Способ увеличения пористости, набухаемости и хрупкости твердых маловодных печений Советский патент 1950 года по МПК A21D13/08 A21D2/34 A21D2/36 

Описание патента на изобретение SU82011A1

Применение эмульгаторов в кондитерской промышленности для сдобных мучни1стых изделий, содерж ащих около 20% и больше влаги лтя лучшего удержания ее, возможности введен1ия относительно больших количеств сахара, а также для зкоиомии жира, известны.

Известно также, что для указанных мучн1истых ,иэделий больше всего подходят эмульгаторы с превалирующими гИ|Дрофильными свойствами, получе нные путем полимеризации масел с высоки|м 1И низкид иодны;м числомПредЛагаемый способ обеспеч1ивает увеличение пористости, набухаемооти ж хрупкости .маловодных печений путам добавления к тесту небольших количеств эмульгатора, пре|дставляю1дего собой окисл1енньте (ненолим:еризова1ннные) масла, с очень слабыми эмульпирующиани свойствами.

Для этой цели предложено применять окисленную током воздуха :месь ;масла, имеющего высокое йодное число, с жиром, «имеющим низкое йоиное число.

Способ получения подобного эмульгатора заключается в следующем.

Равиые количества растительного ашсла с высоким йодным числом и какого-нибудь жира с низким йодным числом смеш1ивают и окисляют в течение 6-8 час. при температуре приблизительно 170° путем пропускания 7 л воздуха на 1 кг масла в 1 мин. Затем смесь быстро охлаждают.

Окисленное 1масло в количестве примерно 0,3% от веса печения смешивают с жиром и водой, вводимыми для приготовления теста.

Предмет изобретения

Способ увеличения пористости, набухаемости и хрупкости твердых маловодных печений, отличающийся тем, что в тесто вводят окис№ 82011 2 - ленное масло, пюлучаемое путам прадуваимя воздуха через смесь растительного масла, имеющего высокое йодное число, и р астительных или животных жиров, имеющих низкое йояное число.

Похожие патенты SU82011A1

название год авторы номер документа
Способ получения помадных изделий 1945
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU66443A1
Способ получения заменителя масла какао 1948
  • Авдеичев И.Н.
  • Бруштейн М.С.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Петров Н.А.
  • Соколовский А.Л.
  • Соломонов П.О.
SU76305A1
Способ получении гидрофильных липинов 1942
  • Голант Б.Я.
  • Данилевская В.В.
  • Егорова А.М.
SU64592A1
Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс 1951
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Колесова О.Д.
  • Красовская И.А.
  • Петров Н.А.
SU96348A1
Способ получения твердого масла для конфетных масс из жидких растительных жиров 1950
  • Антокольская М.Я.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Зотов В.П.
  • Колесова О.Д.
  • Соколовский А.Л.
SU92707A1
Способ увеличения стойкости содержащих влагу фосфатидов 1951
  • Голант Б.Я.
  • Колесова О.Д.
  • Малева Б.И.
  • Петров Н.А.
SU94072A1
Способ получения смоляно-масляной лаковой композиции 1937
  • Петров Г.С.
  • Шмидт Я.А.
SU53753A1
СПОСОБ ГАШЕНИЯ ПЕНЫ 1943
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Никольская А.М.
SU64842A1
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ 1997
  • Кряжев В.И.(Ru)
RU2112389C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОГО ИНВЕРТНОГО СИРОПА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕСТА ДЛЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИКОВ 2003
  • Щербакова Н.А.
  • Солдатова Е.А.
  • Талейсник М.А.
  • Кудряшова О.И.
  • Сулимова Т.Н.
  • Скокан Л.Е.
RU2233593C1

Реферат патента 1950 года Способ увеличения пористости, набухаемости и хрупкости твердых маловодных печений

Формула изобретения SU 82 011 A1

SU 82 011 A1

Авторы

Голант Б.Я.

Егорова А.М.

Петров Н.А.

Сигаль Г.Н.

Шмидт Е.А.

Даты

1950-01-01Публикация

1948-12-21Подача