Устройство относится к пищевой промыишенности, в частности к устройствам для формования кондитерских и макаронных масс. Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является устройство для формования вязких пищевых масс, содержащее корпус с расположенным в нем шнеком и предматричную камеру с матрицей. На торце шнека закреплено конусное приспособление для вырав низания скоростей выпрессовывания жгута. Недостатком этого устройства явля ется то, что конусное приспособление для выравнивания скоростей выпрессовывания жгутов создает дополнительное сопротивление течению массы в предматричной камере, энергозатраты на процесс прессования остаются значительными, а за счет снижения площади кансша предматричной камеры уменьшается производительность пресса. Цель изобретения - снижение энергозатрат и увеличение производительности пресса. Поставленная цель достигается тем что в устройстве, содержащем корпус с расположенным в нем шнеком и предматричную камеру с матрицей, в предматричной камере расположена винтовая направляющая, выполненная за одно целое с винтовой поверхностью шнека, при этом высота витков направляющей увеличивается по направлению к матрице так, что высота последнего витка составляет 1,5-2,5 высоты витка шнека, при этом наружная кромка винтовой направляющей соответствует.конфигурации внутренней стенки предматричной камеры. На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство для формования, продольный разрез. Устройство состоит из корпуса 1, расположенного в нем нагнетанвдего шнека 2, предматричной камеры 3 с матрицей 4, винтовой направляющей 5. Устройство работает следующим образом. Обрабатываемый продукт перемещается шнеком 2 вдоль корпуса 1 в предматричную камеру 3, где свободные витки винтовой направляющей 5 оказывают на продукт, находящийся в предматричной камере 3, дополнительное нагнетакяцее воздействие, обеспечивая его принудительное продавливание
чере.э периферийные формующие каналы матрицы 4. Наружная кромка винтовой направляющей 5, прилегающая к внут-. ранней поверхности предматричной камеры 3, обеспечивает перемещение слоев обрабатываемого продукта непосредственно у стенок предматричной камеры.
Наличие винтовой направляющей, являющейся продолжением винтовой поверхности шйека, обеспечивает принудительное перемещение слоев прессуемой массы, прилипаквдих к стенкам предматричной камеры и имеющих поэтому меньшую скорость.
Производительность устройства увеличивается на 10-15% при одновременном снижении энергозатрат. Равная скорость выдрессовывания жгутов из всех формующих каналов матрицы позволяет интенсифицировать процесс дальнейшей обработки макаронных и кондитерских изделий.
Формула изобретения
Устройство для формования вязких пищевых масс, содержащее корпус с расположенным в нем шнеком и предматричную камеру с матрицей, о т л и5 чающееся тем, что, с целью снижения энергозатрат и увеличения производительности, в предматричной камере расположена винтовая направляющая, выполненная за одно целое
0 с винтовой поверхностью шнека, при . этом высота витков направляющей увеличивается по направлению к матрице так,что высота последнего витка составляет 1,5-2,5 высоты витка
5 шнека, при этом наружная кромка винтовой направляющей соответствует конфигурации внутренней стенки предматричной камеры.
Источники информации,
0 принятые во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство СССР №528082, кл. А 23 G 3/12, 1974.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для формования вязких пищевых масс | 1990 |
|
SU1771644A1 |
Способ формования кондитерских масс и устройство для его осуществления | 1986 |
|
SU1402326A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2003 |
|
RU2269906C2 |
Устройство для формования пищевых масс | 1983 |
|
SU1155225A1 |
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс | 1978 |
|
SU745477A1 |
Устройство для выпрессовывания жгутов из кондитерских масс | 1979 |
|
SU865257A1 |
ПРЕСС МАКАРОННЫЙ | 1999 |
|
RU2150200C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПРЕССОВЫВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ ПИЩЕВЫХ МАСС С ИЗМЕНЯЕМОЙ ЧАСТОТОЙ И АМППЛИТУДОЙ КОЛЕБАНИЙ ПРИВОДА | 2004 |
|
RU2258607C1 |
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс | 1982 |
|
SU1138100A1 |
Способ формования конфетных масс | 1984 |
|
SU1294329A1 |
Авторы
Даты
1981-06-23—Публикация
1979-09-05—Подача