Электрическая фритюрница Советский патент 1979 года по МПК A47J37/12 

Описание патента на изобретение SU706060A1

. (54) ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ФРЙТЮ1 НЙЦА

Похожие патенты SU706060A1

название год авторы номер документа
Способ обжарки пищевах продуктов 1975
  • Беляев Михаил Иванович
  • Черкашин Николай Григорьевич
SU572257A1
Установка для непрерывной обжарки пищевых продуктов 1978
  • Беляев Михаил Иванович
  • Орябинская Алла Николаевна
  • Орябинская Лариса Тимофеевна
SU871785A1
ГАЗОВАЯ ФРИТЮРНИЦА, ИМЕЮЩАЯ РАВНОМЕРНЫЙ ТЕПЛООБМЕН И УЛУЧШЕННЫЙ ДОСТУП ДЛЯ ОЧИСТКИ 2017
  • Флорки, Эдвард, Дж.
  • Гогел, Марк
  • Гролл, Стивен
RU2726768C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СНЕКОВ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2020
  • Наумов Сергей Валентинович
RU2734083C1
Устройство для формирования и жарения изделий из теста в жире 1990
  • Червонский Григорий Исаакович
SU1745199A1
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ "МУЛЬТИМАНГАЛ" 2019
  • Гагик Жораевич Саркисян
RU2727785C1
СПОСОБ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ЖИРОВ ОТ ПОРЧИПРИ ЖАРЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВО ФРИТЮРЕ 1979
  • Сушко Людмила Ивановна
  • Козьмина Евгения Петровна
  • Алекаев Николай Семенович
  • Павлов Виктор Григорьевич
  • Бондарева Эмилия Семеновна
SU825607A1
Устройство для жарения пищевых продуктов в жире 1989
  • Червонский Григорий Исаакович
SU1706556A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОДУКТА ИЗ СКАТА КОЛЮЧЕГО 2012
  • Шокина Юлия Валерьевна
  • Обухова Наталья Евгеньевна
  • Щетинский Всеволод Владимирович
RU2495599C1
УСТРОЙСТВА И СИСТЕМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ С ОЧИСТКОЙ ПОСРЕДСТВОМ ПРОДУВКИ И ПОДОГРЕВАТЕЛЯМИ 2014
  • Флорки Эдвард Дж.
RU2644116C2

Иллюстрации к изобретению SU 706 060 A1

Реферат патента 1979 года Электрическая фритюрница

Формула изобретения SU 706 060 A1

.-;

Изобретение относится к аппаратам для жаренья пищевых продуктов и. мо- жет быть использовано на предпрйЯтиях общественного питания и пищевой проьсдпшенности.

Известна злектрическаяфритюрница, содержащая жарочную ванну с жиром, теплЬэлектронагреёателем для нагрева ±нра, жарочный шкаф и перфорированный контейнер для помещения в него тШщевы продуктов при жарении. Жарочный шкаф размещен над ванной с жиром 1.

Однако в такой фритюрнице механизм перемещения кбнтейнера с продуктами сложен, а высокая температура на поверхности теплоэлектронагрейа1 ёлей до 250С вызывает быструю порчу жира вследствие его местных перегревов.

Целью изобретения является ускбренке процесса жаренья и снижение прй этом темпа порчи жира, а также экономия жира и энергии.

Для этого фритюрница снабжена вибратором для приведения теплоэлектронагревателей в колебательное движение, а жарочный шкаф расположен в ванне с жиром. Кроме того, перфорированный контейнер выполнен двухярусным.На чертеже изображенафритюрница

в разрезе.

К корпусу 1 фритюрницы прикреплена стойка 2, на которой установлен электромагнитный вибратор 3, приводящий в колебательмоо движение теплоэлектронагреватели 4. На внутренней боковой поверхности жарочной ванны 5 Рвыполненынап эавйяющиё, в которые входят ушки жарочного шкафа 6, удерживающие его в подвешенном положении.

Жаренье изделий в жире производится в двухяруснбмконтейнере 7, который устанавливается в жарочную ванну фритюрницы. Дно жарочной ванны выполнено в вийе усеченной пирамиды, в нижнем основании которого установлен маслоотстойнйк 8. В нижней части фритюрницы установлен бак 9 для слива жира.

Фритюрница работает следующим обjJaaoM.

Изделия укладывают в контейнер 7 и помещают в жарочную ванну, где Они находятся до появления корочки. Внутри изделия еще сырые. Далее контейнер извлекается из ванны и после стекания жира помещается в жарочный шкаф, где изделия доходят до кулинар

SU 706 060 A1

Авторы

Беляев Михаил Иванович

Орябинская Алла Николаевна

Даты

1979-12-30Публикация

1978-07-24Подача