На |ffitr. 1 изображено устройство для отгатки корпусов конфет в формы, продольный разрез по оси цилиндра; на фиг. 2 - положение механизмов отливочной головки при заполнении массой ячеек
форм; на (}жг. 3 - то жв; при заполнении массой мерных цилиндрйв.
Отливочная головка сотоит из загрузочной емкости 1 с водяной рубашкой для обогрева массы, корпуса мерных цилиндров 2 с плунжерами 3, золотникового устройства 4 и неподвижной планки 5. Ползун 6 расположен в направляющих 7, Золотниковое устройство состоит из подвижной планки 8, которая вставлена в паз ползуна 9. В платсе выполнены канавки 10 и выпускные отверстия 11, расположенные над неподвижной планкой 12 с продолговатыми отверстиями 13, под которыми находятся ячейки форм 14.
Устройство работает следующим образом.
Через канавку масса из емкости 1 засасьтается в мерные цилиндры 2 плунжерами 3, которые поднимаются в край нее положение. После этого подвижная планка Ъ ползуном 9 перемещается внутри корпуса мерных цилиндров 3, вследствие чего отверстия 11 установятся по оси мерных цилиндров над передней частью ячейки формы 14. Плунжеры 3 ходом вниз выдавливают массу через отверстия причем формы находятся в движении и заполнтотся по всей длине ряда ячеек. По достижении плунжерами 3 крайнего нижнего положения, подвижная планка переместится по ходу конвейера в положение заполнения мерных цилиндров, причем отверстие 11 в планке 8 устанавливается над заполненной ячейкой 14 в положение соответствующее началу заливки массой.
и перемещением отверстия 11 бупет происходить над ячейкой 14, причем время выстоя отверстия 11 над заполненной массой ячейки 14 увеличится примерно в 8 раз, что дает возможность массе, оставшейся в отверстии 11, стечь под собственным весом в заполненную ячейку 14. При всех перемйдениях планки 8 кромки продолговатых отверстий 13, расположенных в неподвижной планке 12, не соприкасаются с массой, истекающей из отверстия 11 Эффективность предлагаемой отливочной головки заключается в том, что ее внедрение позволит устранить ряд технологических недостатков, имекядих место в известныж устройствах, повысить качество отлитых корпусов конфет путем устранения перемычек из конфетной массы, улучшить условия выборки корпусов из форм.
Формула изобретени
Устройство для отливки корпусов конфет в формы, содержащее загрузочную емкость, мерные цилиндры с плунжерами, подвижную планку с отверстиями, совершающую возвратно-поступательное движение, и неподвижную планку с вьшускны- ми отверстиями, отличающееся тем, что, с целью повьпиения качества корпусов, за счет устранения перемычек из конфетной массы, подвижная планка установлена с возможностью перемещения вдоль направления движения форм так, чт ее ход не превышает максимального размера отверстий в неподвижной планке. Источники информации, примятые во внимание при экспертизе:
1, Маршаякин Г. А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик, М., Пищевая промьпнленность, 1968, с. 339-340.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для дозирования жидкой конфетной массы | 1981 |
|
SU1055461A1 |
Установка для производства конфет в оболочках конической формы | 1981 |
|
SU1025400A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТЛИВКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ С ОПЕРАТИВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ | 2006 |
|
RU2301534C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА | 1997 |
|
RU2109457C1 |
Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет | 1983 |
|
SU1155226A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС | 2006 |
|
RU2328130C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 1997 |
|
RU2118097C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС | 2001 |
|
RU2195835C2 |
Конфетоотливочная машина | 2017 |
|
RU2679357C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ КОНФЕТНОЙ МАССЫ ТИПА НУГА | 2014 |
|
RU2570566C1 |
V
-..
f m.Z
Авторы
Даты
1978-11-05—Публикация
1977-06-20—Подача