(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЯИЧНОГО ПОРОШКА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения яичного порошка | 1979 |
|
SU878231A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ | 2009 |
|
RU2406412C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ, ПОРОШОК ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ И МАЙОНЕЗ | 2006 |
|
RU2317712C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОРАСТВОРИМЫХ СОЛЕЙ ГУМИНОВЫХ КИСЛОТ | 2011 |
|
RU2469995C1 |
Способ получения яичного порошка | 1980 |
|
SU982637A1 |
Способ получения пищевой добавки из спирторастворимой фракции яичного желтка | 2022 |
|
RU2815743C1 |
Способ получения сухого яичного белка | 1978 |
|
SU738581A1 |
Способ получения яичного порошка | 1976 |
|
SU567430A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИФИДУМБАКТЕРИНА СУХОГО | 1998 |
|
RU2140787C1 |
Способ получения порошков из сырья растительного происхождения | 1991 |
|
SU1792303A3 |
Изофетение относится к способам по лучения яичного порошка и может быть использовано в птицеперерабатывающей и пншевой промышленности при производстве яичных продуктов. Известен способ получения яичного порошка, включающий упаривание я поспе дующую сушку распылением в среде теплоносителя l. Недостатком указанного способа является небольшой выход готового продукта и низкое его качество.г. Цель изобретения - увеличение выход готового продукта и повышение его качества. Эта цель достигается тем, что в спосо0е получения яичного порошка, включаю щем упаривание и последующую сущку распылением в среде теплоносителя, про- цесс упаривания осуществляют содноврёл шым механическим перемешиванием со скоростью 42 О-5 5 О-об/мин, а температуру теплоносителя в начале сушки поддерживают на уровне 200-22ОС и в конпе 70-90°С. Пример. Яичная масса в честве 5О кг непрерывно поступает в вакуум-«ыпарной аппарат, где поддерживают температуру греющего пара 73°С и давление 126 мм рт.ст. В пропессе упаривания осуществляют механическое перемешивание яичной массы лопаточками со скоростью 42О об/мин. Упаривание проводят в течение 3 с до содержания сухих веществ в яичной массе 46%. Потери продукта при этом составляют ;0,05%. Концентрат подают в сушку рас пылением при (пературе теплоносителя на входе и на выходе 7О°С. Полученный яичный порошок отвечает стандартным требованиям. Предлагаемое техническое рашеяие позволит исключить неравномерный нагрев яичной массы и ее разделение по фракциям в зависимости от удельного веса, сократить потери продукта с выносом пены по 0,05-1% сухих веществ,
выход порошка в 2,5 увелнчвть
3 раза. Формула
изобретения
I. Способ получения яичного порошка. включакмонй упаривание и последующую сушку распыленная в среде твплоноситедя, отличающийся тем, что. с целью увеличения выхода готового продукта и повышения его качества, пропесс упаривания осуществляют с одновременным механическим перемешиванием со скоростью 420-550 об/мин. 2. Способ по п. I, о т л в ч а ющ и и с я тем, что температуру теплоносителя в начале сушки поддерживают на уровне 2ОО-220 С и в конпе 7О90°С.
Источники информашш, принятые во внимание при экспертизе
Авторы
Даты
1981-04-30—Публикация
1978-10-20—Подача