Способ получения эфирного масла из корней ириса
Заявлено 5 апреля 1947 года в Министерство вкусовой промышленности СССР
за № 878 (353844)
Опубликовано 30 апреля 1948 года
По известным методам эфирное масло из корней ириса выделяется путем пароводяной отгонки его из очищенных и высушенных корней. Но при таком способе значительная часть содержащегося в корнях ириса эфирного масла теряется.
Предлагаемый способ получения эфирного масла из корней ириса состоит в том, что с целью более полного извлечения масла и сокращения времени, требуемого на это, в переработку берутся сырые неочищенные корни ириса. Они промываются водой, измельчаются и заливаются слабым раствором серной или соляной кислоты, в котором выдержиОтв. редактор М. М, Акишкн
ваются в течение двух часов при температуре 40 С.
По истечении указанного срока смесь нейтрализуется, и эфирное масло отгоняется из нее обычным способом.
Предмет изобретения
Способ получения эфирного масла из корней ириса, отличающийс я те.м, что сырые неочищенные корни до паровой отгонки эфирного масла в течение двух часов выдерживают в слабом растворе минеральных кислот, после, чего кислоту нейтрализуют, и эфирное масло отгоняют обычным способом.
Редактор П. Е. Ювалов 217
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения ирисового масла | 1953 |
|
SU97324A1 |
Способ экстрагирования из лаванды продукта с фиксаториальными свойствами | 1956 |
|
SU105543A1 |
Способ выделения моно- и диметилфосфонатов | 1959 |
|
SU123526A1 |
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЭФИРНОГО МАСЛА ИЗ ПЛОДОВ ЦИТРУСОВЫХ КУЛЬТУР | 2004 |
|
RU2277122C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ 2-БУТИЛ-1-ОЛОВ | 1971 |
|
SU422134A3 |
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ РОЗОВОГО МАСЛА ИЗ МАСЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1966 |
|
SU187196A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОИЗВОДНЫХ ИНДОЛА ИЛИ их СОЛЕЙ | 1973 |
|
SU373940A1 |
Способ получения 3-бензил-3-азабицикло-(3,1,0)-гексана | 1979 |
|
SU969158A3 |
Способ получения высшего С @ ,С @ или С @ 1-алканола | 1986 |
|
SU1366504A1 |
Способ получения фитола | 1959 |
|
SU137506A1 |
Авторы
Даты
1948-01-01—Публикация
1947-04-05—Подача