Изобретение относится к ликеро-водочной промашпенности. Известен десертный ликер, содержащий ванилин, сахар, лимонную кислоту, красный ткемали и водно-спиртовую жид кость l J.. Наиболее близким к предлагаемому, является десертный ликер, содержащий сахар, ванилин, лимонную кислоту инжир черный и водно-спиртовую жидкость 2. Недостатком известного ликера является то, что он не обеспечивает воз можность расширения ассортимента ликеров, повьшения питательной ценности и улучшения органолептических показателей готового продукта. Цель изобретения - расширение ассортимента ликеров, повышение питательной ценности и улучшение органолептических показателей готового продукта. Указанная цель достигается тем, что десертньй ликер, содержащий сахар ванилин, лимонную кислоту, инжир черный и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит красный ткемали и фейхоа при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал: Красный ткемали 1600-1700 Инжир чершлй 1300-1350 Фейхоа700- 750 Ваюшин0,03-0,05 Сахар3400-3500 Лимонная кислота 3-4 Водно-спиртовая жидкостьОстальное Десертный ликер Самаиа готовят следукицим образом. Свежие плоды красного ткемали измельчают на валковой дробилке. Иижир черный и фейхоа дроблению не подвергают. Полученную мезгу красного ткемалм, плоды инжира черного и фейхоа в отдельности дваязды спиртуют зтиловым спиртом с добавлением дистиллированной вода1 до 50 об.% в течен1 е 10-12 дней.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Десертный ликер "сатаплиа | 1979 |
|
SU968064A1 |
Десертный ликер "легви" | 1979 |
|
SU836087A1 |
Десертный ликер "газапхули" | 1979 |
|
SU836086A1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК | 1995 |
|
RU2118657C1 |
КРЕПКИЙ ПЛОДОВЫЙ НАПИТОК "ЯНТАРЬ-ВОСТОК" | 1993 |
|
RU2054036C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЕСЕРТНОГО ЛИКЕРА "БЛАГОРОДНЫЙ" | 1998 |
|
RU2139332C1 |
ЛИКЕР "НЕКТАР ДАГЕСТАНА" | 1998 |
|
RU2138542C1 |
СЛАДКАЯ НАСТОЙКА "СМОРОДИНА НА КОНЬЯКЕ" | 1997 |
|
RU2136733C1 |
ЛИКЕР "САЯНЫ" | 1998 |
|
RU2136729C1 |
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ПЯТНИЦА" | 1996 |
|
RU2105801C1 |
Авторы
Даты
1981-05-30—Публикация
1979-10-19—Подача