(54) СПОСОБ ОБРАБОТКИ КОЖИ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОЖ ДЛЯ ВЕРХА ОБУВИ ИЗ СПИЛКА | 1993 |
|
RU2039834C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВОРСОВЫХ КОЖ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НУБУКА | 1993 |
|
RU2039837C1 |
Способ выработки кож для верха обуви | 1983 |
|
SU1574634A1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОЖ | 1997 |
|
RU2112042C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ КОЖ | 2002 |
|
RU2213786C1 |
Способ выработки стелечных кож из спилка | 1980 |
|
SU927858A1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОЖ | 2010 |
|
RU2437940C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ВЕЛЮРА ИЗ СПИЛКА | 1993 |
|
RU2039836C1 |
Способ выработки кож для верха обуви из спилка | 1992 |
|
SU1831503A3 |
Способ выработки спилка для подкладочных кож из свиного сырья | 1991 |
|
SU1794092A3 |
Изобретение относится к кожевен.ной промышленности и может быть использовано для выработки лицевой кожи. Известен способ обработки кожи, заключающийся в том, что выдубленну окрашенную кожу жируют в барабане с расходом жиров 4,5-5,5% от массы строганых кож, затем наполняют воцными дисперсиями полимеров и органи ческими дубителями, сушат в несколь ко стадий на вакуумных сушилках при температуре 80-85°С с промежуточной пролежкой и тяжкой 1 , Известный способ предусматривает оптический расход жиров в 4,5-5,5%, что позволяет уменьшить склеивание волокон и-жесткость кожи, приобрета мые ею во время сушки. Известен также способ обработки кожи путем жирования, наполнения и сушки 2, Сушку осуществляют путем замораживания кожи до под вакуумом, после чего проводят нагрев кожи при температуре 65-90 С. Цель изобретения - улучшение качества кожи путем уменьшения содержания жира в ней и сохранения при этом ее мягкости, эластичности, хорошо разделенной микроструктуры. Уменьшение содержания жира, с одной стороны, ведет к сокращению расхода эирующих средств, а с другой стороны, положительно влияет на проведение отделочных операций, заключающихся в нанесении покрытия. Это достигается за счет того, что по предложенному способу жирование кожи осуществляют при расходе жиров 2-4% от веса кожи, при этом нагрев проводят при температуре 40-60°С. Способ осуществляют следующим образом. Выдубленную кожу жируют с расходом жиров 2-4% от веса кожи, затем наполняют - додубливают и сушат путем замораживания в вакууме с последующим нагревом при температуре 40-60°С. П р и м е р. Окрашенные кожи, выработанные по типовой методике из пар,тии шкур бычины легкой, жируют в 1барабане при температуре +60 н 65 G и Ж.К. 1,0-1,2, Состав ж1-;ровой смеси, вес,%:
Синтетический жир50
Сульфированный рыбий жкр.3 О
Веретенное масло20
.Расход жиров 2% от массы строг ан ных нож {считая на 100%-ный жир). Далее кожу иапо;1няют ВОДЕШМИ дисперсиями полимеров и додубливают орга;ьн -ь ческими дубителями. После промывки влажную кожу помеи-;ают в сублимацион ую камеру установки , закрьшают крышкой и создают раэрезжение в камере. При величине вакуу14а, равной 0,5-6,75 мм рт.ст, (ЮО-БОПА) кожа замерзает до температуры -20- (), Через 10-15 мин включают нагревательные элементьл начальная температура которых составляет бО С. Далее температуру автоматически снижают до 40°С„ Весь процесс сушки составляет 60 мин.
Формула изобретения
Способ обработки кожи, включающий жирование, наполнение - поддубливание и сушку путем замораживания в
вакууме с последующим нагревом, о т л и ч а ю щ- и и с я тем, что, с целью улучшения качетва кожи и сокращения расхода жирующих средств, жирование ос-уществляют при расходе
жиров 2-4% от веса кожи, при этом нагрев проводят при теулператчре 40-6 О® С.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1„ Методика производства хромовых, кож различных толщин для верха обуви из крупного рогатого скота S МЛП СССР. 1975,
2, Патент Франп.ии . С 14 В l/SS , 1966,
Авторы
Даты
1980-03-05—Публикация
1978-04-05—Подача