(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА ИЗ ОТХОДОВ КОЖЕВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения кормовой добавки | 1979 |
|
SU829087A1 |
Способ получения корма из отходов кожевенного производства | 1980 |
|
SU971223A1 |
Способ получения белкового гидролизата | 1990 |
|
SU1787010A3 |
Способ получения корма из отходов кожевенного производства | 1986 |
|
SU1517905A1 |
Способ переработки недубленых отходов кожевенного производства на корм | 1982 |
|
SU1132893A1 |
Способ производства кормовой добавки из дубленых отходов кожевенного производства | 1981 |
|
SU1084004A1 |
Способ выделения синтетических каучуков из латексов | 1982 |
|
SU1065424A1 |
Способ получения кормовой добавки из недубленых отходов кожевенного производства | 1982 |
|
SU1103384A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | 2011 |
|
RU2444200C1 |
Способ получения белкового гидролизата | 1990 |
|
SU1730162A1 |
Изобретение относится к области кормопроизводства и может быть использовано ДЛЯ получения белковых кормов из непиа1евых отходов кожевенного производства. Известно несколько различных способов получения белковых кормов из отходов кожевенного производства. Наиболее близким к изобретению является способ получения гидролизата из гольевой мездры, при котором сырье очищают от механических примесей, промывают проточной водой в течение 30 мин, гидролизуют 1,5%-ной СОЛЯНОЙ КИСЛОТОЙ в течение 2 ч с последующим сцеживанием раствора в течение 1-2 ч и доведением рН до 6,5-7,0, затем варят в течение 30 мин, измельчают механическим способом и высущивают. Содержание сырого протеина в продукте составляет от массы готового продукта. Недостатком известного способа является длительность процесса гидролиза (5 ч) и низкое содержание сырого протеина в конечном продукте. Целью изобретения является сокращение продолжительности процесса гидролиза (что приведет к повышению производительности труда) и увеличение содержания протеина в конечном продукте. Поставленная цель достигается те.м, что промытую гольевую мездру подвергают термической обработке в воде при 96-100°С в течение 5-10 мин, зате.м извлекают плотную часть из воды, измельчают до фракций диаметром 5-8 .мм с последующей обработкой 2-2,5%-ной серной кислотой в течение 10-15 мин. Кислоту сливают, а гидролизат промывают проточной водой до рН 6,0- 6,5. После доведения до указанного показания рН продукт высущивают. Процесс гидролиза ДЛИТСЯ 50-60 мин. Содержание протеина в продукте составляет 75-85%. Пример. 150 кг сырья (гольевая мездра) подвергают следующим операциям и процессам. Очищают от механических примесей С камни, .металл и другие) и промывают обычной проточной водой в течение 15 мин). Измельчают механическим способом (например, ножами, ножницами) до размеров не более 7x7 с.м. Подвергают тер.мической обработке Б воде при 96-100°С в течение 15 мин. Затем измельчают механическим епособом до фракции 7-10 мм, измельченный материал обрабатывают 2-2,5%-ной серной кис-.ютой в течение 10-15 мин. Промывают нро|Ч)чной водой до рН продукта 6,0-6,5. Достижение указанной величины рН можно контролировать следующим образом: рН-метро.м стекающей жидкости, индикаторной бумагой но твердой фазе гидролизата. После достижения указанной величины рН продукт Высушивают. Использование предлагаемого способа позволяет сократить длительность процесса на 4 ч, что повышает производителькость труда, сохранить протеин исходного продукта до 92-95%, что позволит сэкономить дорогостоящие и дефицитные растительные и белковые корма, используемые в рационах животных. Формула изобретения Способ получения корма из отходов кожевенного производства, включающий механическую очистку сырья, промывку кислотную и термическую обработку с последующей нейтрализацией измельчением и высупшвапием продукта, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса и увеличения содержания протеина в конечном продукте, после промывки сырье вначале подвергают термической обработке при 96-100°С в течение 5-10 мин, затем измельчают и приводят кислотную обработку 2,0-2,5%-ной серной кислотой в течение 10-15 мин, а нейтрализуют продукт проточной водой при рН 6,.
Авторы
Даты
1980-07-15—Публикация
1979-01-12—Подача