(54) СПОСОБ ТЕНДЕРИЗАЦИИ МЯСА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ тендеризации мяса | 1981 |
|
SU1009382A1 |
Способ тендеризации мяса | 1985 |
|
SU1391566A1 |
Способ тендеризации мяса | 1979 |
|
SU833182A1 |
СПОСОБ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ГОВЯЖЬИХ, БАРАНЬИХ И СВИНЫХ ТУШ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2035150C1 |
СПОСОБ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСА СВИНЕЙ | 2018 |
|
RU2681501C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ МЯСНЫХ ТУШ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ | 2014 |
|
RU2607354C1 |
Способ посола мяса | 1981 |
|
SU1005753A1 |
Способ производства мясных консервов | 1988 |
|
SU1577754A1 |
СПОСОБ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ПАРНОГО МЯСА ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ | 2018 |
|
RU2687611C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ТУШ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | 2009 |
|
RU2420999C1 |
Изобретение относится к мясной промышленности. Известен способ тендеризации мяса, предусматривающий ввод одного электрода в заднюю конечность туши после убоя скота, а другого электро да в начало спинного мозга. Согласно этому способу на электро ды подают ток напряжением 1750-ЗООО в течение 3-10 мин, в результате че го мясо в месте ввода электродов под горает, обугливается и становится н пригодным «в пищу. Целью изобретения является предотвращение пригорания мяса. Это достигается тем, что после ввода электродов на них подают ток напряжением 700-800 В с частотой 200-250 импульсов в секунду в течение 1-2 мин. Способ осуществляется следующим образом. Проводят тендеризацию мясных туш путем вЁода электродов в начало спинного мозга и в одну из задних конечностей в течение 2 мин напряжением 800 В с частотой 200 импульсов в секунду. Говяжьи туши обрабатывают через 30 мин после убоя, а данные снимают через 2 ч после тендеризации туш электрическим током. При увеличении времени обработки свыше 2 мин з местах ввода электродов мясо начинает подгорать, а усилие среза, показывающее степень тендеризации, практически не изменяется. Полученные данные сведены в таблицу.
по сравнению с существующим способом возможность интенсифицировать процесс тендеризации мяса, сократить йремя обработки мясных туш, а такя(е позволяет избежать потерь мяса от его обугливания и подгорания в местах ввода электродов.
Формула изобретения Способ тендеризации мяса, предусматривающий ввод одного электрода в
ного мозга, отличающийся тем, что, с целью предотвращения пригорания мяса, после, ввода электродов на них подают ток напряжением 700-800 В с частотой 200-250 импульсов в секунду в течение 1-2 мин.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
Авторы
Даты
1980-01-30—Публикация
1978-08-09—Подача