Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов Советский патент 1980 года по МПК A47J37/00 

Описание патента на изобретение SU721075A1

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Похожие патенты SU721075A1

название год авторы номер документа
Аппарат для приготовления шашлыка 1980
  • Кимьягаров Амнун
  • Атаходжаев Ильхом Касымович
  • Кимьягаров Пинхас Михайлович
  • Хакимов Эрнест Тельманович
SU1003802A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 2023
  • Ремовский Дмитрий Геннадьевич.
RU2812503C1
Хлебопекарная печь 1991
  • Сигал Марк Нисонович
  • Володарский Александр Викторович
  • Котенко Анатолий Георгиевич
  • Штейнберг Вадим Борисович
SU1784158A1
Жарочный шкаф 1983
  • Лебедев Виктор Федорович
  • Некрутман Самуил Вениаминович
  • Гузман Михаил Абрамович
  • Никольская Ольга Александровна
SU1153880A1
Шкаф для тепловой обработки пищевых продуктов 1979
  • Литвина Лидия Семеновна
  • Коршунов Николай Петрович
  • Натепров Виктор Ильич
SU1024059A1
Пищеварочная линия 1979
  • Шмуэльсон Илья Эмильевич
  • Гордон Лев Исидорович
  • Кеслер Игорь Григорьевич
SU1012880A1
Многофункциональная трехъярусная печь с использованием современных электрофизических методов нагрева пищевых продуктов 2016
  • Беляева Марина Александровна
  • Безотосова Ольга Константиновна
RU2649824C2
Пищеварочный котел 1977
  • Гордон Лев Иссидорович
  • Бейлин Израиль Исаакович
  • Демидов Игорь Николаевич
  • Крюков Александр Семенович
  • Суховерхов Борис Никитич
  • Персивер Ефим Аронович
  • Горбачев Петр Николаевич
  • Коваленко Анатолий Григорьевич
  • Тютрин Яков Андреевич
SU728832A1
СОПЛОВОЕ УСТРОЙСТВО И УСТРОЙСТВО ВВЕДЕНИЯ ДОБАВКИ В УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ТЕКСТИЛЯ 2007
  • Клюг Ханс-Йоахим
  • Аррегини Луиджи
  • Сирл Йоханнес
  • Лой Томас
RU2456391C2
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1967
SU195395A1

Иллюстрации к изобретению SU 721 075 A1

Реферат патента 1980 года Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов

Формула изобретения SU 721 075 A1

Иэс рстение относится к оборудованию для предприятий общественного питания. V Известны ус1ройства для жарений кулинарных изделий и вьтекания хлебобулочных изделий, выполненные в виде теплоизолированной рабочей камеры с держателем для продукта и локальным подводом тепла при помощи тэнов, установленных в камере, или циркулирующим нагретым воздухом {1. Существенным недостатком этих устройств является значительный температурный перекос в камере, приводяишй к ухудшению качества изделий и увеличению времени тепловой обработки. Известно устройство для тепловой обработк пищевых продуктов 2, содержащее рабочую камеру для продукта, парогенератор и систему параллельных каналов, одни кошхы которых соединень: с паровой частью парогенератора. Целью изобретения является создание равно мерного температурного поля греющей поверхности. Это достигается тем, что в предлагаемом устройстве другие концы параллельных каналов соединены с жидкостной частью парогенератора., Кроме того при обогреве газом устройство имеет дополнительные прямоугольные каналы, примыкающие к стенкам рабочей камеры, при этом расстояние между этими каналами не менее щирины канала и не более его удвоенной ишрины. Парогенератор имеет газовый или электри«юский нагрев тэнами. На фиг. 1 изображено устройство с газовым обогревом, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез по А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - устройство с электрическим обогревом, продольный разрез; на фиг. 4 - разрез по Б-Б на .З. Устройство содержит рабочую камеру 1, парогенератор 2 и систему каналов 3. Концы 4 каналов 3 соединены с паровой частью парогенераторов, а КОНЩ.1 5 - с жидкостной. Внутри камеры к ее стенкам прикреплены уголковые направляющие 6 для противней 7 с продуктом, подлежащим обработке.

3721075

- Газовая горелка 8 расположена под парогенератором 2. В случае электрического обофева в нем размещается ТЭН 9.

Продукты сгорания направляются через газеходы 10 в вытяжную трубу 11. Устройство5

имеет теплоизоляцию 12..

С фронтальной стороны камерьг 1 расположены загрузочная дверца 13 и воздушные отверстия 14. В случае обогрева газом устройство имеет дополнительные каналы 15.ю Устройство работает следующим образом.

Противни с продуктом вводят через загрузочный люк и устанавливают на направляющие 6. Закрывают дверцу 13 и вйлючают обогрев генератора 2. Последний заполнен на одну треть дифенильной смесью или Ь1иарилмётанами, или рабочим агентом, обладающим высокой теМпёратурой Кипения и устойчиво работающим в двухфазном состоянии. В результате нагрева 20 рабочего агента температура в камере Достигает 100-350° С, причем заданная температура поддерживается терморегулятором. После проведения тепловой обработки противни 7 с родуктом извлекают из камеры. Затем в25

амеру загружают новую партию продуктов.

4 Форм у л а изобретения

1. Устройство для тепловой обработки пи1девых продуктов, содержащее рабочую камеру для продукта, парогенератор и систему параллельных каналов, одни концы которых соединны с паровой частью парогенератора, о. т л ичающееся тем, что, с целью создания более равномерного температурного поля греющей поверхности, другие концы параллельных каналов соединены с жидкостной частью парогенератора.2. Устройство по п. 1,отличающее с я тем, что при обогреве газом оно имеет дополнительные прямоугольные каналы, примы кающие к стенкам рабочей камеры, при этом расстояние между этими каналами не менее ишрины канала и не более его удвоенной ширины.

Источники информации,

принятые во внимание при экспертизе

1.Выщелесский А.Н. Теловое обору;1ование предприятий общественного питания .Экономика 1976, с. 155-159.2.Авторское свидетельство № 308748,

кл. А 47 J 37/00, 1970. ,.

//

пГЧ

4 .1

SU 721 075 A1

Авторы

Гордон Лев Исидорович

Ботов Михаил Иванович

Груданов Владимир Яковлевич

Тищук Виктор Акимович

Демидов Игорь Николаевич

Даты

1980-03-15Публикация

1977-09-13Подача