Изобретение относится к сыродельной промышленности, а и -5енно к способам прессования сыров.
Известен способ прессования сыра, за ключаняцийся в предварительном формоваНИИ сырного зерна с последующим прессованием его цeнтpифyгиpoвaниe f .
Однако при таком способе предусматривается разделение операцийпо образованию сырного пласта, заполнению форм сырной массой и прессованию, выполняемых на различных устройствах и связанных с перемещением обрабатываемого продукта из одного устройства в другое с применением ручного труда.
Целью изобретения является интенсификация процесса и улучшение качества продукта.
Это достигается тем, что формование прюизводят в поле действия центробежных сил, а прессование центрифугированием осуществляю г при постепенно возрастающей нагрузке от 0,015 до .Х,4 кгс/см.
Предлагаемый способ осутлествляется следующим образом.
Подгото-вленные сЬ)рные формы с уло женньии в mix перфорированными вставками устанавливаются в центробежное устройство так, что большая ось симметрии формы параллельна оси вращения, а короткая ось совпадает с направлением центробежной силы, и приводится во вращение со скоростью, обеспечивающей в среднем сеченшт формы daKTop разделеI ния 70.
; Приготовленное в сырной ванне по технологии голландского сыра зерно вместе с сывороткой насосом подается внутрь форм, обращенных открытой стороной к оси вращения. Под воздействием центробежной силы сырное зерно осаждается на дне форм, а сыворотка заполняет их доверху, излишки сливаются через края форм в сборник.
После освобомадения ванны и заполнения форм сырной массой скорость вращения не сн гжается и под действием центробежной силы происходит уплотнение сырной массы. Через ЗО мин. после заполнения форм в них вводятся перфорированные крышки с пригрузом, а скорость вращения одновременно снижается до 40-45 об/мин, что обеспечивает давление на сырную мас су 0.015 кгс/см . Через 20 мин скорость вращения увеличивается до 1ОО110 об/мин и затем постепенно повышается до 250-270 об/мин, при этом давление на сырную массу- составляет 0,6 кгс/см . Через 3 час готовый сыр извлекается из форм и направляется в солильный бассейн. Использование предлагаемого способа позволяет снизить трудоемкость за счет совмещения операций по формированию и прессованию и эксплуатационные расходы Формула изобретения Способ прессования сыра, заключающийся в предварительном формовании сырного .зерна с последующим прессованием его центрифугированием, отличающийся тем, что, с целью ннтенси4икации процесса и улучшения качества сыра, формование . производят в поле действия центробежных сил, а прессование центрифугированием осуществляют при постепенно возрастаюиюй нагрузке от 0,015, до 1,4 кгс/см в течение 2-6 час. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: 1. Патент ЧССР № 129865, кл. А 01 J, 1968
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства сыра | 1975 |
|
SU565658A1 |
Аппарат для выработки сырного зерна | 1981 |
|
SU1049015A1 |
Устройство для формования и прессования сыра | 1977 |
|
SU663353A1 |
Форма для бессалфеточного прессования сыра | 1983 |
|
SU1132871A2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА | 1972 |
|
SU419214A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ПРЕССОВАНИЯ СЫРА | 1971 |
|
SU314495A1 |
Устройство для формования сыров | 1975 |
|
SU568422A1 |
Аппарат для выработки сырного зерна | 1976 |
|
SU644419A1 |
Способ производства твердого сычужного сыра с высокой температурой второго нагревания | 1989 |
|
SU1722378A1 |
Аппарат для выработки сырного зерна при производстве сычужных сыров | 1973 |
|
SU481276A1 |
Авторы
Даты
1978-10-25—Публикация
1977-01-28—Подача