(54) ПЕЧЬ ДЛЯ ОПАЛКИ СУБПРОДУКТОВ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Печь для опалки субпродуктов | 1990 |
|
SU1697676A1 |
ОПЛЛКИ СУБПРОДУКТОВ | 1969 |
|
SU237616A1 |
Печь для опалки субпродуктов | 1988 |
|
SU1613090A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНЫХ СУХИХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ И ХВОСТОВ | 2000 |
|
RU2183098C2 |
Устройство для опаливания шерстных субпродуктов | 1986 |
|
SU1438680A1 |
АППАРАТ ДЛЯ МОЙКИ, ШПАРКИ И ОПАЛИВАНИЯ СУБПРОДУКТОВ | 1949 |
|
SU87249A1 |
Опалочная печь непрерывного действия | 1948 |
|
SU77127A1 |
ОБОГАТИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО | 1993 |
|
RU2091167C1 |
ВРАЩАЮЩАЯСЯ БАРАБАННАЯ ПЛАВИЛЬНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ | 2013 |
|
RU2542033C2 |
Способ сушки жидкотекучих и суспензионных материалов и установка для его осуществления | 2001 |
|
RU2220389C2 |
1
Изобретение относится к мясной промышленности,
известна печь для опалки субпроinyKTOB,включающая полый перфорированный барабан, расположенную под барабаном газовую горелку, загрузочный бункер и дымовые трубы 1.
Однако в такой печи размеры ячеек между соседними прутками в барабане выбраны по средним величинам шерстных субпродуктов, поэтому субпродукты меньших размеров (например, свинные хвосты, уши) проваливаются сквозь ячейки и остаются необработанными. Одновременно происходит загрязнение рабочего участка и потеря ценногЬ. пищевого продукта.
Цель изобретения - снижение по-.терь .обрабатываемых субпродуктов и повышение качества обработки.
Это до стигается тем, что печь снабжена дополнительным перфорированным барабаном, расположенным концентрично внутри основного барабана и установленным с возможностью поворота и фиксации его относительно . основного барабана.
На фиг.1 изображен барабан, вид сбоку на фиг; 2 - то же, вид cneiSeди; на фиг.З- сечение А-А фиг. 1 в исходном положении барабанов; на фиг, 4-- то же, в повернутом положении дополнительного барабана относительно основного; на фиг.5- разрез Б-Б . на фиг.2.
Опалочная печь имеет полый перфорированный барабан, содержащий обечайки 1 и прутки 2. Внутри барабана
10 установлен дополнительный перфорированный барабан, имеющий обечайки 3 ипрутки 4,
Обечайки 1 основного барабана (см,фиг.2) имеют прорези 5, располо15женные одни относительно других со смещением, например, на 90.Обечайки 3 дополнительного барабана имеют отверстия 6с резьбой, расположенные в соответствии с прорезями 5
20 на обечайке 1. Основной и дополнительный барабаны связйны друг с другом планками 7, через которые пропущены болты 8 и 9, Болт 8 стянут гайкой 10.
25
Опалочная цель работает следующим образом.
В исходном положении основного и дополнительного барабанов (см.фиг.З) ПРУТКИ 2 и 4 установлены друг под
30 доугом. в этой положении расстояние между ними максимально. При такой установке барабанов осуществляется обработка крупных субпродуктов, например таких, как путовый сустав крупного рогатого скота, ножки свинные и т.д. Этосырье загружается в бункер, откуда поступает во внутрь дополнительного барабана, который неподвижно йвязан.с прмощью планки 7 и болтов 8 и 9 с основным барабаном. По мере вращения барабанов, установленных наклонно, сырье : йе р 1ёшивается и опаливается, после чего поступает в ванну или ковш (на черт.не показаны). Поскольку расстоя ние между прутками выбрано по среднйм 1 азмерам круп«ыхсубпродуктов, сырьё проходит нормальную обработку, не проваливаясь сквозь ячейки. При обработке мзлких субпродуктов вращение барабанов прерывают. Отпускают болты 8,9 и гайку 10 настолько чтобы MOjkHO было легко nuSepiHyjb дополнительный бараёан отнбсиТёльно основного (болты 9 по-прежнему оста юТся в теле обечайки 3 в отверстиях 6). При повороте дополнительного барабана, (в предлагаемом по часовой стрелке) усилие передает ся от б.олтов, 9 через планку 7 на бо ты 8,к6торЬ1ё сйольЭЯ по 1трбрёзям 5 до упора, помогают пруткам 4 занять новое положение (см. фиг. 4) отн -Ьительно прутков 2. В таком положен прутки 4 располагаются по цёнтру между прутками 2 и наполовину умень йЛают зазор мажду ними. В этом полож ИИ болты 8 и 9 снова затягивают, арабаны начинают вращать и подают, сырье. Уменьшенный зазор позволяет обрабатывать такие мелкие субпродукты, как,например, свинные уши и хвосты, без потерь и проваливаний сквозь зазоры. При необходимости пеенастройки на большой размер все операции повторяют, но поворот дополнительного барабана относительно основного барабана осуществляют против часовой стрелки. В случае выполнения барабанов из листового перфорированного металла отверстия наружного барабана перекрывают. Формула изобретения Печь для опалки субпродуктов, включающая полый перфорированный барабан, расположенную под барабаном газовую горелку, загрузочный бункер и дымовые трубы, о т л и ч а и щ а я с я тем, что, с целью снижения.потерь Ьбрабатываегдлх субпродуктов и повышения качества обработки, печь снабжена дополнительным перфорированным барабаном расположенным концентрично внутри основного барабана и установленным с возможностью поворота и фиксации ёГо относительно основного барабана. . Источники информации. Принятыево внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 237616, кл.А 22 В 5/08, 1967,
Авторы
Даты
1980-05-25—Публикация
1976-05-07—Подача