Устройство состоит из плоской рамы 1, навешиваемой на подвесные пути 2 с помощью троллеев 3, на вертикальных стенках рамы 1 размещены попарно на равном удалении пальцы 4, на которые одеты траверсы 5 с помощью проушин 6. Каждая траверса 5 имеет на концах наклонные участки 7, расположенные между вертикальными и горизонтальным ее участками, и снабжена опорами 8 для палок 9 и гнездами 10 для прохода захватов 11 манипулятора 12.
Устройство работает следующим образом.
Сформованные колбасные батоны, навешенные предварительно на палки, навешиваются вручную или механизированным способом на траверсы 5 рамы 1, которые по подвесным путям вручную или приводным конвейером транспортируются в камеру осадки. После осадки рамы транспортируются к автокоптилке, где захваты 11 манипулятора 12 перемещают траверсы 5 с рамы 1 в плоскость цепи 13 автокоптилки. При движении цепи вверх траверсы повисают па пальцах 4, а захваты 11 манипулятора 12 выходят из автокоптилки. В автокоптилке ведется процесс копчения колбасных изделий.
При необходимости снять траверсу 5 после окончания процесса копчения колбасных изделий достаточно подвести под упоры 10 с двух сторон по концам траверсы 5 захваты 11; при движении цепи 12 вниз пальцы 4 выходят из проущин 6, таким образом, траверса оказывается висящей на захватах 11 и может быть выведена манипулятором 12 из полости автокоптилки и, одновременно.
повешена аналогичным способом на пальцы 4 рамы 1. Далее устройство транспортируется в отделение сушки, в отделение упаковки и экспедиции, откуда оно с пустыми траверсами 5 вновь подается в отделение формирования батонов. Таким образом, предлагаемое устройство механизирует погрузочно-разгрузочные работы при термической обработке колбасных изделий.
Формула изобретения
1.Устройство для размещения колбасных изделий при их термической обработке, включающее раму с пальцами и подвещенные внутри рамы на пальцах траверсы для палок с изделиями, содержащие горизонтальный и вертикальные участки, отличающееся тем, что, с целью механизации погрузочно-разгрузочных работ при термической обработке изделий, каждая траверса имеет на концах наклонные участки, расположенные между вертикальными и горизонтальным ее участками, и снабжена гнездами для прохода захватов манипулятора и
опорами для палок с изделиями, а вертикальные и наклонные ее участки имеют проушины для пальцев.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью обеспечения свободного
снятия и навещивания траверсы на пальцы, ширина проушины на наклонном участке больще максимального диаметра пальца, а ширина проушины на вертикальном участке равна диаметру пальца. Источники информации,
принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР 180493, кл. А 22С 15/00, 1964.
гs.
g)
no A
l
Ъctr
сриг. 7
-10
Ы
.2
Авторы
Даты
1979-04-30—Публикация
1977-01-06—Подача