Способ производства пшеничного крахмалаи КлЕйКОВиНы Советский патент 1981 года по МПК C13L1/00 

Описание патента на изобретение SU850655A1

Изобретение относите. к :-.;:,.;паточной npOMbiLiuieHiiOCTH .

Известен способ лроизэог;:.. ии:снкчиого крахмала и клейксии ;ы, BKJIJOчаюсий с.е к;эаниб муки с водой, измельчениэ лолуче;-1кой скес;-: с одновременнь и добавлением водь; и ситоааиьз 1 .

В данном способе тесто перед измельчением на5у;д-IT кедоста точ;--о ;: не обеспечивается хорошей гч.дра--йцич

терп;. кpax; iaлa и к сиижо:;и:о кдой:сспозерхиости кусочков клейтсо; д;п- содер;катся оста:оч;;ые зерна крахлид;, , что также ведет к его потеэя.м.

Цель изобретени.: - увеличедиз выхода крахма.ла : удучшен1-:е те:.-; самы -.1 к а ч е с т в а к л е и к О-Б и н ы ,

Укс1.занигя цель достигаете.; тег.;что в известном способе производстзй пшеничного крах//-ала и кдеРг-д- тинд, включающем смешивание муки с водой.. измельчение подученной смесп с ozu;o временньп.- добавлением воды и гд:товакие суспензии с отделением кдейковикы. смесь перед изл-;ельдение:подвергают :.тдe.cкe в те«екиг: 20-;ед;.т д,с разме:.:;.д а г: о еде iipOM-jBaKT ,

. т с .я с - е .п у ю ш i i м

д;;-е XVKH с возаг.;-са :1СДО.пь зчкт муку и 2:.:гергту рей С ;; ко.л ;честi iacce м ч-л-: , Полученная смесь - TC.fi. у- ге-енге ЗЭ ми;-; при г от.лс:«хе смесь набухс1ет.

CN;ecb псдрернзно тсступает ДД-с ...; pajpyueHJis где

.;: о; не :;.;.io- :j-ib:o;v: нии е;.:;ер--. рек 20 С а коддчест асд:- ;., Пс;.лученкые Д :ейксрхкн сгделяют от крах1 кото;:к:х 0,5 л-;:.. После сито;::д-;оеи:: до олнительнс прод:ск(2С-С ) Б количестве 80 : ; ки .- ;д;чекме 10 . , Пз; дх а т - о т.. е .л д ю т . а к л е и к с в и ;2акдд :Сра5;мадь суспензию ;т сС:д:Д:;о:; обработке до подхого ;а,:еничного крахмала д.е :;; способ проиэ золстаа -о .;а/:а к клейксзимы one:s K дергд измельчением н

дополнительного промывания клекковн,ны после ситования, а также измельчение смеси до величины частиц 2-5 Р« обеспечивает увеличение выхода крахмала и улучшение качества клейковины

При отлежке происходит набухание клейковины, что способствуегт хорошей гидратации клейковинных блоков, к дальнейшее измельчение до величины частиц 2-5 мм с одновременным промыванием обеспечивает максимгшьнсе отделение крахмала от клейковины. Дополнительное промывание клейковины после ситования обеспечивает Bbiivibiвание остаточных зерен кразсмала с кусочков клейковины, что способствуёт увеличению выхода крахмала.

Введение данных приемов способа позволяет получить клейковину л;./чшего качества, увеличить крахмала и значительно ускорить технологический процесс.

По предварительным подсчетам при работе цеха по переработке пшеничной МУКИ производительностью 50 т муки в

Способ производства пшеничного крахмала и клейковины, включающий смешивание муки с :эодой, измельчение полученной сме1::и с одновремеиньлдобавлением воды и ситование суспензии с отделением к.-гейковины, отличающийся Teivi, что, с целью увеличения зыхода храх.мала и улучшения качества клейковины, смесь перед измельчением подвергают отлежке D течение 20-40 мич, измельчение ведут до размеров - астиц смеси 2-5 M а после ситозания клейковину про .1ывают .

И с т оч н и к и и н фо рм а ц и и , принятые зс внимание при экспертизе

1. Патент ФРГ № 1567381 , кл, С 13 1 1/00, 1974.

Похожие патенты SU850655A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО КЛЕЙКОВИННОГО ПРОДУКТА 2005
  • Сорочинский Владимир Федорович
  • Мелешкина Елена Павловна
  • Кизим Виктор Петрович
RU2284121C2
Устройство и способ сушки пшеничной клейковины 2017
  • Гольдштейн Владимир Георгиевич
  • Холкин Борис Владимирович
  • Копыльцов Борис Анатольевич
  • Дудукалов Александр Александрович
RU2681286C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАХМАЛА 2003
  • Малышев Р.М.
  • Бомштейн В.Е.
  • Золотников А.Н.
  • Малиновский В.Н.
  • Седов А.А.
RU2238280C1
Способ получения полуфабриката при приготовлении теста для затяжного печенья 1977
  • Севрюкова Галина Фроловна
  • Витавская Анастасия Васильевна
  • Мусиенко Нина Дмитриевна
  • Жанзакова Раушан Елеусизовна
  • Катаева Александра Алексеевна
  • Позднякова Валентина Ивановна
  • Луканова Людмила Николаевна
SU621333A2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1997
  • Дубцов Г.Г.
  • Дубцова Г.Н.
  • Гусева Н.Н.
  • Широковская Г.Н.
  • Молодых В.В.
  • Шурховецкий А.В.
  • Соломатина И.Ю.
RU2136159C1
Способ приготовления диетического хлеба с пониженным содержанием углеводов 1988
  • Берзина Наталия Ивановна
  • Юрчак Вера Гавриловна
  • Овдий Ирина Леонидовна
  • Артым Валентина Бориславовна
SU1673018A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1997
  • Дубцов Г.Г.
  • Дубцова Г.Н.
  • Гусева Н.Н.
  • Широковская Г.Н.
  • Молодых В.В.
  • Шурховецкий А.В.
  • Соломатина И.Ю.
RU2136161C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОЛЯТА БЕЛКА И КРАХМАЛА ИЗ ГОРОХА 1994
  • Бограчева Татьяна Яковлевна
  • Гаревский Георгий Владимирович
  • Гонсалес Родригес Оскар
  • Корабленко Михаил Алексеевич
RU2054265C1
Способ приготовления хлеба из пшеничной муки 1988
  • Токарева Галина Алексеевна
  • Быстрова Алла Иосифовна
  • Юкиш Маргарита Георгиевна
  • Кузьминский Руслан Владимирович
  • Немировский Владимир Евгеньевич
SU1634212A1
Способ производства хлебобулочных изделий 2018
  • Дремучева Галина Федоровна
  • Невский Андрей Александрович
  • Носова Марина Владимировна
  • Костюченко Марина Николаевна
  • Бессонова Нина Григорьевна
  • Цурикова Нина Васильевна
RU2701969C1

Реферат патента 1981 года Способ производства пшеничного крахмалаи КлЕйКОВиНы

Формула изобретения SU 850 655 A1

SU 850 655 A1

Авторы

Трегубов Николай Николаевич

Жигалов Михаил Сергеевич

Бондарева Елена Дмитриевна

Ганзурова Ирина Александровна

Пыдра Аво Арведович

Аси Урмас Александрович

Даты

1981-07-30Публикация

1978-09-08Подача