Способ определения степени очистки молока на центробежных молокоочистителях Советский патент 1980 года по МПК G01N33/04 

Описание патента на изобретение SU767647A1

(54) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ

МОЛОКА НА ЦЕНТРОБЕЖНЫХ МОЛОКООЧИСТИТЕЛЯХ

Изобретение относится к молочной промьшшенности и касается технохимического контролямолока, обрабатываемого на центробежных молок очистителях.5

В молочной пролилшленностн для очистки молока используют центр66ёж- ныё молокоочистители. .

Качество молока после его на центробежном молркоочистителе «О оценивают по группе чистоты согласно ГОСТ 8218-56. После обработки олока на центробежных очистителях его чистота должна быть не ниже группы в соответствии с ГОСТ 8218-56.15

Известен способ определения группы чистоты, который состоит в TOrt, что определенный объем молока фильтруют через стандартный фильтр, & затем визуально оценивают степень 20 его загрязнения в сравнении с эталоном.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ, который предусматривает вы- 25 деление осадка из пробы молока, полученного после центрифугирования, и визуальную субъективйую оценку, весьма ориентировочную, степени загряз.нения молока, так как на фильтре - 30

остаются только крупные механические примеси 11 .Растворившиеся, наиболее опасные загрязнения, не задерживаются на фильтре. По данным Hoyle 1977 г) количество так называемой слизи в молоке составляет ff6%, а земли и песка только 20% от общего количества осадка.

Сопоставление двух принципов оценки степени чистоты и очистки молока по ГОСТ 8218-56 и методом центрифугирования показали, что в моло1 е, от несённом к 1 группе чистоты по ГОСТ 8218-56, после егоцентрифугирования выделяется сырой осадок, составляющий 60-70% от осадка в неочищенном молоке.

Цель изобретения - повышение объективности, чувствител1ьности и точности определения степени очистки молока на центробежных молокоочиститвлях.

Поставленная цель достигается тем, что выделение осадка из пробы молока ведут концентрированием его в пробе молока в поле центробежных сил при ускорении 300-400 , после чего нижнюю часть пробы с концентрированным осадком отделяют и помещают в пробирку с кашиброванным концом,

повторно центрифугируют при тех же режимах и отмечают количество осадка в миллилитрах, по которому проводят визуальную оценку степени очистки молока.

При этом для обеспечения отсчета осадка в пробу молока перед концентрированием осадка вносят красйтель метиленовый синий или метиленовый зеленый в виде 0,1% ного раствора в количестве 1-2 капли

На чертеже схематично изображено устройство для осуществления предлагаемого способа.

В состав устройства вхОдит штатив 1, контейнер с центрифужнойпробирко 2 и пипетка 3, уровень молока в которой удерживается клапаном 4 с резиновым уплотнением 5 на штативе, который прижимается к верхней горловне пипетки П1ружинко,й б .Размещенная в контейнере пробирка 2 имеет оттянутый капиллярный конец с делениями в долях миллилитра. Контейнер состои из корпуса 7 и колпака 8, закр1епленного на корпусе замковым устройством 9. Для герметизации нижнего конца пробирки в нижней части корпуса имеется уплотнение 10, к которому пробирка подпружинена.

В верхней части колпака 8 контейнера имеется воронка 11. В нижней части Ьипетки установлена пробка 12, .состоящая из втулки и навинчивающегося на нее колпачка.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Молоко,-прошедшее центробежную очистку перед анализом,тщательно перемешивают, затем через нижний конец пипетки 3 в нее набирают до верхней отметки пробу анализируейогр молока. После этого нижний конец пипетки закрывают завинчивающейс пробкой, через верхний конец вйсгсят 1-2 капли красителя и все перемешивают, (например, 0,1% раствор метиленового синего).

Пипетку с пробиркой помещают в центрифугу, например ЦЛПМ-24, закрытым концом к периферии и центрифугируют 15 мин. При этом осадок под действием центробежных сил перемещается к нижней части пипетки. По окончании центрифугирования вынимают пипетку из центрифуги и, не переворачивая, устанавливают в штатив 1 Клапаном 4 закрывают верхний конец пипетки. Под пипетку в штатив устанавливают контейнер с центрифужной пробиркой 2. После этого открывают колпачок пробки пипетки, затем приоткрывают клапан 4 и осторожно сливают нижнюю часть пробы молока, от верхней отметки до нижней на пипетке в измерительную пробирку 2 с калиброванным концом.

Последнюю вместе с контейнером центрифугируют в той же, что и пипет :ку центрифуге, в течение 5 мин.

По окончании центрифугирования через окна 13 в контейнере на просвет на калиброванном конце пробирки вид- на граница между осадком и жидкостью.

По границе между осадком и жидкостью , определяют количество осадка, приходящегося на объем молока, взятого для анализа и по полученным данным судят об эффективности очистки молока.

Пример. В пипетку 3 через нижний конец набрали 50 мл тщательно перемешанного молока, полученного после обработки на центробежном молокоочистителе ОЦМ-5. Через отверстие в верхнем конце вносят в.пипетку 2 5 капли метиленрвого синего.

Пипгтку с пробкой молока помещают в центрифугу ЦЛМП-24 (закрытым .нижним концом к периферии) и центрифугируют 15 мин без подогрева при ускорении, Q равном 400g . Затем, не переворачивая пипетки, ее устанавливают в штатив таким образом, что клапан 4 закрывает отверстие в ее верхнем конце. Под пипеткой устанавливают пробирку f и переливают в последнюю 10 мл молока, т. е. нижнюю часть с концентрированным осадком загрязнений.

