Способ производства желейныхКОНдиТЕРСКиХ издЕлий Советский патент 1981 года по МПК A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU805985A1

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано для получения желейных кондитерских изделий. Известен способ производства желейных кондитерских изделий, включаю щий приготовление гомогенной смеси путем смешения раствора казеина в сахарном сиропе и разлив ее в формы 1. Недрстатком способа является повы шенная адгезия продукта к формам из-за высокого содержания белка, что затрудняет выборку изделий и по шает процент брака, и тем сгшым ухудшает качество изделий. Цель изобретения - улучшение качеств4 изделия путем повьииения проч ности и уменьшения адгезионных свойств смеси. Поставленная цель достигается те что в гомогенную массу перед розливом ее в формы при 1-емпературе 98100 с добавляют раствор кислого пол сахарида в сахарном сиропе в количестве 50-100 масс.% гомогенной сме си, при этом соотношение сахара к кислому полисахариду в растворе составляет 1-3:1-10, а содержание сухих веществ в гомогенной смеси пере добавлением кислого полисахарида равно 50-60 масс. % смеси. Способ поясняется примерами. Пример) 1. В аппарат ёмкостью 5 л, снабженный мешалкой, термометром, рубашкой для обогрева и нижним спуском, заливают 510 мл воды, 4,0 мл фосфорной и 3,5 мл соляной и 14,0 г о лимонной кислот, 0,5 мл растительного масла в качестве пеногасителя и 300 г размолотого казеина, предварительно замоченного в 400 мл воды в течение часа. Затем включают обогрев, доводят температуру скюси до 98-100с и выдерживают при этой температуре 57 мин до полного растворения казеина, смешивают с 1,0 л сахарного сиропа с влажностью 12%, нагретого до 98-100 С, добавляют 375 мл клубничного сиропа с влажностью 29% и 5 м зеьшяничного ароматизатора. После смешения всю массу выдерживают при 98-100с 35 мин, затем содержимое аппарата выливают в форфоровые или металлические формы. Через 10-12 мин продукт выбирают из форм, обсыпают сахарным песком и упаковывгиот. Влажность готового изделия составляет 28%, прочность по Валента 2,0 кг.

Похожие патенты SU805985A1

название год авторы номер документа
Способ получения желейно-кондитерских изделий 1981
  • Яковлева Вера Николаевна
  • Светлова Наталья Игнатьевна
  • Семина Любовь Александровна
  • Головня Римма Владимировна
  • Сибряева Евгения Федоровна
  • Коган Александр Семенович
  • Каплан Михаил Александрович
  • Сергеев Владимир Александрович
  • Бернова Галина Ивановна
  • Безруков Михаил Георгиевич
SU971225A1
Способ приготовления желе 1978
  • Светлова Наталия Игнатьевна
  • Яковлева Вера Николаевна
  • Безруков Михаил Георгиевич
  • Беликов Василий Менандрович
  • Головня Римма Владимировна
  • Толстогузов Владимир Борисович
  • Сергеев Владимир Александрович
SU731950A1
Способ получения желейных кондитерских изделий 1976
  • Безруков Михаил Георгиевич
  • Андрианов Виктор Васильевич
  • Бернова Галина Ивановна
  • Беликов Василий Менандрович
  • Браудо Евгений Евгениевич
  • Гвоздик Инна Александровна
  • Головня Римма Владимировна
  • Коган Александр Семенович
  • Мисюрев Владимир Иванович
  • Сергеев Владимир Александрович
  • Светлова Наталия Игнатьевна
  • Соколова Татьяна Николаевна
  • Толстогузов Владимир Борисович
  • Хлопов Лев Васильевич
  • Яковлева Вера Николаевна
SU599792A1
Способ приготовления пищевого продукта с высоким содержанием белка 1977
  • Чимиров Юсуп Исхакович
  • Браудо Евгений Евгеньевич
  • Толстогузов Владимир Борисович
SU719591A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОПИНАМБУРА 1996
  • Зеленков В.Н.
RU2130273C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ 1995
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Овчинникова А.С.
  • Виноградов В.В.
  • Макеева Е.С.
  • Брилинская Н.В.
  • Агеева С.В.
RU2073985C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 1994
  • Вайнерман Ефим Семенович
  • Курская Елена Анатольевна
  • Кулакова Валентина Кирилловна
  • Павлова Людмила Александровна
RU2077225C1
Белковый крем на молочной сыворотке 2018
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Азимкова Екатерина Михайловна
  • Косарева Ксения Вячеславовна
  • Лабутина Наталья Васильевна
  • Роева Наталья Николаевна
  • Чернобровина Антонина Григорьевна
RU2673907C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОСОДЕРЖАЩИХ ЖЕЛЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1998
  • Антипова Л.В.
  • Кульпина А.Л.
RU2142237C1
Способ производства желейного мармелада 1989
  • Карпович Николай Сергеевич
  • Гулый Иван Степанович
  • Гааг Ольга Сергеевна
  • Купчик Михаил Петрович
  • Кизлер Евсей Хаимович
  • Матвиенко Андрей Борисович
  • Фищук Нина Ульяновна
  • Олейник Иван Алактионович
  • Дриз Александр Меерович
  • Донченко Людмила Владимировна
  • Мироненко Нина Васильевна
SU1708252A1

Реферат патента 1981 года Способ производства желейныхКОНдиТЕРСКиХ издЕлий

Формула изобретения SU 805 985 A1

SU 805 985 A1

Авторы

Яковлева Вера Николаевна

Светлова Наталья Игнатьевна

Безруков Михаил Георгиевич

Головня Римма Владимировна

Беликов Василий Менандрович

Сергеев Владимир Александрович

Коган Александр Семенович

Хлопов Лев Васильевич

Соколова Татьяна Николаевна

Даты

1981-02-23Публикация

1979-02-01Подача