Предлагаемое устройство для поСола рыбы по методу шприцевания имеет ту отличительную особенность, что для постепенного погружения шприцевальных игл в тело рыбы и такого же обратного извлечения их из тела рыбы применен :желобообразный лоток, составленный из двух частей, шарнирно установленных на тележке, перемещаемой параллельно иглам с помощью управляемого от руки рычага.
Устройство дает возможность производить посол рыбы, загружаемой поштучно и автоматически выгружаемой на отводящий транспортер.
На чертеже дан общий вид устройства в примерной форме его выполнения. Устройство выполнено в виде тележки /, перемещаемой возвратно-поступательно по направляющим 2, по1и1;ерживающим тележку и монтированным концами к головным 3 и хвостовым 4 стойкам рамы устройства. Для перемещения тележки / предназначен управляемый от руки поворотный
рычаг 5 на пальце 6 станины и . снабженный продольным прорезом 7 тележки. В части. .для пальца
обращенной к головным стойкам 3,
тележка 1 снабжена соединенными пружинами поддержками 8 для обеих частей 9 - 9 желобообразного лотка, служащего для помещения рыбы. Поддержки 8 поворотно монтированы на валиках 10, жестко закрепленных в тележке /. Обе части 9 лотка выполнены одинаковыми и отжимаются от поддержек 8 системой пружин 1J, соединяющих эти части лотка с поддержками. Части 9 лотка и поддержки 8 снизу соприкасаются своими кромками при наличии в лотке рыбы, а передние, вертикальные края частей лотка, обращенные к головным стойкам 5, подогнуты внутрь лотка для образования упора головы рыбы. Хвост рыбы закрепляется в просвет неподвижной рамки 12, монтированной на раме. На хвостовых стойках 4 жестко закреплены щприцевальные иглы 13, соединенные эластичными 14 и жесткими 15 трубками со щтуцером 16 крана 17, корпус которого соединен трубкой 18 с источником рассола (тузлука), подаваемого под давлением 0,3 - 0,4 ат. Иглы 13 установлены так, чтобы проходить в мышцы рыбы, начиная от ее хвостовой части и вдоль позвоночника.
несколько не доходя до грудных образований.
Для ограничения времени подачи рассола к иглам периодом перемещения тележки /, применена штанга 19, управляющая краном 17 и перемещаемая от рычага 5, продольный прорез которого охватывает палец 20 шта-нги 19Головные сто&ки 3 снабжены приспособлением в виде утолщений 21, входящих в хвоставые верхние части поддержек 8 и раздвигающих их нижние части совместно с частями (половинами) 9 лотка с целью обеспечения автоматического выпадения посоленной рыбы из лотка на скатную доску 22 и далее на отводящий транспортер. Подача рассола в мышцы рыбы начинается после входа игл 13 в мышцы и прекращается до выхода игл из мышц.
Предмет из.обретения
1. Устройство для посола рыбы по методу шприцевания, отличающееся применением желобообразного лотка для помещения рыбы, составленного из двух частей 9-9, шарнирно установленных на тележке /, пе;ремещаемой под действием управляемого от руки рычага 5 по направляющим 2 к стойке 4, служащей для укрепления шприцевальных игл /5 с целью достижения возможности постепенного погружения игл в тело рыбы и такого же обратного извлечения их.
2.Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что с целью ограничения времени подачи рассола к иглам периодом перемещения тележки 1 применена штанга 19, перемещаемая от рычага 5 и управляющая краиом 17 подачи рассола.
3.Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что с целью автоматического извлечения рыбы из лотка у головного конца устройства установлены приспособления- для раздвигания в стороны шарнирно установленных на тележке составных частей 9 (половинок) лотка.
:aXf.i:}ji,,j...a--. л..,,,..-/,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для ПОСОЛА МЯСОПРОДУКТОВ | 1970 |
|
SU266545A1 |
МАШИНА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ РЫБ ЛОСОСЕВЫХ ПОРОД | 1953 |
|
SU101702A1 |
Способ производства копчено-вареного деликатесного окорока | 1991 |
|
SU1789185A1 |
УСТРОЙСТВО для ПОСОЛА МЯСА ШПРИЦЕВАНИЕМаАТС!Г.»:о- iiТЕХ!1*и-ИДЯ ''с-^^'^}Х;п:и:л | 1965 |
|
SU168107A1 |
ВЕТЧИНА ДЛЯ ТОСТОВ "ПО-КЛИНСКИ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2208975C1 |
ГОВЯДИНА ВЕТЧИННАЯ ВАРЕНАЯ "ПО-КЛИНСКИ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2205567C1 |
ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ (ВАРИАНТЫ) И РУЛЕТ ВАРЕНЫЙ ИЗ СВИНИНЫ С НАПОЛНИТЕЛЕМ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЕТЧИНЫ И РУЛЕТА С НАПОЛНИТЕЛЕМ | 2002 |
|
RU2208972C1 |
Устройство для инъекции мяса в процессе его посола | 1977 |
|
SU680711A1 |
ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ ПРЕССОВАННАЯ "ПО-КЛИНСКИ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2207034C1 |
СВИНИНА ПРЕССОВАННАЯ И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА | 2002 |
|
RU2207027C1 |
Авторы
Даты
1947-01-01—Публикация
1940-11-01—Подача