Изобретение относится к мясной про мышленности, в частности к устройст , вам для их яодвешиваш1я мясных изде ЛИЙ при термической обработке. Йзвестио устройство для подвешивания колбасшлс изделий, включающее плоскую раму со штаигами, несуя(ими коисольно укреяленжле держатели pj Недостаток известного устройст ва - отсутствие ме:(аииза1щи разгруз ки изделий, подвешенных иа держателях. Цель. изобретения - о)5еспечение механизированной разгрузки изделий одновременно со всех штанг. Поставленная цель достигается тем, что устройство для подвешивания колбасюк изделий, включающее плоскую раму со штангами, несущими коксольно укрепленюле держатели, снабжено меха1шзмом фиксации положения штанг, последние вьшолнеш поворотными и нмеыт упоры, а меха« иизм фиксации состоит из шарнирно связанных рькагов и тяг, при этом Тяги установлены с возможш)стью взаимодействия с упорами. Держатели установлены на штангах под углом З-Ю. На 4«г. I изображено устройство, вид спереда ; на фиг. 2 - держатели в поднятом положении и схематично ъ опущенном, вид сбоку; на фиг. 3 вид по стрелке А на 4иг. 1; на фиг. 4 разрез Б-Б на фиг. 1; н Фиг. 5 разрез В-В на фиг. 1; на фиг. 6 механизм фиксащш положения штанг; на 4etr. 7 - мехаиизм фиксации по стрелке Г на фиг. 6. Устройство представляет собой плоск о раму, состоящую из верхней I и нижней 2 перекладин и двух боковин 3. Рама подвешена на троллее (условно не показан) и с его помощью перемещается по направляющим подвесным путям . Боковины 3 связаны расположенными ярусами штангами 4, на которых консольно укреплены держители 5., Каждый ярус содержит две параллельно установленные штанги 4, пр чем каждая штанга 4 соединена с боко виной 3 пальцем 6, что, позволяет штанге 4 поворачиваться вокруг пальца 6. Держатели 5 закреплены на штан ге 4 под углом 5-1 о к ее горизонтальной оси. Такой угол обеспечивает надежное удержание навешенного груза а при повороте штанги 4 (и одновременно поворота держателя 5 в наклонное положение) надежное соскальзывание навешенных изделий в емкости, расположенных под рамой. Для исключения прогиба штанг 4 под действием груза., каждый их ярус опирается на опору 7, нижним концом связанн ук с нижней перекладиной 2. Каждая штанга А имеет на одном из концов упор 8. На правой боковине 3 расположен меха низм фиксации положения штанг 4, который состоит из рь1чага 9, с помощью шарниров 10 и 11 связанного с тягами 12 и 13. На концах которых установлены тяги 14 и 15. Поворот штанг 4, а вместе с ними и держатели 5, осуществляется взаимодействием упоров 8 и тяг 14 и 15. Устройство работает следующим об разом . Устройство подводят, к месту загрузки с держателями 5, установленными выше горизонтальной оси штанг 4. Данное положение штанг 4 зафиксировано с помощью механизма фиксации (фиг. I и 2). В этом положении осуществляют ручную загрузку колбас ных изделий. Навешиваться на держатели 5 могут как связки сосисок и сарделек, так. и отделыше колбасные батоны (за имеюощеся на их концах петли). При этом петли располагаются в углублениях держателей 5. За груженное устройство проходит весь технологический цикл, после чего попадает в экспедицию к месту разгрузки. Для осуществления разгрузки под устройством емкость (тележка, ящик, и т.н.), затем отжи мают рычаг 9, тянущей тяги 12 и 13 котерые поворачивают тяги 14 и 15 вниз (фиг. 6). Указанные тяги 14 и освобождают упоры 8, в результате чего штанги 4, поворачиваясь, наклоняют держатели 5. Угол наклона держателей 5 вниз обеспечивает надежное соскальзывание навешенных изделий. С держателей изделия соскальзывают в установленные под устройством емкости (тележки, ящики) и транспортируются в них к месту реализации (или камеру накопления). Освободившиеся устройства следуют к месту загрузки, в котором рычагом 9 держатели 5 возвращаются в рабочее положение под углом . Предлагаемое изобретение позволит осуществить разгрузку максимум за 5 с, в то время как на разгрузку известных рам згходит до 10 мин. Небольшие габариты по ширине позволяют разместить в производственных помещениях значительно большее количество устройства, чем используемых в настоящее время рам, что повысит эффективность использования произ- водствеКиых площадей. Формула изобретения 1.Устройство для подвешивания колбасных изделий, включающее плоскую раму со штангами, несущими консольно укрепленные держатели, отличающееся тем, что, с целью рбеспече шя механизированной разгрузки изделий одновременно со всех штанг, оно снабжено механизмом фиксации положения штанг, последние выполнены поворотш11ми н имеют упоры, а механизм 4ки1ксации состоит из шарнирно связанных рычагов и тяг, при этом тяги установлены с возможностью взаимодействия с упорами. 2.Устройство по п. 1, о т л и чающееся тем, что держатели установлены на штангах под углом 5-10. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе I. Авторское свидетельство СССР № 180493, кл. А 22 С 15/00, 1966.
(pf/e. /
Ц i 1S U
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Рама для транспортировки колбасных изделий | 1975 |
|
SU635947A1 |
Линия производства колбасныхиздЕлий | 1979 |
|
SU845817A1 |
Рама для транспортировки колбасных изделий | 1980 |
|
SU860739A1 |
Устройство для подвешивания колбасных изделий при термической обработке | 1979 |
|
SU906489A1 |
Устройство для укладки колбасных изделий в рамы при термической обработке | 1980 |
|
SU959729A1 |
Устройство для выгрузки колбасных изделий из рам | 1976 |
|
SU556767A1 |
Устройство для укладки колбасных изделий при термической обработке | 1975 |
|
SU605589A1 |
Тележка для перевозки различных стандартных изделий, напр. формового хлеба | 1934 |
|
SU43342A1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1976 |
|
SU577007A1 |
Устройство для транспортировки колбасных изделий | 1980 |
|
SU969226A1 |
Ш
S-S
(риг.
фиг 5
Авторы
Даты
1981-07-30—Публикация
1978-01-12—Подача