1
Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к устройствам для замораживания жидких и пастообразных продуктов.
Известно устройство для замораживания жидких и пастообразных материалов, представляющее собой вертикальный цилиндрический испаритель и охватывающий его подвижной каркас, снабженный приспособлением для нанесения материала на рабочую поверхность испарителя и элементом для съема слоя замороженного продукта указанное приспособление состоит из корпуса с герметичными секциями и двух пластин, одна из которых касается поверхности испарителя, а вторая имеет зазор с последней lj .
Недостатком указанного устройства является невозможность получения равномерной толщины замораживаемого материала, что отражается на качестве продукта.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является устройство для замораживания жидких и пастообразных продуктов включающее; неподвижный двухстенный испаритель цилиндрической формы и
концентрично охватывающий его с наружной стороны подвижный каркас со скребком н приспособлением для нанесения продукта на поверхность испарителя, содержащим корпус с цилиндрической рабочей поверхностью, входной патрубок и элементы крепления к каркасу 2j .
Однако данное устройство имеет
C крайне малый срок эксплуатации изза нгшичия постоянного контакта между уплотнителями приспособления и поверхностного испарителя, в результате чего жидкий продукт в полости
5 корпуса этого приспособления застывает и подача продукта прекращается.
Цель изобретения - обеспечение надежности работы в непрерывном режиме замораживания слоя продукта рав0номерной толщины.
Указанная цель достигается тем, что приспособление для нанесения продукта на поверхность испарителя установлено с образованием зазора с
5 этой поверхностью и имеет коллектор с каналами для подачи продукта, при этом последние равномерно расположены по длине коллектора с наклоном в сторону, противоположную перемеще0нию каркаса.
На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - приспособление для нанесения продукта на поверхность материала; на фиг. 4 - разрез Б-Б на фиг. З; на фиг. 5 - разрез В-В на фиг. 3.
Устройство для замораживания жидких и пастообразных продуктов состои из неподвижного двухстенного испарителя 1 цилиндрической формы с валом 2, подвижного каркаса 3, концентрически охватывающего испаритель 1 и снабженного приспособлением 4 для нанесения продукта и скребком 5 для съема замороженного продукта с поверхности испарителя, И вспомогательного оборудования, включающего вариатор 6 и электродвигатель 7.
Приспособление 4 имеет корпус 8 с коллектором 9 и отводящими каналами 10, расположенными равномерно по всей длине коллектора 9 с наклоном в cfopoHy, противополжную перемещению каркаса 3. Корпус 8 крепится винтами И к рамке 12, между которыми имеются быстросъемные шайбы 13. В приспособлении 4 предусмотрены также входной патрубок 14,для подвода жидкогй продукта к коллектору 9, ручка 15 и фаска на передней стороне его рабочей поверхности. Рамка 12 имеет центрирующие выступы 16, 17 и 18, входящие в пазы фиксаторов 19, 20 и 21 каркаса 3.
Предлагаемое устройство работает следующим образом.
Посредством шайб 13 устанавливают требуемый зазор между активной поверхностью испарителя 1 и приспособлением 4, при этом зазор может быть как концентричным, так и суживающимся. В испарителе 1 устанавливается оптимальная для данного продукта температура кипения хладагента. Далее каркасу 3 с закрепленными на нем при пособлении 4 и скребком 5 сообщают вращательное движение, при этом продукт из питающей системы через патрубок 14 под давлением поступает последовательно в коллектор 9, наклонные каналы 10 и зазор между приспособлением 4 и испарителем, формируяс в слой равной толщины или полосы той же толщины.
Промораживание слоя начинается у поверхности испарителя 1 и продолжается до тех пор, пока у цилиндрической поверхности корпуса 8 на eio выходе не останется тонкой гшенки незамерзшего продукта, которая замерзая далее вне приспособления 4, закаливается до более низкой температуры. Замороженный слой или полосы продукта снимаются скребком 5 с поверхности испарителя 1 в виде чешуек Процесс замораживания продукта идет непрерывно.
Преимущество предлагаемого устройства для замораживания жидких и пастообразных продуктов заключается в обеспечении надежной его работы в непрерывном режиме с получением слоя продукта равномерной толщины, повышение производительности в 1,5-2,0 рза, возможности замораживания продуктов животного происхождения. В сравнении с замораживанием в скороморозильном шкафу, данное устройство позволяет сократить приведенные совокупные затраты до 20%.
Формула изобретения
Устройство для замораживания жидких и пастообразных продуктов, включающее неподвижный двухстенный испаритель цилиндрической формы и концентрично охватывающий его с наружной стороны подвижный каркас со скребком и приспособлением для нанесения продукта на поверхность испарителя, содержащим корпус с цилиндрической рабочей поверхностью, входной патрубок и элементы крепления к каркасу, отличающееся тем, что, с целью обеспечения надежности работы в непрерывном режиме замораживания слоя продукта равномерной толщины, приспособление для нанесения продукта на поверхность испарителя установлено с образованием зазора с этой поверхностью и имеет коллектор с каналами для подачи продукта, при этом последние равномерно расположены по длине коллектора с наклоном в сторону, противоположную перемещению каркаса.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1.Авторское свидетельство
№ 502185, кл. F 25 С 1/14, 1974.
2.Авторское свидетельство
№ 310092, кл. F 25 С 1/12, 1971 5 (прототип) .
(риг. 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для замораживания растворов и суспензий | 1991 |
|
SU1789840A1 |
УСТРОЙСТВО для ЗАМОРАЖИВАНИЯ ЖИДКИХ МАТЕРИАЛОВ | 1971 |
|
SU310092A1 |
Устройство для замораживания жидких и пастообразных материалов | 1974 |
|
SU502185A1 |
Способ сублимационной сушки жидких и пастообразных продуктов и сублимационная сушилка | 1980 |
|
SU909497A1 |
Устройство для замораживания вязких продуктов, преимущественно стеарина | 1987 |
|
SU1522003A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРИОГЕННОГО ГРАНУЛИРОВАНИЯ РАСТВОРОВ И СУСПЕНЗИЙ | 2010 |
|
RU2421272C1 |
Генератор чешуйчатого льда непрерывного действия | 1976 |
|
SU983402A1 |
Устройство для разделения эфирно-масличных дистиллятов | 2023 |
|
RU2816844C1 |
Сушильная камера | 1989 |
|
SU1708242A1 |
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ СЫРЫХ МАТЕРИАЛОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2002 |
|
RU2232954C1 |
Авторы
Даты
1981-01-30—Публикация
1978-09-21—Подача