При обработке мясных шерстных субпродуктов важно, чтобы процесс опалки проходил в возможно ко;роткий промежуток времени и обеспечивал полное сжигание шерсти.
Согласно изобретению, этому требованию удовлетворяет непрерывно действуюш,ая печь, изображенная на чертеже.
Печь состоит из наклонного цилиндрического корпуса 1, футерованного огнеупорным кирпичом 5. 3 нижней части корпуса печи, по всей его длине, имеется сквозная щель, Б которой проходят стержни 5, прикрепленные к конвейерной цепи 10. Надетые на остроконечные стержни 5 субпродукты проводятся конвейерной цепью через футерованный канал ствола печи снизу вверх и выходят через отверстие 2, где снимаются приспособлением 6 и падают в воронку 4, откуда идут на дальнейшую операцию-очнстку и мойку. Падевание субпродуктов иа стержни производится на нижнем участке конвейера междз звездочкой 9 и началом ствола печи.
Конвейер печи состоит из приводной звездочки 12, натяжной звездочки Я цепи 10, направляющей для цепи 11 и привода 8. Стержни 5
выполнены съемными и заменяются по мере сгорания их верхз шек.
Печь может нагреваться форсунками, вмонтированными в бока печи или установленными в начале ствола.
В кирпичной футеровке печи по бокам щели раснолол ены трубы, охла вдаемые водой. Вода, .подогретая в трубах, используется в последующих моечных операциях. Газы, пол чающиеся в печи, уходят в трубу 7. Предлагаемая печь может быть применена и в машиностроительной промышленн-остн для нагрева деталей при отжиге, закалке и отпуске.
Предмет изобретения
Печь для опалки мясных шерстных субпродуктов, состоящая из наклонного футерованного цилиндра, снабл енная с одного конца форсункой или несколькими боковыми форсунками и вытяжной трЗбой с другого конца, с при-менением выносного конвейера, обслуживающего печь, отличающаяся тем, что, с целью одновременного опаливания субпродуктов в печи и передвижения их конвейером снизу вверх для загрузки на последующую операцию. печь снабжена сквозной продольной щелью, а цепной конвейер имеет 3 а остренные стержни, несущие на себе субпродукты и проходящие
/7о fl-Я через указанную щель печи по всей ее длине снизу вверх, причем разгрузка субпродуктов производится в верхнем конце печи.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Опалочная печь непрерывного действия | 1948 |
|
SU77127A1 |
Машина для изготовления пирожков | 1952 |
|
SU96910A1 |
Печь для опалки субпродуктов | 1990 |
|
SU1697676A1 |
Машина для изготовления изделий из теста с начинкой | 1949 |
|
SU87439A1 |
Пневматическая пила | 1948 |
|
SU77814A1 |
Установка для обработки шерстных субпродуктов | 1947 |
|
SU77507A1 |
Цилиндрический поворотный горн для нагревания заготовок | 1928 |
|
SU17983A1 |
Устройство конвейерного типа для сушки тел вращения | 1941 |
|
SU63346A1 |
КОЛЬЦЕВАЯ КОНВЕЙЕРНАЯ ЭЛЕКТРОПЕЧЬ "ПРЭТТИ" | 1996 |
|
RU2131569C1 |
ОХЛАДИТЕЛЬ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МАТЕРИАЛА, СОСТОЯЩЕГО ИЗ МАКРОЧАСТИЦ | 1993 |
|
RU2116600C1 |
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1948-04-23—Подача