(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ МОЛОЧНОЙ
СЫВОРОТКИ : щей спос6бност1 й энергетических эат)ат на нагрев продукта. Предварительное сгущение продукт приводит к сокращению энергетически затрат на сушку: чем выше степень. сгущения, тем лучше экономические показатели производства сухого продукта. ДЛЯ МСЛ9ЧНОЙ сыворотки:содер жание сухих в 55% является пр дельным, так как при более высоких концентрациях сухих веществ затрудняется вывод сгущенной молочной из вакуум-аппарата. . При содержании сухих веществ ниже 45% пены не обладают стабильност и возник аёт необходимость добавлять специальные стабилизаторы. Охлеикдение сухого продукта до 18-20 С приводит к кристаллизации молочной кислоты, что необходимо для повышения его дисперсности, так как при более высоких температурах происходит аглсмерадня частиц сухогр порошка за счет их слипания. П р им е р. Проводят сушку молочной сыворотки, полученной после вьфаботки сьфа. Исходную сыворотку очищают на сепараторе-очистителе, затем нагревают до и выдерживают в течение 15 мин. Первообработанную сыворотку сгущают в вакуум аппарате до содержания сухих вещест 50%. Перед сушкой концентрат вспени вак)Т и мелкодисперсную пену наносят тонким слоем на греющую поверхность jCyxoft продукт охлаждают до на холодной поверхности и снимают с неё ножом. Использование предлагаемого способа производства сухой молочной сыворотки обеспечивает сокращение энергетических затрат на процесс сушки на 20-25% за счёт сгущения молочной сыворотки до более высоких концентраций, увеличение в 1,5-2 раза скорости сушки и получение сухого продукта с повышенной растворимостью. Формула изобретения 4 Способ производства сухой молочной сыворотки, предусматривающий очистку сыворотки, нагрев, сгущение, нанесение на греющую поверхность, сушку, снятие сухого продукта с поверхности и охлаждение, о т л и чающийся тем, что, с целью интенсификации npoTjecca сушки и получения продукта с повышенной растворимостью, нагрев сыворотки осуществляют до с выдержкой в течение 10-20 мин и сгущают до содержания сухих веществ 45-55%, причем сушку сгущенного продукта ведут в neHHON, слое.с последующим охлаждением сухогс продукта перед снятием с поверхности до 18-20С. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Производство сухой подсырной сыворотки. Обзорная информация ЦНИИТЭИ, 1975, с. 27-32 (прототип).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 2009 |
|
RU2411740C1 |
Способ производства сухих питательных сред для микробиологических исследований молока и молочных продуктов | 1980 |
|
SU973611A1 |
ВАКУУМ-ВЫПАРНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ СГУЩЕНИЯ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | 2023 |
|
RU2814720C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 2023 |
|
RU2803546C1 |
Способ производства питательных сред для микробиологических исследований молока и молочных продуктов | 1982 |
|
SU1082809A1 |
Способ получения концентрата молочной сыворотки | 1991 |
|
SU1757571A1 |
Способ получения молочного сахара с поточной кристаллизацией лактозы | 2017 |
|
RU2658441C1 |
Способ получения сухой смеси для омлета | 1984 |
|
SU1274674A1 |
Способ получения концентрата молочной сыворотки | 1987 |
|
SU1542519A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В ГРАНУЛАХ | 1999 |
|
RU2144774C1 |
Авторы
Даты
1979-12-30—Публикация
1978-07-24—Подача