Применение эмульгаторов в кондитерской промышленности для сдобных мучни1стых изделий, содерж ащих около 20% и больше влаги лтя лучшего удержания ее, возможности введен1ия относительно больших количеств сахара, а также для зкоиомии жира, известны.
Известно также, что для указанных мучн1истых ,иэделий больше всего подходят эмульгаторы с превалирующими гИ|Дрофильными свойствами, получе нные путем полимеризации масел с высоки|м 1И низкид иодны;м числомПредЛагаемый способ обеспеч1ивает увеличение пористости, набухаемооти ж хрупкости .маловодных печений путам добавления к тесту небольших количеств эмульгатора, пре|дставляю1дего собой окисл1енньте (ненолим:еризова1ннные) масла, с очень слабыми эмульпирующиани свойствами.
Для этой цели предложено применять окисленную током воздуха :месь ;масла, имеющего высокое йодное число, с жиром, «имеющим низкое йоиное число.
Способ получения подобного эмульгатора заключается в следующем.
Равиые количества растительного ашсла с высоким йодным числом и какого-нибудь жира с низким йодным числом смеш1ивают и окисляют в течение 6-8 час. при температуре приблизительно 170° путем пропускания 7 л воздуха на 1 кг масла в 1 мин. Затем смесь быстро охлаждают.
Окисленное 1масло в количестве примерно 0,3% от веса печения смешивают с жиром и водой, вводимыми для приготовления теста.
Предмет изобретения
Способ увеличения пористости, набухаемости и хрупкости твердых маловодных печений, отличающийся тем, что в тесто вводят окис№ 82011 2 - ленное масло, пюлучаемое путам прадуваимя воздуха через смесь растительного масла, имеющего высокое йодное число, и р астительных или животных жиров, имеющих низкое йояное число.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения помадных изделий | 1945 |
|
SU66443A1 |
Способ получения заменителя масла какао | 1948 |
|
SU76305A1 |
Способ получении гидрофильных липинов | 1942 |
|
SU64592A1 |
Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс | 1951 |
|
SU96348A1 |
Способ получения твердого масла для конфетных масс из жидких растительных жиров | 1950 |
|
SU92707A1 |
Способ увеличения стойкости содержащих влагу фосфатидов | 1951 |
|
SU94072A1 |
Способ получения смоляно-масляной лаковой композиции | 1937 |
|
SU53753A1 |
СПОСОБ ГАШЕНИЯ ПЕНЫ | 1943 |
|
SU64842A1 |
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ | 1997 |
|
RU2112389C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОГО ИНВЕРТНОГО СИРОПА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕСТА ДЛЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИКОВ | 2003 |
|
RU2233593C1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1948-12-21—Подача