Затем пробирку s контейнере помещают в ту же центрифугу и центрифугируют 5 мин.

0 в результате по шкале устанавливают, что столбик осадка занимает одно большое деление калиброванного кбнца пробирки, что соответствует 0,01 мл.

5 В соответствии с многолетними статистическими данными распределения заготовляемого молока по группгил чистоты, условно принимаем, что в молоке 1 группы сырой осадок загрязнений Q не должен превышать 0,02 мл, fI группы - 0,021 до 0,04 мл, 1(1 группы - . звыще 0,04 мл. Следовательно, в примере 1 молоко по количеству сырого осадка загрязнений условно относится к 1 группе чистоты, что говорит об эффективной работе про-; веряемого очистителя. .

Пример2. В другой партии молока, полученного после обработки на центробежном мрлокорчистите0 ле ОМЦ-5 таким, же способом, как в

примере 1, определяют количество осадка.

В результате по шкале калиброванной пробирки устанавливают, что осадок занимает два больших деления и одно маленькре, чтр соответствует 0,021 мл. Молоко условно относится ко ( группе чистоты, что показывает недостаточно эффективную работу центробежного молокоочистителя.

Таким образом, способ позволяет повысить объективность, чувствительность и точность определения степени очистки молока. Формула изобретения 1. Способ определения степени очистки молока на центробежных молокоочистителях, предусматривающий выделение осадка из пробы молока, получен ного после центрифугирования, и визуальную оценку степени загрязнения молока, отличающийся тем, что, с целью повышения объективности, чувствительности и точности определения, выделение осадка из пробы молока ведут конг;ентрированием его в этой пробе в поле центробежных сил при ускорении 300-400 , после чего нижнюю часть пробы с концентрированным осадком отделяют и помещают в пробирку с калиброванным концом.

J. повторно центрифугируют при тех же режимах и отмечают количество осадка в мл., по которому проводят визуальную оценку степени-очистки молока. 2. Способ по п. 1, отличающийся, тем, что для облегчения отсчета осадка, в пробу молока перед концентрированием осадка вносят 1-2 капли 0,1-ного раствора красителя метиленового синего или метиленового зеленого. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Молоко. Метод определения чистоты. ГОСТ 8218-56, с. 233-234 (прототип) .

Похожие патенты SU767647A1

название год авторы номер документа
Способ определения термоустойчивости молока 1988
  • Панасенков Николай Семенович
  • Ольховикова Валентина Николаевна
SU1694482A1
Способ производственного контроля сырого молока и готовой молочнокислой продукции 2018
  • Батовская Анна Юрьевна
  • Лифенцова Мария Никитична
  • Дайбова Любовь Анатольевна
RU2697805C1
Способ определения стабильности жировой молочной эмульсии 1980
  • Вайткус Витис Владович
  • Казлаускайте Эляна Повиловна
SU857868A1
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ β-КАЗЕИНА АЛЛЕЛЕЙ А1 И/ИЛИ А2 ГРУППЫ В МОЛОКЕ КРС 2017
  • Кост Владимир Юрьевич
  • Ртищев Артем Андреевич
RU2697248C2
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ГОМОГЕНИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, СОДЕРЖАЩИХ МЯКОТЬ ПЛОДОВ И/ИЛИ ОВОЩЕЙ 1997
  • Филиппович В.П.
  • Гореньков Э.С.
  • Алабина Н.М.
  • Нестерова Н.Н.
  • Квасенков О.И.
  • Пацюк Л.К.
RU2127879C1
СЕПАРАТОР-ОЧИСТИТЕЛЬ МОЛОКА 2013
  • Краснов Иван Николаевич
  • Жванов Антон Станиславович
  • Громов Виктор Сергеевич
RU2538165C1
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВОБОДНОГО ЖИРА В ЖИДКИХ ПРОДУКТАХ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ 2010
  • Петров Андрей Николаевич
  • Борисова Анна Алексеевна
  • Смирнова Софья Александровна
  • Пухова Наталья Алексеевна
  • Панкина Наталя Алексеевна
  • Червецов Виктор Владимирович
  • Фетисов Евгений Алексеевич
RU2442160C1
Способ получения контрольных проб молока для калибровки и поверки оптических приборов 1988
  • Беднаржевский Сергей Станиславович
SU1654739A1
Способ контроля качества сухого молока по плотности 1977
  • Шуваев Валерий Александрович
  • Харитонов Владимир Дмитриевич
  • Кунижев Станислав Мухадинович
SU739405A1
Универсальный способ выделения ДНК и лизирующая смесь для его осуществления 2022
  • Афордоаньи Дэниел Мавуена
  • Мифтахов Айнур Камилевич
  • Валидов Шамиль Завдатович
RU2807254C1

Иллюстрации к изобретению SU 767 647 A1

Реферат патента 1980 года Способ определения степени очистки молока на центробежных молокоочистителях

Формула изобретения SU 767 647 A1

SU 767 647 A1

Авторы

Аристова Вера Павловна

Панченко Юрий Борисович

Патратий Антонида Петровна

Карамзин Валентин Анатольевич

Сочнева Людмила Георгиевна

Даты

1980-09-30Публикация

1976-08-10Подача