Известен способ выработки лао-ча (зеленого кирпичного чая), при котором зеленая масса лао-ча после обжарочных барабанов перед скручиванием укладывается слоями и выдерживается с целью приобретения оливково-зеленого цвета.
Выдержка затрудняет осуществление непрерывного процесса обработки чая и требует лишних расходов.
Описанный ниже способ устраняет выдержку и позволяет осуществить непрерывный процесс обработки.
Зеленая масса чая из обжарочного барабана подается в горячем состоянии без предварительной выдержки непосредственно в аппарат для скручивания. Обработка более эластичной горячей массы позволяет улучшить качество скручивания.
Аппарат для скручивания чая, изображенный на фиг. 1 и 2, представляет собой неподвижный горизонтальный цилиндр 1, снабженный на внутренней поверхности цилиндрических стенок продольными рифами 2. Внутри цилиндра 1 вмонтирован вал 3 с винтовыми лопастями 4, а на задней крышке 5 цилиндра, составляющей торцевую внутреннюю стенку его, укреплены ножи 6. Зеленая масса чая в горячем состоянии поступает из обжарочного барабана непосредственно в переднюю часть цилиндра для скручивания посредством одного из известных транспортирующих устройств.
Скручивание поступающей в цилиндр горячей массы происходит при передвижении ее по всей длине цилиндра к выгрузочному отверстию 7, откуда чай поступает на сушку.
По качеству и цвету чай, полученный описанным способом, не уступает чаю, полученному обычным способом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНОГО КИРПИЧНОГО ЧАЯ | 1995 |
|
RU2090081C1 |
Устройство непрерывного действия для скручивания чайного листа | 1981 |
|
SU1000002A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1988 |
|
SU1584879A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ | 2012 |
|
RU2515902C2 |
Способ производства лао-ча | 1985 |
|
SU1337032A1 |
Устройство для раздавливания чайного листа | 1980 |
|
SU957828A1 |
Устройство для дробления и мятия чайного листа | 1982 |
|
SU1098538A1 |
АППАРАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОЛОДА | 2005 |
|
RU2280679C1 |
Устройство для обжарки чайного листа | 1981 |
|
SU1049028A1 |
Устройство для термообработки зеленого чайного листа | 1982 |
|
SU1049030A1 |
1. Способ выработки лао-ча, отличающийся тем, что, с целью осуществления непрерывного процесса переработки, зеленая масса после обжарочного барабана без предварительной выдержки подается в горячем состоянии непосредственно в аппарат для скручивания.
2. Аппарат для скручивания лао-ча и других сортов чая, состоящий из цилиндра с вращающимися а нем винтовыми лопастями, перемешивающими и одновременно подающими чайный лист от загрузочных отверстий к выходным отверстиям, отличающийся тем, что цилиндр установлен горизонтально, и снабжен продольными рифами, по внутренней стороне цилиндрической стенки, а также ножами, установленными на торцевой стенке перед выходными отверстиями.
Авторы
Даты
1949-12-31—Публикация
1949-02-11—Подача