Устройство работает следующим образом.
Готовое к формованию сырное зерно из ванны насосс или самотеком через патрубок 13 подается на тарелку 6 вращакяцегося барабана 2 и по ней поступает через щель между тарелкой и отогнутой вверх верхней стенкой внутр форм 5. По мере поступления сырное зерно оседает на периферийной поверхности форм, а сыворотка, заполнив остальное пространство, сливается в приемник и через сливной патрубок 12 уходит на дальнейшую переработку. Перфорированные крьлцки 7, с пригрузами (на чертеже не показаны) удерживают-. ся в крайнем положении, оставляя формы открытыми. После заполнения форм сырным зерном механизм управления 8 под воздействием сервомотора 9 выводит крышки форм из Положения Под действием центробежной силы крышки с пригрузом прижимаются к поверхности сырной массы и происходит прессование. Режим прессования регулируется скоростью вращения ротора.
После окончания прессования ротор останавливается, механизм управления обратная ходом depBCMOTopa возвращает крышки с пригрузами в крайнее положение, выводя их из форм, а формы с сыром через люк в кожухе удаляются из ротора.
Использование предлагаемого устройства позволяет получить готовый продукт в одном устройстве, т.е. осуществить распределение сырной массы по формам, отделение сыворотки и прессование сыра; сократить затраты ручного труда и времени на вспомогательных операциях по передаче сыра с формовочного устройства на пресс; сократить потери сырного зерна и сыворотки.
Предварительный годовой экономический эффект от внедрения одного устройства составляет 2 тыс.руб.
Формула изобретения
Устройство для формования и прёссованйя сыра, включающее станину, привод и ротор с ус гановленными в нем сырными формами, отличающееся тем, что, с целью осуществления непрерывного процесса формования и прессования в одном устройстве, оно снабжено распределительной тарелкой конической формы., установленной в верней части ротора, при этом последний выполнен в виде сплошного барабана, а формы расположены по его периферии открытой частью к оси вращения, причем каждая форма снабжена перфорированой крышкой, установленной с возможностью радиального перемещения.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
,1, Патент Франции № 1255470, л. А 01 J опубл, 1961,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ прессования сыра | 1977 |
|
SU628874A1 |
АППАРАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА | 1996 |
|
RU2108031C1 |
Устройство для обсушки и формования сырного зерна | 1984 |
|
SU1227197A1 |
Устройство для распределения сырного зерна | 1982 |
|
SU1033088A1 |
Пресс для сыра | 1990 |
|
SU1711741A1 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1983 |
|
SU1132871A2 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРНЫХ БЛОКОВ И УКЛАДКИ ИХ В ФОРМЫ | 1992 |
|
RU2013049C1 |
Способ производства сыра "таркитау" и устройство для его осуществления | 1985 |
|
SU1284487A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ | 2002 |
|
RU2219763C2 |
Устройство для производства сыра непрерывным способом | 1986 |
|
SU1311647A1 |
Фиг.1
11
Авторы
Даты
1979-05-25—Публикация
1977-09-08—Подача