(54) ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ПРЯНИКОВ ма йпя выстоя пряников и механизм вы Грузии пряников. При этом каждый держатепь охладителя выполнен в виде сетчатой шопьки 9, передний бортик которой скошен под углом 45-55 , а механизм выгрузки Бьшолнен в виде гребенки 10, установпенный с возможностыо взаимо- действия с люльками, Кроме того, на охладителе а месте па дения пряников в пкльки расположены гиб кие фартуки И и 12. Линия работает следующим образом. Гфяники, отглаэкрованные горячим са xapны f сиропом в гпазировсчном барабане i и-имеющие липкую консистенцию, постукают на распределительный механизм 2, который равномерно распределяет их по всей ширине сетчатого конвейера 3, Конвейер 3 предохраняется от пров сания с приспособления 4, выпо ненного в виде подпружиненных закругленных рычагов, В процессе перемещения пряников конвейером 3, проходя через газовую печь 5 осуществляется их сушка. Чтобы исключи прилипание пряников к сетке ко юейера, ударный механизм 6 (выполненный в виде подпружиненного кронштейна) ударяет по сетке снизу с постоянным временным интервалом С помощью вращающегося лопастного барабана 7 пряники попадают в шопькн 9 охладителя 8, Барабан 7 получает движение от привода конвейера 3 посредством цепной передачи. При падении пряников установленные на охладителе фартуки 11 и 12 предотвращают их падение в зазоры между люльками 9. Фартук 12, изгибаясь своим нижним краем, перемещается . с одной люльки на другую по мере поступления пряников на загрузку. Пряники, упавшие -в фартук, попадают в следующую люльку, В пюпьках 9 (подвешеш1ых на цепи шарнирно) проис ходит выстой пряников. После выстоя пр ни«и поступают к механизму их выгрузки гребенке 10, при этом люльки вступают во взаимодействие с гребенкой 10 и по654 орачиваются на 75.- При ударах люпьки гребенку обеспечивается полная ссыпка ряников на транспортер 13, Затем пряики отправляются на упаковку. Применение данной поточной пинии позоляет полностью механизировать все ручые процессы загрузки и выгрузки про, укта, отпадает необходимость вручную тделять слипщиеся пряники, что снижает количество рабочих, занятых на обслуживании линии. изобретения 1, Поточная линия для отделки пряников, содержащая глазнровочный барабан, сетчатый конвейер для сушки, охладитель для выстоя пряников с держателями и механизм выгрузки, отпичающаяс я тем, что, с целью более полной механизации линии и улучшения качества пряников, между глазировочным барабаном и конвейером для сушки установлен распределительный механизм, имеющий возможность колебательного движения, а между конвейером и охладителем смонтирован вращающийся лопастной барабан. 2,Линия поп,1, отличающаяся тем, что каждый держатель охладителя выполнен в виде сетчатой люльки, передний бортик которой скошен под углом 45-55, 3,Линия по пп, 1и 2, отличающая с я тем, что механизм выгрузки выполнен в виде гребенки, установленной с возможностью взаимодействия с люльками, 4,Линия по п, 1, отличающаяся тем, что на охладителе в месте падения пряников в люльки расположены гибкие фартуки, 5,Линия по п,1, отличающаяся тем, что под сетчатым конвейером установлен ударный механизм. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: 1, Внданов К, X. Мучные кондитерские изделия, М,, 1962, с. 188,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для глазирования пряников | 1983 |
|
SU1142085A1 |
Поточная линия для отделки пряников | 1983 |
|
SU1266502A1 |
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВАЛЯНОЙ ОБУВИ | 1964 |
|
SU165312A1 |
Поточная линия для выработки мучных слоеных кондитерских изделий | 1983 |
|
SU1173966A1 |
Установка для глазирования пряников | 1983 |
|
SU1139394A1 |
Поточная линия для конечной отделки текстильных полотен | 1985 |
|
SU1326687A1 |
Линия для производства формового хлеба | 1980 |
|
SU938878A1 |
Укладчик тестовых заготовок батонов на доски для расслойки | 1957 |
|
SU109616A1 |
Станок для сортировки машинных обувных гвоздей | 1956 |
|
SU110879A1 |
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ | 2013 |
|
RU2535401C1 |
Авторы
Даты
1978-12-05—Публикация
1977-02-04—Подача