На мясокомбинатах при убое скота и переработке его на мясо получаются шерстные субпродукты {пуховый сустав, копыто, уши, губы и т. п.), требующие удаления шерсти. .
Общепринятым методом; удаления шерсти является сжигание ее при высоких температурах.
Предметом изобретения является универсальная опало-чная течь иепрерывного действия, рабо1гаюш,ая на разных видах топлива, например, на коксе, угле, дровах, жидком топливе, гаве, торфе и т. п.
Универсальная опалочная печь отличается от известных тем, что продвижение опаливаемых субпродуктов через барабан, имеюший перфорироваиный участок для прохода через него горячих газов навстречу движуш,имся субпродуетам, производится пр« помощи вращающегося вала с насаженными на него косопоставленным и лопастями, идущего по оси барабана.
Универсальная опалочная печь непрерывного действия состоит из чугунного барабана 1, обмурованного 1шрпичом 2. Внутри -барабана проходит полый вал 4, охлаждаемый водой, входящей в него по трубе 10 и выходящей по трубе 5 в моечную машину, попутно с опаленными субпродуктами.
Субпродукты поступают по спуску 11, имеющему двойные качающиеся заслонки, и попадают под лопасти 3, которые оеремешивают их и транспортируют к выходному отверстию 6, откуда они попадают в моечную машину.
Топливо, сгорая в топочном пространстве S, на колосниковой решетке 5 нагревает цилиндр печи докрасна, газы же проходят в цилиндр в отверстия 7 и непосредственно соприкасаются с субпр,одуктами, опаливая на них шерсть и уходят в вытяжное отверстие 12, имеющее заслонку.
Опалка шерсти на субпродуктах происходит благодаря высокой температуре, созда1вае1мой внутри барабана за счет нагрева ело докрасна извне и за счет прохождения горячих газов внутри его при непосредственном контакте с субпродуктами.
Установлено, что опалка субпродуктов длится от 2 до 4 мин. (уши быстрее, путовый сустав дольше).
Пред-мет изобретения
Опалочная печь (непрерывного действия для опалки мясных субпродуктов с шерстью, состоящая из чугунного барабана, вмурованного в кирпичную кладку с расположенной внизу топкой, отличающаяся
885
тем, что продвижение опаливаемых субпродуктов через барабан, имеющий перфорированный участок для прохода. через него горячих газов навстречу движущимся субпродуктам, производится при помощи вращающегося вала с насаженными на него косоПоставленными лопастями, идущего по оси барабана, а для предохранения вала от изгиба, при нагреве, он выполнен полым и через него пропускается холодная вода.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Печь для опалки субпродуктов | 1990 |
|
SU1697676A1 |
Печь для опалки субпродуктов | 1976 |
|
SU735230A1 |
Печь для опалки мясных шерстных субпродуктов | 1948 |
|
SU75733A1 |
АППАРАТ ДЛЯ МОЙКИ, ШПАРКИ И ОПАЛИВАНИЯ СУБПРОДУКТОВ | 1949 |
|
SU87249A1 |
Установка для обработки шерстных субпродуктов | 1947 |
|
SU77507A1 |
Машина для производства колбасных изделий | 1949 |
|
SU88710A1 |
Агрегат для извлечения жира из трубчатых костей | 1960 |
|
SU134360A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНЫХ СУХИХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ И ХВОСТОВ | 2000 |
|
RU2183098C2 |
Установка для вытапливания жира | 1950 |
|
SU95352A2 |
Сушилка для мелкодисперсных материалов | 1989 |
|
SU1778475A1 |
Г,
XElJIi.../
-- oiiS oo 5 iJr-i F-iJ о ,,
.,i...aLi г t
0,00 OQ 1 i t-i-5 1 С1
о rio о 0 IV/
/у/Ж
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1948-04-23—Подача