Постоянная форма для отливки конфетных корпусов Советский патент 1949 года по МПК A23G3/16 

Описание патента на изобретение SU76547A1

В настоящее время в кондитерской промышленности отливка помадных корпусов конфет производится в формы, выдавливаемые штаммом в сыпучих материалах, главным образом, в крахмале. Такой способ ведет к загрязнению производственных помещений, ухудшению санитарно-гигиенических ус.товий труда, не дает возможности ос}-шес1вить полную механизацию процесса и т. д.

Известпы ностоянные формы из резины li.ui из метал.та для отливки конфетных корпусов. Однако они не нашли применения, так как корпуса конфет, изготовленные в них, после охлаждения выходят из формы слишком влажными.

Особенность пред.магаемой формы зак.почается в том, что она выполнена с влагонропускающими стенками. Для этой цели стенки формы могут быть изготовлены из луженой жести с отверстиями, пористой резнны, металлической сетки и т. д.

Благодаря быстрому удалению влаги с поверхности корпусов через поры формы весь процесс изготовленпя помадных конфет значительно ускоряется. Охлаждение конфет при этом снособе сокращается до 30-40 мин.

Предлагаемая форма для корпусов создает возможность осущестплепия непрерывного процесса.

Предмет изобретения

Постоянная форма для отливок конфетных корпусов, отлнчаю1Ц а я с я тем, что стенки ее, с целью удаления влаги с поверхности корпусов, изготовлены из перфорированной луженой жести или из металлической сетки или из пористой резины и другого влагопропускающего материала.

Похожие патенты SU76547A1

название год авторы номер документа
Конфетоотливочная машина 2017
  • Бацунов Валерий Анатольевич
  • Харченков Константин Викторович
  • Шахов Сергей Васильевич
RU2679357C1
ПНЕВМОЯЧЕЙКА ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС С ОПЕРАТИВНО РЕГУЛИРУЕМЫМИ РАСХОДНО-ПЕРЕПАДНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ 2002
  • Щербаков Д.С.
  • Носова Е.В.
  • Носов О.А.
RU2231267C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА 1997
  • Селиванов Вадим Николаевич
RU2109457C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ 2001
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
RU2198537C2
СПОСОБ ОТЛИВКИ КОНФЕТИОЙ МАССЫ 1966
SU183059A1
КОНФЕТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТЫ 2008
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
RU2391022C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "АССОРТИ" 2003
  • Воробьев С.Л.
  • Сулейманов Р.Р.
  • Павлов А.В.
  • Жданов В.К.
  • Овчинникова А.С.
  • Лексина Н.В.
  • Лункина Т.В.
RU2241341C1
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК 1999
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Лобосов В.Г.
  • Старчевая Л.Е.
  • Колимбет Н.Т.
  • Брехов А.Ф.
  • Сухарева О.Д.
  • Небренчина И.В.
RU2152728C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС 2003
  • Щербаков Д.С.
  • Чертов Е.Д.
  • Носов О.А.
  • Носова Е.В.
RU2232512C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С ФИТОДОБАВКАМИ 2009
  • Муратова Евгения Ивановна
  • Смолихина Полина Михайловна
  • Леонов Дмитрий Валерьевич
RU2402915C1

Реферат патента 1949 года Постоянная форма для отливки конфетных корпусов

Формула изобретения SU 76 547 A1

SU 76 547 A1

Авторы

Кокашинский Г.Р.

Колесова О.Д.

Кречетова Н.В.

Даты

1949-01-01Публикация

1948-05-31Подача