В настоящее время в кондитерской промышленности отливка помадных корпусов конфет производится в формы, выдавливаемые штаммом в сыпучих материалах, главным образом, в крахмале. Такой способ ведет к загрязнению производственных помещений, ухудшению санитарно-гигиенических ус.товий труда, не дает возможности ос}-шес1вить полную механизацию процесса и т. д.
Известпы ностоянные формы из резины li.ui из метал.та для отливки конфетных корпусов. Однако они не нашли применения, так как корпуса конфет, изготовленные в них, после охлаждения выходят из формы слишком влажными.
Особенность пред.магаемой формы зак.почается в том, что она выполнена с влагонропускающими стенками. Для этой цели стенки формы могут быть изготовлены из луженой жести с отверстиями, пористой резнны, металлической сетки и т. д.
Благодаря быстрому удалению влаги с поверхности корпусов через поры формы весь процесс изготовленпя помадных конфет значительно ускоряется. Охлаждение конфет при этом снособе сокращается до 30-40 мин.
Предлагаемая форма для корпусов создает возможность осущестплепия непрерывного процесса.
Предмет изобретения
Постоянная форма для отливок конфетных корпусов, отлнчаю1Ц а я с я тем, что стенки ее, с целью удаления влаги с поверхности корпусов, изготовлены из перфорированной луженой жести или из металлической сетки или из пористой резины и другого влагопропускающего материала.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Конфетоотливочная машина | 2017 |
|
RU2679357C1 |
ПНЕВМОЯЧЕЙКА ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС С ОПЕРАТИВНО РЕГУЛИРУЕМЫМИ РАСХОДНО-ПЕРЕПАДНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ | 2002 |
|
RU2231267C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА | 1997 |
|
RU2109457C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 2001 |
|
RU2198537C2 |
СПОСОБ ОТЛИВКИ КОНФЕТИОЙ МАССЫ | 1966 |
|
SU183059A1 |
КОНФЕТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТЫ | 2008 |
|
RU2391022C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "АССОРТИ" | 2003 |
|
RU2241341C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК | 1999 |
|
RU2152728C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС | 2003 |
|
RU2232512C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С ФИТОДОБАВКАМИ | 2009 |
|
RU2402915C1 |
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1948-05-31—Подача