Способ увеличения стойкости содержащих влагу фосфатидов Советский патент 1952 года по МПК A23J7/00 C07F9/10 C11B3/00 

Описание патента на изобретение SU94072A1

Известно, ЧТО растительные и животные фосфатиды (лецитины даже при небольшом содержании влаги легко подвергаются разложению, н результате чего выделяется триметиламин и появляется селедочпый запах.

Между тем удаление последних остатков влаги из фосфатидов сопряжепо с большими трудностями и вызывает сильное потемнение массы.

Предлагаемый способ позволяет увеличить стойкость растительных и животных фосфатидов при хранении, не прибегая к удалению из них влаги, и отличается тем, что в фосфатиды вводят или гидрофильные липины на полиглицеринах, или смесь моноглицеридов и диглицеридов.

Предложение связано со свойствами поли1лицеринов как поверхностно-активных веш,еств, которые, обладая гидрофильными свойствами, оказывают действие на влагу,, находящуюся в фосфатидах.

При применении фосфатидов в качестве разжижителей предпочтительнее вводить гидрофильные липины па полиглицеринах.

В тех случаях, когда фосфатиды применяются в качестве эмульгаторов, можно вводить или гпдрофильные липины на полиглицеринах,, или смесь моноглицеридовидпглицеридов.

В среднем на Г .о влаги, содержащейся в фосфатидах, вводят 3-5

.,0/

/0. полиглицеринов

при температуре около 60 .

Предмет изобретения

Способ увеличения стойкости: содержагцих влагу фосфатидов при хранении, о т л и ч а ю щ и и с я тем,, что в них вводят или гидрофильные липины на полиглицеринах, или смесь моноглицеридов и диглидеридов.

Похожие патенты SU94072A1

название год авторы номер документа
Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс 1951
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Колесова О.Д.
  • Красовская И.А.
  • Петров Н.А.
SU96348A1
Способ получения эссенций 1950
  • Голант Б.Я.
  • Колесова О.Д.
  • Соломонова П.О.
SU92705A1
Способ получении гидрофильных липинов 1942
  • Голант Б.Я.
  • Данилевская В.В.
  • Егорова А.М.
SU64592A1
Способ увеличения пористости, набухаемости и хрупкости твердых маловодных печений 1948
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Петров Н.А.
  • Сигаль Г.Н.
  • Шмидт Е.А.
SU82011A1
Способ получения твердого масла для конфетных масс из жидких растительных жиров 1950
  • Антокольская М.Я.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Зотов В.П.
  • Колесова О.Д.
  • Соколовский А.Л.
SU92707A1
Способ получения заменителя масла какао 1948
  • Авдеичев И.Н.
  • Бруштейн М.С.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Петров Н.А.
  • Соколовский А.Л.
  • Соломонов П.О.
SU76305A1
ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЙ СОСТАВ 2003
  • Кюрегян Г.П.
  • Кюрегян О.Д.
  • Комаров Н.В.
  • Паронян В.Х.
  • Дибирасулаев М.А.
RU2252563C2
АНТИМИКРОБНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, ПТИЦЫ, РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ 2001
  • Дибирасулаев М.А.
  • Агарев Е.М.
  • Дибирасулаев Д.М.
  • Алигаджиева Л.М.
  • Большаков О.В.
  • Гитинамагомедов М.М.
  • Гущин В.В.
  • Маковеев И.И.
  • Комаров Н.В.
  • Кюрегян О.Д.
RU2217919C2
УЛУЧШИТЕЛЬ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2003
  • Красильников В.Н.
  • Диденко В.М.
  • Леонтьева Н.А.
  • Нестеров Н.Н.
  • Сидорок Г.И.
  • Казонен Ю.А.
RU2244427C2
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ С НЕПРЕРЫВНОЙ ЖИРОВОЙ ФАЗОЙ 2002
  • Кунден Селванатан Надарьян
  • Пилан Эдвард Джордж
RU2303361C2

Реферат патента 1952 года Способ увеличения стойкости содержащих влагу фосфатидов

Формула изобретения SU 94 072 A1

SU 94 072 A1

Авторы

Голант Б.Я.

Колесова О.Д.

Малева Б.И.

Петров Н.А.

Даты

1952-01-01Публикация

1951-05-25Подача