Предлагаемый способ позволяет повысить выход целевого продукта на 5-10%, т. е. выход галловой кислоты составляет 40-45%.
Формула изобретения
Способ получения галловой кислоты путем ферментации растительного сырья в присутствии гриба Aspergillus niger с последующей обработкой бродильной массы
кислотой и кристаллизацией с актйвйрб ванным углем, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода целевого продукта, сырье перед ферментацией экстрагируют раствором щелочи при рН 7,5-8,0 и температуре 70-80°С.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 316453, А 61 К 35/78, 1971.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ биологической ароматизацииКРЕпКиХ ВиН | 1978 |
|
SU819168A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОГО ЧАЯ | 2001 |
|
RU2259753C2 |
Способ получения -лизина | 1974 |
|
SU759056A3 |
Способ получения пектина | 1979 |
|
SU840043A1 |
Способ получения низкомолекулярныхОлЕфиНОВ | 1979 |
|
SU829655A1 |
Способ получения -с -с - ОлЕфиНОВ | 1979 |
|
SU804623A1 |
Способ получения 2-ацетилиндолов | 1979 |
|
SU810686A1 |
Способ получения непредельных алкил-зАМЕщЕННыХ циКличЕСКиХ KETOHOB | 1979 |
|
SU833943A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТА ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА | 2015 |
|
RU2632488C2 |
Способ получения красителя кристал-личЕСКОгО фиОлЕТОВОгО | 1979 |
|
SU806717A1 |
Авторы
Даты
1981-07-07—Публикация
1979-05-30—Подача