. (54) ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ФРЙТЮ1 НЙЦА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ обжарки пищевах продуктов | 1975 |
|
SU572257A1 |
Установка для непрерывной обжарки пищевых продуктов | 1978 |
|
SU871785A1 |
ГАЗОВАЯ ФРИТЮРНИЦА, ИМЕЮЩАЯ РАВНОМЕРНЫЙ ТЕПЛООБМЕН И УЛУЧШЕННЫЙ ДОСТУП ДЛЯ ОЧИСТКИ | 2017 |
|
RU2726768C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СНЕКОВ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2020 |
|
RU2734083C1 |
Устройство для формирования и жарения изделий из теста в жире | 1990 |
|
SU1745199A1 |
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ "МУЛЬТИМАНГАЛ" | 2019 |
|
RU2727785C1 |
СПОСОБ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ЖИРОВ ОТ ПОРЧИПРИ ЖАРЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВО ФРИТЮРЕ | 1979 |
|
SU825607A1 |
Устройство для жарения пищевых продуктов в жире | 1989 |
|
SU1706556A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОДУКТА ИЗ СКАТА КОЛЮЧЕГО | 2012 |
|
RU2495599C1 |
УСТРОЙСТВА И СИСТЕМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ С ОЧИСТКОЙ ПОСРЕДСТВОМ ПРОДУВКИ И ПОДОГРЕВАТЕЛЯМИ | 2014 |
|
RU2644116C2 |
.-;
Изобретение относится к аппаратам для жаренья пищевых продуктов и. мо- жет быть использовано на предпрйЯтиях общественного питания и пищевой проьсдпшенности.
Известна злектрическаяфритюрница, содержащая жарочную ванну с жиром, теплЬэлектронагреёателем для нагрева ±нра, жарочный шкаф и перфорированный контейнер для помещения в него тШщевы продуктов при жарении. Жарочный шкаф размещен над ванной с жиром 1.
Однако в такой фритюрнице механизм перемещения кбнтейнера с продуктами сложен, а высокая температура на поверхности теплоэлектронагрейа1 ёлей до 250С вызывает быструю порчу жира вследствие его местных перегревов.
Целью изобретения является ускбренке процесса жаренья и снижение прй этом темпа порчи жира, а также экономия жира и энергии.
Для этого фритюрница снабжена вибратором для приведения теплоэлектронагревателей в колебательное движение, а жарочный шкаф расположен в ванне с жиром. Кроме того, перфорированный контейнер выполнен двухярусным.На чертеже изображенафритюрница
в разрезе.
К корпусу 1 фритюрницы прикреплена стойка 2, на которой установлен электромагнитный вибратор 3, приводящий в колебательмоо движение теплоэлектронагреватели 4. На внутренней боковой поверхности жарочной ванны 5 Рвыполненынап эавйяющиё, в которые входят ушки жарочного шкафа 6, удерживающие его в подвешенном положении.
Жаренье изделий в жире производится в двухяруснбмконтейнере 7, который устанавливается в жарочную ванну фритюрницы. Дно жарочной ванны выполнено в вийе усеченной пирамиды, в нижнем основании которого установлен маслоотстойнйк 8. В нижней части фритюрницы установлен бак 9 для слива жира.
Фритюрница работает следующим обjJaaoM.
Изделия укладывают в контейнер 7 и помещают в жарочную ванну, где Они находятся до появления корочки. Внутри изделия еще сырые. Далее контейнер извлекается из ванны и после стекания жира помещается в жарочный шкаф, где изделия доходят до кулинар
Авторы
Даты
1979-12-30—Публикация
1978-07-24—Подача