(54) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПИВНОГО СУСЛА
К СБРАЖИВДНИЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СВЕТЛЫХ
СОРТОВ ПИВА
лее раз с понижением содержания нежелательных продуктов, ухудшающих органолептические показатели напитка (например диацепила). При этом технологические показатели пива не ухудшаются.
Кроме того, в пиве полностью ликвидируются небиологические и биологические осадки.
Формула изобретения
Способ подготовки П1ИВНОГО сусла к сбраживанию при производстве светлых сортов пива, предусматривающий охмеление его, внесение ферментных препаратов гидролитического действия, выдержку сусла и засев дрожжами, отлячающийс я тем, что, с целью повышения срока хранения пива, в качестве ферментных препаратов гидролитического действия используют смесь пектофостидина ПЮХ и целлодигнорина ПЮХ при соотношении 3/4 : 1/4- 1 : 1 в количестве 1-2 г1гл при температуре 40-42° С и рН 4,5-5,6, а выдержку сусла осуществляют в течение 20-30 мин.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1.«Ферментные препараты в пищевой промышленности, под ред. В. Л. Кретевича
и В. Л. Яровенко. М., 1975, с. 394-399.
2.Авторское свидетельство СССР № 473742, кл. С 12 С 9/06, 1973.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления пивного сусла | 1990 |
|
SU1752753A1 |
Штамм продуцент глюкоамилазы | 1977 |
|
SU737456A1 |
Способ производства концентрата квасного сусла | 1989 |
|
SU1711791A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 1999 |
|
RU2154667C1 |
СПОСОВ ПРОИ.^ВОДСТВА ПИВА | 1973 |
|
SU379615A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ХАМОВНИЧЕСКОЕ" | 1997 |
|
RU2122014C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ | 2015 |
|
RU2598714C1 |
Способ производства концентрата квасного сусла | 1976 |
|
SU605601A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "СТАЛИНГРАДСКОЕ ЭКСТРА" | 1999 |
|
RU2173702C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ" | 2001 |
|
RU2194749C1 |
Авторы
Даты
1980-04-05—Публикация
1977-10-31—Подача