I.
Изобретение относится к приборам для техно-химического контроля хлебопекарного про|.„ изводства и может найти применение в пище4:: вой промышленности.;
Известно устройство для определении пориртости хлеба, содержащее полый цилиндр с pet жущей кромкой на одном торце и выталкя- ватель 1J.
Недостажом известного устройства являет- ся наличие большого количества операций при осушествлении анализа, что снижает его точность.
С целью устранения указанных недостатков в предлагаемом устройстве для определения пористости хлеба выталкиватель размещен внутри цилиндра и выполнен в виде штока с двумя расположенными по обоим его концам пластинами, а цилиндр имеет на внутренней его поверхности уступы для ограничения продвижения пластин выталкивателя и на другол его торце - дополнительную режущую кромку.
На чертеже изображено предлагаемое устройство, общий вид в разрезе.;: i-л- гтИгк ez4J - iKS®-
Оно содержит ступенчатый полый 1ШЛ1ШДр Гсрежуйщми 3 по его торцам и выталкиватель 4, р мещенный внутри цийнавдра i. 18ь1талкЙ ватеЖ 4 состоит го Штока 5с пластшами б и 7, укрепленными по его концам винтами 8. По концам полого цилинд ра 1 BtryrpHifiero имеются выемки 9 и 10 с уступами 1 Г и 12, 6г{)аь1ичива оиЫми продвижеше гйжрй йа
Устройство работает следующим образом.
ломте хлеба ступенчатым полым цилиндром 1 вращательным движением делают выемку, перемещая пластину 6 выталкивателя 4 в верхнее положение. Затем нажнмают на пластину 7
, и выталкивают вырезанный цилиндр мякиша хлеба, который взвешивают. После взвешивания процент пористости хлеба определяют по таблице.
Использование предлагаемого прибора позвдлит повысить точность анализа, ускорив его проведение в 3-5 раз за счет энатгегп.1юго : сокращения чжла ручных операций.
;35ii i. -,- i- ;Формула изобретения
Устройство для определения пористости хаеба, содержащее полый цилиндр с режущей кромкой на одном торце и выталкиватель, от л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью Повышения точности атализа путем сокращения числа ручных операций, выталкиватель размещен внутри цилиндра и выполнен в виде штока с двумя расположенными по обоим его
-V „ ; : -
706772, , 4
концам пластинами, а цилйТ Др имеет на внут ренней его поверхности уступы для ограничения продвижения пластин выталкивателя и на другом его торце - дополнительную режу5 щую кромку.
Истощики информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Островский А. И. Техно-химический контроль хлебопекарного производства. М., 10 Пищепромиздат, 1949, с. 270.
Авторы
Даты
1979-12-30—Публикация
1978-07-06—Подача