Устройство для формования вязкихпищЕВыХ MACC Советский патент 1981 года по МПК A23G3/12 A21C11/16 

Описание патента на изобретение SU839469A1

Устройство относится к пищевой промыишенности, в частности к устройствам для формования кондитерских и макаронных масс. Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является устройство для формования вязких пищевых масс, содержащее корпус с расположенным в нем шнеком и предматричную камеру с матрицей. На торце шнека закреплено конусное приспособление для вырав низания скоростей выпрессовывания жгута. Недостатком этого устройства явля ется то, что конусное приспособление для выравнивания скоростей выпрессовывания жгутов создает дополнительное сопротивление течению массы в предматричной камере, энергозатраты на процесс прессования остаются значительными, а за счет снижения площади кансша предматричной камеры уменьшается производительность пресса. Цель изобретения - снижение энергозатрат и увеличение производительности пресса. Поставленная цель достигается тем что в устройстве, содержащем корпус с расположенным в нем шнеком и предматричную камеру с матрицей, в предматричной камере расположена винтовая направляющая, выполненная за одно целое с винтовой поверхностью шнека, при этом высота витков направляющей увеличивается по направлению к матрице так, что высота последнего витка составляет 1,5-2,5 высоты витка шнека, при этом наружная кромка винтовой направляющей соответствует.конфигурации внутренней стенки предматричной камеры. На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство для формования, продольный разрез. Устройство состоит из корпуса 1, расположенного в нем нагнетанвдего шнека 2, предматричной камеры 3 с матрицей 4, винтовой направляющей 5. Устройство работает следующим образом. Обрабатываемый продукт перемещается шнеком 2 вдоль корпуса 1 в предматричную камеру 3, где свободные витки винтовой направляющей 5 оказывают на продукт, находящийся в предматричной камере 3, дополнительное нагнетакяцее воздействие, обеспечивая его принудительное продавливание

чере.э периферийные формующие каналы матрицы 4. Наружная кромка винтовой направляющей 5, прилегающая к внут-. ранней поверхности предматричной камеры 3, обеспечивает перемещение слоев обрабатываемого продукта непосредственно у стенок предматричной камеры.

Наличие винтовой направляющей, являющейся продолжением винтовой поверхности шйека, обеспечивает принудительное перемещение слоев прессуемой массы, прилипаквдих к стенкам предматричной камеры и имеющих поэтому меньшую скорость.

Производительность устройства увеличивается на 10-15% при одновременном снижении энергозатрат. Равная скорость выдрессовывания жгутов из всех формующих каналов матрицы позволяет интенсифицировать процесс дальнейшей обработки макаронных и кондитерских изделий.

Формула изобретения

Устройство для формования вязких пищевых масс, содержащее корпус с расположенным в нем шнеком и предматричную камеру с матрицей, о т л и5 чающееся тем, что, с целью снижения энергозатрат и увеличения производительности, в предматричной камере расположена винтовая направляющая, выполненная за одно целое

0 с винтовой поверхностью шнека, при . этом высота витков направляющей увеличивается по направлению к матрице так,что высота последнего витка составляет 1,5-2,5 высоты витка

5 шнека, при этом наружная кромка винтовой направляющей соответствует конфигурации внутренней стенки предматричной камеры.

Источники информации,

0 принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР №528082, кл. А 23 G 3/12, 1974.

Похожие патенты SU839469A1

название год авторы номер документа
Устройство для формования вязких пищевых масс 1990
  • Горбань Михаил Владимирович
SU1771644A1
Способ формования кондитерских масс и устройство для его осуществления 1986
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Мусаев Гасан Муса-Оглы
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Архипов Владимир Николаевич
SU1402326A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2003
  • Седелкин Валентин Михайлович
  • Сопляченко Вячеслав Николаевич
  • Подпольев Андрей Викторович
RU2269906C2
Устройство для формования пищевых масс 1983
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Рогов Сергей Иосифович
  • Ахмановский Михаил Леонидович
  • Одноколов Александр Семенович
  • Моргулис Михаил Наумович
SU1155225A1
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс 1978
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Косенков Анатолий Иванович
SU745477A1
Устройство для выпрессовывания жгутов из кондитерских масс 1979
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Ермолов Андрей Юрьевич
  • Колесников Владимир Иванович
SU865257A1
ПРЕСС МАКАРОННЫЙ 1999
  • Лапшева Г.В.
  • Ульянин С.Г.
RU2150200C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПРЕССОВЫВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ ПИЩЕВЫХ МАСС С ИЗМЕНЯЕМОЙ ЧАСТОТОЙ И АМППЛИТУДОЙ КОЛЕБАНИЙ ПРИВОДА 2004
  • Брехов А.Ф.
  • Шахов С.В.
RU2258607C1
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс 1982
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Рогов Сергей Иосифович
  • Даурский Анатолий Николаевич
  • Ахмановский Моисей Леонидович
  • Одноколов Александр Семенович
  • Моргулис Михаил Наумович
SU1138100A1
Способ формования конфетных масс 1984
  • Зубченко Анатолий Васильевич
  • Сербулов Юрий Стефанович
  • Брехов Александр Федорович
  • Магомедов Газибег Омарович
SU1294329A1

Иллюстрации к изобретению SU 839 469 A1

Реферат патента 1981 года Устройство для формования вязкихпищЕВыХ MACC

Формула изобретения SU 839 469 A1

SU 839 469 A1

Авторы

Азаров Бойко Маринович

Шарыгин Михаил Алексеевич

Волков Николай Михайлович

Паршикова Лидия Анатольевна

Никоноров Сергей Николаевич

Козлов Николай Николаевич

Даты

1981-06-23Публикация

1979-09-05Подача