Печь для опалки субпродуктов Советский патент 1980 года по МПК A22B5/08 

Описание патента на изобретение SU735230A1

(54) ПЕЧЬ ДЛЯ ОПАЛКИ СУБПРОДУКТОВ

Похожие патенты SU735230A1

название год авторы номер документа
Печь для опалки субпродуктов 1990
  • Бурлака Всеволод Иванович
  • Поржезинский Юрий Георгиевич
  • Заславский Аркадий Исаакович
SU1697676A1
ОПЛЛКИ СУБПРОДУКТОВ 1969
SU237616A1
Печь для опалки субпродуктов 1988
  • Смирнов Юрий Павлович
  • Гербек Игорь Эмильевич
  • Терещенко Валентина Васильевна
  • Соколов Анатолий Дмитриевич
SU1613090A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНЫХ СУХИХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ И ХВОСТОВ 2000
  • Антипова Л.В.
  • Калачев А.А.
  • Слюсарев М.И.
  • Ушаков П.А.
  • Парфенов А.В.
RU2183098C2
Устройство для опаливания шерстных субпродуктов 1986
  • Горбачев Геннадий Николаевич
  • Костюшкин Михаил Васильевич
  • Рыбкин Владимир Анатольевич
  • Сончик Анатолий Константинович
SU1438680A1
АППАРАТ ДЛЯ МОЙКИ, ШПАРКИ И ОПАЛИВАНИЯ СУБПРОДУКТОВ 1949
  • Оружинский П.А.
SU87249A1
Опалочная печь непрерывного действия 1948
  • Скрыпник А.В.
SU77127A1
ОБОГАТИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО 1993
  • Федоров Валерий Геннадиевич
RU2091167C1
ВРАЩАЮЩАЯСЯ БАРАБАННАЯ ПЛАВИЛЬНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ 2013
  • Трусов Владимир Александрович
RU2542033C2
Способ сушки жидкотекучих и суспензионных материалов и установка для его осуществления 2001
  • Маков Евгений Павлович
  • Маков С.П.
RU2220389C2

Иллюстрации к изобретению SU 735 230 A1

Реферат патента 1980 года Печь для опалки субпродуктов

Формула изобретения SU 735 230 A1

1

Изобретение относится к мясной промышленности,

известна печь для опалки субпроinyKTOB,включающая полый перфорированный барабан, расположенную под барабаном газовую горелку, загрузочный бункер и дымовые трубы 1.

Однако в такой печи размеры ячеек между соседними прутками в барабане выбраны по средним величинам шерстных субпродуктов, поэтому субпродукты меньших размеров (например, свинные хвосты, уши) проваливаются сквозь ячейки и остаются необработанными. Одновременно происходит загрязнение рабочего участка и потеря ценногЬ. пищевого продукта.

Цель изобретения - снижение по-.терь .обрабатываемых субпродуктов и повышение качества обработки.

Это до стигается тем, что печь снабжена дополнительным перфорированным барабаном, расположенным концентрично внутри основного барабана и установленным с возможностью поворота и фиксации его относительно . основного барабана.

На фиг.1 изображен барабан, вид сбоку на фиг; 2 - то же, вид cneiSeди; на фиг.З- сечение А-А фиг. 1 в исходном положении барабанов; на фиг, 4-- то же, в повернутом положении дополнительного барабана относительно основного; на фиг.5- разрез Б-Б . на фиг.2.

Опалочная печь имеет полый перфорированный барабан, содержащий обечайки 1 и прутки 2. Внутри барабана

10 установлен дополнительный перфорированный барабан, имеющий обечайки 3 ипрутки 4,

Обечайки 1 основного барабана (см,фиг.2) имеют прорези 5, располо15женные одни относительно других со смещением, например, на 90.Обечайки 3 дополнительного барабана имеют отверстия 6с резьбой, расположенные в соответствии с прорезями 5

20 на обечайке 1. Основной и дополнительный барабаны связйны друг с другом планками 7, через которые пропущены болты 8 и 9, Болт 8 стянут гайкой 10.

25

Опалочная цель работает следующим образом.

В исходном положении основного и дополнительного барабанов (см.фиг.З) ПРУТКИ 2 и 4 установлены друг под

30 доугом. в этой положении расстояние между ними максимально. При такой установке барабанов осуществляется обработка крупных субпродуктов, например таких, как путовый сустав крупного рогатого скота, ножки свинные и т.д. Этосырье загружается в бункер, откуда поступает во внутрь дополнительного барабана, который неподвижно йвязан.с прмощью планки 7 и болтов 8 и 9 с основным барабаном. По мере вращения барабанов, установленных наклонно, сырье : йе р 1ёшивается и опаливается, после чего поступает в ванну или ковш (на черт.не показаны). Поскольку расстоя ние между прутками выбрано по среднйм 1 азмерам круп«ыхсубпродуктов, сырьё проходит нормальную обработку, не проваливаясь сквозь ячейки. При обработке мзлких субпродуктов вращение барабанов прерывают. Отпускают болты 8,9 и гайку 10 настолько чтобы MOjkHO было легко nuSepiHyjb дополнительный бараёан отнбсиТёльно основного (болты 9 по-прежнему оста юТся в теле обечайки 3 в отверстиях 6). При повороте дополнительного барабана, (в предлагаемом по часовой стрелке) усилие передает ся от б.олтов, 9 через планку 7 на бо ты 8,к6торЬ1ё сйольЭЯ по 1трбрёзям 5 до упора, помогают пруткам 4 занять новое положение (см. фиг. 4) отн -Ьительно прутков 2. В таком положен прутки 4 располагаются по цёнтру между прутками 2 и наполовину умень йЛают зазор мажду ними. В этом полож ИИ болты 8 и 9 снова затягивают, арабаны начинают вращать и подают, сырье. Уменьшенный зазор позволяет обрабатывать такие мелкие субпродукты, как,например, свинные уши и хвосты, без потерь и проваливаний сквозь зазоры. При необходимости пеенастройки на большой размер все операции повторяют, но поворот дополнительного барабана относительно основного барабана осуществляют против часовой стрелки. В случае выполнения барабанов из листового перфорированного металла отверстия наружного барабана перекрывают. Формула изобретения Печь для опалки субпродуктов, включающая полый перфорированный барабан, расположенную под барабаном газовую горелку, загрузочный бункер и дымовые трубы, о т л и ч а и щ а я с я тем, что, с целью снижения.потерь Ьбрабатываегдлх субпродуктов и повышения качества обработки, печь снабжена дополнительным перфорированным барабаном расположенным концентрично внутри основного барабана и установленным с возможностью поворота и фиксации ёГо относительно основного барабана. . Источники информации. Принятыево внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 237616, кл.А 22 В 5/08, 1967,

SU 735 230 A1

Авторы

Буданицкий Исаак Михайлович

Буданицкая Маргарита Давидовна

Даты

1980-05-25Публикация

1976-05-07Подача