Способ получения яичного порошка Советский патент 1981 года по МПК A23B5/02 

Описание патента на изобретение SU824943A1

(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЯИЧНОГО ПОРОШКА

Похожие патенты SU824943A1

название год авторы номер документа
Способ получения яичного порошка 1979
  • Булгаков Николай Иванович
  • Гаврилин Анатолий Владимирович
  • Космодемьянский Юрий Викторович
SU878231A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ 2009
  • Скичко Николай Данилович
  • Самуйленко Анатолий Яковлевич
  • Еремец Наталья Киреевна
  • Чипиус Юрий Геннадьевич
  • Бараковский Иван Александрович
  • Беро Иван Леонтьевич
RU2406412C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ, ПОРОШОК ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ И МАЙОНЕЗ 2006
  • Шинкоренко Олег Викторович
  • Шинкоренко Валерий Викторович
  • Дорофеев Василий Митрофанович
RU2317712C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОРАСТВОРИМЫХ СОЛЕЙ ГУМИНОВЫХ КИСЛОТ 2011
  • Богословский Владимир Николаевич
RU2469995C1
Способ получения яичного порошка 1980
  • Булгаков Николай Иванович
  • Бражников Александр Михайлович
  • Космодемьянский Юрий Викторович
  • Гусев Алексей Андреевич
  • Севостьянова Наталья Ивановна
  • Попов Николай Александрович
SU982637A1
Способ получения пищевой добавки из спирторастворимой фракции яичного желтка 2022
  • Синенко М.И.
  • Зеленский В.А.
  • Дабижева А.Н.
  • Зеленский И.В.
  • Семенюк А.О.
  • Семенова Е.Ю.
RU2815743C1
Способ получения сухого яичного белка 1978
  • Лобзов Константин Иванович
  • Лялин Валерий Александрович
  • Мукосеева Зоя Алексеевна
SU738581A1
Способ получения яичного порошка 1976
  • Назаров Вячеслав Дмитриевич
  • Волгин Вячеслав Дмитриевич
  • Цариков Николай Николаевич
  • Лялин Валерий Александрович
  • Кузин Владимир Константинович
SU567430A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИФИДУМБАКТЕРИНА СУХОГО 1998
  • Бубнов Н.В.
  • Петров И.Г.
RU2140787C1
Способ получения порошков из сырья растительного происхождения 1991
  • Андриевский Владимир Михайлович
  • Живетин Валерий Владимирович
  • Злобин Валерий Николаевич
  • Селиванов Анатолий Григорьевич
  • Беликов Владимир Алексеевич
  • Юмашев Николай Владимирович
  • Слесарев Виктор Иванович
SU1792303A3

Реферат патента 1981 года Способ получения яичного порошка

Формула изобретения SU 824 943 A1

Изофетение относится к способам по лучения яичного порошка и может быть использовано в птицеперерабатывающей и пншевой промышленности при производстве яичных продуктов. Известен способ получения яичного порошка, включающий упаривание я поспе дующую сушку распылением в среде теплоносителя l. Недостатком указанного способа является небольшой выход готового продукта и низкое его качество.г. Цель изобретения - увеличение выход готового продукта и повышение его качества. Эта цель достигается тем, что в спосо0е получения яичного порошка, включаю щем упаривание и последующую сущку распылением в среде теплоносителя, про- цесс упаривания осуществляют содноврёл шым механическим перемешиванием со скоростью 42 О-5 5 О-об/мин, а температуру теплоносителя в начале сушки поддерживают на уровне 200-22ОС и в конпе 70-90°С. Пример. Яичная масса в честве 5О кг непрерывно поступает в вакуум-«ыпарной аппарат, где поддерживают температуру греющего пара 73°С и давление 126 мм рт.ст. В пропессе упаривания осуществляют механическое перемешивание яичной массы лопаточками со скоростью 42О об/мин. Упаривание проводят в течение 3 с до содержания сухих веществ в яичной массе 46%. Потери продукта при этом составляют ;0,05%. Концентрат подают в сушку рас пылением при (пературе теплоносителя на входе и на выходе 7О°С. Полученный яичный порошок отвечает стандартным требованиям. Предлагаемое техническое рашеяие позволит исключить неравномерный нагрев яичной массы и ее разделение по фракциям в зависимости от удельного веса, сократить потери продукта с выносом пены по 0,05-1% сухих веществ,

выход порошка в 2,5 увелнчвть

3 раза. Формула

изобретения

I. Способ получения яичного порошка. включакмонй упаривание и последующую сушку распыленная в среде твплоноситедя, отличающийся тем, что. с целью увеличения выхода готового продукта и повышения его качества, пропесс упаривания осуществляют с одновременным механическим перемешиванием со скоростью 420-550 об/мин. 2. Способ по п. I, о т л в ч а ющ и и с я тем, что температуру теплоносителя в начале сушки поддерживают на уровне 2ОО-220 С и в конпе 7О90°С.

Источники информашш, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент Великобритании №107203 кл. BIB. опублик. 1965.

SU 824 943 A1

Авторы

Булгаков Николай Иванович

Гаврилин Анатолий Владимирович

Бражников Александр Михайлович

Космодемьянский Юрий Викторович

Петрова Тамара Ивановна

Даты

1981-04-30Публикация

1978-10-20Подача