Способ тендеризации мяса Советский патент 1980 года по МПК A22C9/00 

Описание патента на изобретение SU712068A1

(54) СПОСОБ ТЕНДЕРИЗАЦИИ МЯСА

Похожие патенты SU712068A1

название год авторы номер документа
Способ тендеризации мяса 1981
  • Моисеенко Елена Николаевна
  • Захаров Ростислав Сергеевич
  • Рогов Иосиф Александрович
SU1009382A1
Способ тендеризации мяса 1985
  • Мадагаев Федор Апполонович
  • Васильев Александр Александрович
  • Кметь Алексей Моисеевич
  • Лузан Валентина Николаевна
SU1391566A1
Способ тендеризации мяса 1979
  • Зайцев Валерий Николаевич
  • Куликовская Людмила Васильевна
SU833182A1
СПОСОБ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ГОВЯЖЬИХ, БАРАНЬИХ И СВИНЫХ ТУШ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1991
  • Агарев Е.М.
  • Куликовская Л.В.
  • Китаев А.В.
  • Персиянинов Л.С.
  • Румынская О.И.
  • Терехин В.А.
RU2035150C1
СПОСОБ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСА СВИНЕЙ 2018
  • Максимов Геннадий Васильевич
  • Максимов Александр Геннадьевич
  • Ленкова Наталья Владимировна
RU2681501C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ МЯСНЫХ ТУШ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ 2014
  • Гельняк Игор
RU2607354C1
Способ посола мяса 1981
  • Большаков Алексей Сергеевич
  • Мадагаев Федор Аполлонович
  • Юсов Борис Михайлович
  • Жавнис Станислав Эдуардович
  • Анваров Мирзаолим Адылович
SU1005753A1
Способ производства мясных консервов 1988
  • Мадагаев Федор Аполлонович
  • Васильев Александр Александрович
  • Очирова Баяна Анатольевна
  • Токтохоев Валерий Нанзутович
  • Артемов Валерий Григорьевич
  • Кметь Алексей Моисеевич
SU1577754A1
СПОСОБ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ПАРНОГО МЯСА ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ 2018
  • Романчиков Сергей Александрович
RU2687611C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ТУШ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ 2009
  • Гордиевских Михаил Леонидович
  • Ганенко Сергей Владимирович
RU2420999C1

Реферат патента 1980 года Способ тендеризации мяса

Формула изобретения SU 712 068 A1

Изобретение относится к мясной промышленности. Известен способ тендеризации мяса, предусматривающий ввод одного электрода в заднюю конечность туши после убоя скота, а другого электро да в начало спинного мозга. Согласно этому способу на электро ды подают ток напряжением 1750-ЗООО в течение 3-10 мин, в результате че го мясо в месте ввода электродов под горает, обугливается и становится н пригодным «в пищу. Целью изобретения является предотвращение пригорания мяса. Это достигается тем, что после ввода электродов на них подают ток напряжением 700-800 В с частотой 200-250 импульсов в секунду в течение 1-2 мин. Способ осуществляется следующим образом. Проводят тендеризацию мясных туш путем вЁода электродов в начало спинного мозга и в одну из задних конечностей в течение 2 мин напряжением 800 В с частотой 200 импульсов в секунду. Говяжьи туши обрабатывают через 30 мин после убоя, а данные снимают через 2 ч после тендеризации туш электрическим током. При увеличении времени обработки свыше 2 мин з местах ввода электродов мясо начинает подгорать, а усилие среза, показывающее степень тендеризации, практически не изменяется. Полученные данные сведены в таблицу.

по сравнению с существующим способом возможность интенсифицировать процесс тендеризации мяса, сократить йремя обработки мясных туш, а такя(е позволяет избежать потерь мяса от его обугливания и подгорания в местах ввода электродов.

Формула изобретения Способ тендеризации мяса, предусматривающий ввод одного электрода в

ного мозга, отличающийся тем, что, с целью предотвращения пригорания мяса, после, ввода электродов на них подают ток напряжением 700-800 В с частотой 200-250 импульсов в секунду в течение 1-2 мин.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент США 2544681, -кл. 99-107, опублик. 1951.

SU 712 068 A1

Авторы

Зайцев Валерий Николаевич

Куликовская Людмила Васильевна

Даты

1980-01-30Публикация

1978-08-09Подача