защитные козырьки 5, выполненные по форме дуги, описываемой прессующим элементом (пределы дуг 10-60 ). Указаиньге преде;ш1 дуг определяют длины этих козырьков. 362 Работает устройство следующим образом. Вареный, нарезанный на пластины пропукт поступает из бункера 1 в пространство между прессующим элементом 3 и перфорированной пластикой 2. При поворо те прессующего элемента справа налево кусочки продукта сжимаются ч в виде цилиндрических гранул продавливаются через отверстия в пластине 2. Перемещению продукта в продольном направлении препятствует защитный козырек 5. Дойдя до крайнего левого положения, направление движения изменяется на обрат ное и повторяется уже в правой части граиул1 тора. При конструировании такого устройства серьезным м л еитом является вопрос о выборе угла наклона перфорированных пластин. При «х дазонтальном распотожении пластин (угол раствора - ISOi), продавливаемыв гранулы под действием собст венного веса вытягиваются вертикально вниз, практически не задевая друг друга. Однако этот варяант соответствует меньш удельной происжоаительности устройства. При одной и той же длине L устрой ства рабочая поверхность перфорированных пласгрн резко возрастает при умень тении угла их раствора. Мини 1альным углом раствора тшастни можно считать угол, равный 30 . &лбор угла в общем случае зависит от конкретного вида и свойств продукта. Чем он гуше я менее липкий, тем меньше можно делать этот угол. Выбор угла зависит и от свойств сушильного агента в сушильных установ5vux, куда затем направляют гранулы про-, укта. Конструкция проста в изготовлении, монтаже и эксплуатации. При диаметре отверстий в пер(|юрированньтзГ пластинах, равных 2 мм, количество разрущенных клеток в картофельном пюре составляет 3-4%. При таких же размерах отверстий; в известном барабане число разрушенных клеток достигает 5%. Формула изобретения Устройство для гранулирования высоковлажных с щпакшихся продуктов, преимущественно картофельного пюре, содержащее прессуюшнй и перфо{Я1рованный элементы и загрузочный бункер, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкц ш и уменьшения слипания гранул, перфорированный элемент выполнен в виде двух жестко ухггановленных под углом одна к другой пластин, обращенных свободными концами вверх, а прессующий элемент имеет форму сектора в укреплен на шарнире с возможностью поворота, при этом между свободными концами пластин и загрузочным бункером укреплены защитньте козырьки, выполненные по форме дуги, описываемой прессующим элементом. Источники информации, принятые во внимание щт экспертизе:. 1. Ковганко Р. Л. и др. Производство картофельных гранул на овошесушкльных заводах , Минск, 1972, с. 38-39.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для формования полуфабрикатов из картофельной массы | 1981 |
|
SU1076060A1 |
Устройство для очистки и гранулирования вареного картофеля | 1981 |
|
SU995731A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ ПЛАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2014 |
|
RU2570001C1 |
Способ сушки пасто-и пюреобразных продуктов | 1977 |
|
SU691653A1 |
Устройство для подсушки картофельного пюре | 1977 |
|
SU725646A1 |
Установка для сушки пастообразных материалов | 1976 |
|
SU661210A1 |
Способ производства быстрозамороженного картофельного пюре | 1989 |
|
SU1755776A1 |
ВИБРАЦИОННО-ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ГРАНУЛЯТОР | 2009 |
|
RU2412753C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛ | 1996 |
|
RU2102130C1 |
ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОР | 2011 |
|
RU2479195C1 |
Авторы
Даты
1978-10-25—Публикация
1977-05-25—Подача