Безалкогольный напиток "ала-тау" Советский патент 1979 года по МПК A23L2/00 

Описание патента на изобретение SU644452A1

зированной воды с содержанием в ней 21 г1л углекислоты и воды в количестве, необходимом для получения 1 л напитка. Для приготовления спиртового настоя кураги 11,5 г кураги заливают 16,8 г 40%ной водно-спиртовой жидкостью и настаивают 10 сут при периодическом перемешивании. Затем первый настой сливают и заливают вторично курагу 35%-ной водноспиртовой жидкостью в количестве 22,3 г, настаивают в течение 10 сут. Настой первого и. второго сливов перемешивают. На 11,5 г кураги необходимо 13,7 г спирта-ректификата крепостью 96,2%. Пример 2. В сироповарочный котел задают сахар в количестве 70 г1л и яблочный сок в количестве 35,0 , кипятят 30 мин, затем фильтруют, охлаждают до 15° С и купажируют. В купаж вносят 1,414 лимонной кислоты в виде 50%ного раствора, 35 г1л спиртового настоя кураги, 0,1 хвойного экстракта и 1,4 г/л колера. Все перемешивают и доводят доплотности 34,2% по сахарометру. Готовый охлажденный купаж подают на разлив с последующим добавлением газированной воды с содержанием в ней 23 г1л углекислоты и воды в количестве, необходимом для получения 1 л напитка. Пример 3. В сироповарочный котел задают сахар в количестве 80 г/л и яблочный сок в количестве 40,0 г/л, кипятят 30 мин, затем фильтруют и охлаждают. В купаж вносят 1,514-г/л -а лимонной кислоты в виде 50%-ного раствора, 40 г/л спиртового настоя кураги, 0,11 г/л хвойного экстракта и 1,5 г/л колера. Все перемешивают. Готовый и охлажденный купаж подают а разлив с последуюш;им добавлением га- , ированной воды до получения 1 л напитка, ри содержании в ней 25 г/л з глекислоты. Предлагаемый напиток «Ала-Тау .имеет риятный вкус и аромат яблока и кураги с ароматом хвои, обладает лечебными свойтвами и способствует успокоению нервной системы. Кроме того, он имеет высокую тойкость - до 10 сут, хорошо утоляет жажду, освежает. Цвет напитка ярко-желтый. Формула изобретения Безалкогольный напиток, содержаш;ий сахар, лимонную кислоту, яблочный сок, колер, углекислоту и воду, отличающийс я тем, что, с целью придания напитку лечебных свойств и повышения его стойкости при хранении, он дополнительно содержит спиртовой настой кураги и хвойный экстракт при следующем соотношении компонентов, а/л.Сахар60-80 . Лимонная кислота1,314-1,514 Яблочный сок30,0-40,0 Спиртовой настой кураги 30,0-40,0 Хвойный экстракт0,09-0,11 Колер1,3-1,5 Углекислота21,0-25,0 ВодаОстальное Источник информации, принятый во внимание при экспертизе: 1. Рецептуры на безалкогольные напитки. М., 1973, с. 15, 47.

Похожие патенты SU644452A1

название год авторы номер документа
Безалкогольный напиток "Криница 1986
  • Василькевич Светлана Игоревна
  • Шакуро Елена Александровна
  • Адамчик Галина Георгиевна
  • Паштет Надежда Викторовна
  • Машанов Василий Иванович
  • Бакова Надежда Николаевна
SU1405779A1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГАЗИРОВАННОГО ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАПИТКА "ПАНТА-УЛЬТРА" 1994
  • Гольдберг Е.Д.
  • Дыгай А.М.
  • Суслов Н.И.
  • Конных Н.А.
RU2065280C1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "ФРЕГАТ" 1994
  • Перелыгин В.М.
  • Мастюкова Т.В.
  • Фараджева Е.Д.
RU2122813C1
Безалкогольный напиток "столичный 1980
  • Большакова Эмма Ивановна
  • Пашковская Мария Тимофеевна
  • Белко Галина Федоровна
  • Кудинов Михаил Александрович
  • Кухарева Лидия Васильевна
SU997651A1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "ЗОЛОТАЯ ТРАВА" 1990
  • Литовченко Александр Михайлович[Ua]
  • Кишковский Збигнев Николаевич[Ru]
  • Хуторной Николай Николаевич[Ua]
RU2062587C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТНОГО НАПИТКА "ЛУЧИСТЫЙ" 1995
  • Шамов А.А.
  • Савчук А.В.
  • Мельникова Л.И.
RU2091472C1
Композиция ингредиентов для ароматизированного безалкогольного напитка 1980
  • Большакова Эмма Ивановна
  • Пашковская Мария Тимофеевна
  • Белко Галина Федоровна
  • Кудинов Михаил Александрович
  • Кухарева Лидия Васильевна
SU921502A1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ КАРТОФЕЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА, ОБОГАЩЕННЫЙ КИСЛОРОДОМ 2014
  • Литвяк Владимир Владимирович
  • Росляков Юрий Федорович
  • Вершинина Ольга Львовна
  • Гончар Виктория Викторовна
  • Оспанкулова Гульназым Хамитовна
RU2583092C1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК ЛИТОВЧЕНКО "ГОРНАЯ ЛАВАНДА" 1991
  • Литовченко Александр Михайлович[Ua]
RU2027382C1
КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ОСНОВА ДЛЯ БАЛЬЗАМА 2009
  • Савватеева Людмила Юрьевна
  • Савватеев Евгений Витальевич
  • Акинин Геннадий Николаевич
  • Красников Виктор Яковлевич
  • Акинин Николай Геннадьевич
RU2403278C1

Реферат патента 1979 года Безалкогольный напиток "ала-тау"

Формула изобретения SU 644 452 A1

SU 644 452 A1

Авторы

Красавина Светлана Петровна

Орехова Надежда Исаевна

Троицкая Валентина Антоновна

Даты

1979-01-30Публикация

1977-10-25Подача