Целью настоящего изобретения является механизация процесса варки каши и обеспечение непрерывности действия аппарата, особенно при производстве концентратов.
Отличительнойособенностью
предлагаемого аппарата для варки кашй является то, что он,выполнен в ВИде трубы, обогрев-аемой по всей длине при помощи паровой рубашки. Внутри трубы размещен шнек, осуществляющий перемещение и перемешивание пода1ваемых в трубу продуктов. Таким образом достигается непрерывность действия аппарата. Вал шнека выполнен полым для подвода пара и барботирования его через варочную камеру.
На чертеже схематически изображен предлагаемый аппарат для варки каши.
Аппарат выполнен в виде трубы /, внутри которой помещается шнек 5 и паровая рубашка 5, изготовленная из металлической листовой решетки.
Аппарат, как показано на чертеже, может состоять из нескольких таких труб , соединяе;мых между собою при. помощи; патрубков 4 и 5. Загрузка продуктов и подача воды
осуществляется через воронку 6, а выдача готавой каши - через патрубок 7.
Варка в аппарате происходит за счет барботирования пара через полые валы шнеков 8. Пар подводят при помощи разводящей трубы 2 через отвер1стия вала шнека 8 и предохранительную сетку 9.
В зависимости от поступающего продукта (разновидности крупы), требующего разной продолжительности 1варк«, регулировка процесса варки может быть осуществлена за счет изменения числа оборотов шнеков 8, при наличии коробки скоростей, или же за счет изменения количества поступающего в аппарат пара, а также путем прекращения доступа пара в одну или две последующие трубы / аппарата.
Для сохранения постоянного объема кащи, находящейся в секциях, подбирают необходимый шаг спиралей или же прибегают к регулировке числа оборотов, шнеков 8 в каждой трубе / в отдельности.,
Предмет и з о б р е т е Е и я
1. Аппара.т для варки кдши, отличающийся тем, чрб, с целью
обеспечения непрерывности действия он выполнен в виде трубы, обогреваемой по всей длине при помощи паровой рубашки, с размещенным в ней по оси щнеком, осуществляющие перемещение и перемещи1вание подаваемых продуктов
(крупы и воды) и выдачу готовой каши.
2. Форма ВЫПОлнеиия аипарата по п. 1, отличающаяся тем, что вал щнека :выполнен полым для подвода пара и барботированйя его через варочную камеру.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат для непрерывной варки древесной целлюлозы | 1946 |
|
SU73698A1 |
ВАРОЧНО-СУШИЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЯНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | 2000 |
|
RU2169490C1 |
Варочный аппарат | 1981 |
|
SU993904A1 |
Аппарат для непрерывной варки зерна и т.п. в спиртовом производстве | 1950 |
|
SU89643A1 |
КА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ВАРКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ | 1970 |
|
SU262618A1 |
КОМБИНИРОВАННАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНО-СУШЕНЫХ КРУП | 2000 |
|
RU2182805C2 |
Вакуум-аппарат для тепловой обработки мяса, рыбы, овощей и т.п. продуктов | 1959 |
|
SU130336A1 |
Гипсосварочный аппарат | 1950 |
|
SU91532A1 |
АППАРАТ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ СБРОЖЕННОЙ ВИНОГРАДНОЙ | 1973 |
|
SU372260A1 |
Установка для производства варено-сушеных круп | 1981 |
|
SU997649A1 |
Авторы
Даты
1945-01-01—Публикация
1944-02-03—Подача