Изобретение относите. к :-.;:,.;паточной npOMbiLiuieHiiOCTH .
Известен способ лроизэог;:.. ии:снкчиого крахмала и клейксии ;ы, BKJIJOчаюсий с.е к;эаниб муки с водой, измельчениэ лолуче;-1кой скес;-: с одновременнь и добавлением водь; и ситоааиьз 1 .
В данном способе тесто перед измельчением на5у;д-IT кедоста точ;--о ;: не обеспечивается хорошей гч.дра--йцич
терп;. кpax; iaлa и к сиижо:;и:о кдой:сспозерхиости кусочков клейтсо; д;п- содер;катся оста:оч;;ые зерна крахлид;, , что также ведет к его потеэя.м.
Цель изобретени.: - увеличедиз выхода крахма.ла : удучшен1-:е те:.-; самы -.1 к а ч е с т в а к л е и к О-Б и н ы ,
Укс1.занигя цель достигаете.; тег.;что в известном способе производстзй пшеничного крах//-ала и кдеРг-д- тинд, включающем смешивание муки с водой.. измельчение подученной смесп с ozu;o временньп.- добавлением воды и гд:товакие суспензии с отделением кдейковикы. смесь перед изл-;ельдение:подвергают :.тдe.cкe в те«екиг: 20-;ед;.т д,с разме:.:;.д а г: о еде iipOM-jBaKT ,
. т с .я с - е .п у ю ш i i м
д;;-е XVKH с возаг.;-са :1СДО.пь зчкт муку и 2:.:гергту рей С ;; ко.л ;честi iacce м ч-л-: , Полученная смесь - TC.fi. у- ге-енге ЗЭ ми;-; при г от.лс:«хе смесь набухс1ет.
CN;ecb псдрернзно тсступает ДД-с ...; pajpyueHJis где
.;: о; не :;.;.io- :j-ib:o;v: нии е;.:;ер--. рек 20 С а коддчест асд:- ;., Пс;.лученкые Д :ейксрхкн сгделяют от крах1 кото;:к:х 0,5 л-;:.. После сито;::д-;оеи:: до олнительнс прод:ск(2С-С ) Б количестве 80 : ; ки .- ;д;чекме 10 . , Пз; дх а т - о т.. е .л д ю т . а к л е и к с в и ;2акдд :Сра5;мадь суспензию ;т сС:д:Д:;о:; обработке до подхого ;а,:еничного крахмала д.е :;; способ проиэ золстаа -о .;а/:а к клейксзимы one:s K дергд измельчением н
дополнительного промывания клекковн,ны после ситования, а также измельчение смеси до величины частиц 2-5 Р« обеспечивает увеличение выхода крахмала и улучшение качества клейковины
При отлежке происходит набухание клейковины, что способствуегт хорошей гидратации клейковинных блоков, к дальнейшее измельчение до величины частиц 2-5 мм с одновременным промыванием обеспечивает максимгшьнсе отделение крахмала от клейковины. Дополнительное промывание клейковины после ситования обеспечивает Bbiivibiвание остаточных зерен кразсмала с кусочков клейковины, что способствуёт увеличению выхода крахмала.
Введение данных приемов способа позволяет получить клейковину л;./чшего качества, увеличить крахмала и значительно ускорить технологический процесс.
По предварительным подсчетам при работе цеха по переработке пшеничной МУКИ производительностью 50 т муки в
Способ производства пшеничного крахмала и клейковины, включающий смешивание муки с :эодой, измельчение полученной сме1::и с одновремеиньлдобавлением воды и ситование суспензии с отделением к.-гейковины, отличающийся Teivi, что, с целью увеличения зыхода храх.мала и улучшения качества клейковины, смесь перед измельчением подвергают отлежке D течение 20-40 мич, измельчение ведут до размеров - астиц смеси 2-5 M а после ситозания клейковину про .1ывают .
И с т оч н и к и и н фо рм а ц и и , принятые зс внимание при экспертизе
1. Патент ФРГ № 1567381 , кл, С 13 1 1/00, 1974.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО КЛЕЙКОВИННОГО ПРОДУКТА | 2005 |
|
RU2284121C2 |
Устройство и способ сушки пшеничной клейковины | 2017 |
|
RU2681286C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАХМАЛА | 2003 |
|
RU2238280C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1997 |
|
RU2136159C1 |
Способ получения полуфабриката при приготовлении теста для затяжного печенья | 1977 |
|
SU621333A2 |
Способ приготовления диетического хлеба с пониженным содержанием углеводов | 1988 |
|
SU1673018A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1997 |
|
RU2136161C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОЛЯТА БЕЛКА И КРАХМАЛА ИЗ ГОРОХА | 1994 |
|
RU2054265C1 |
Способ приготовления хлеба из пшеничной муки | 1988 |
|
SU1634212A1 |
Способ производства хлебобулочных изделий | 2018 |
|
RU2701969C1 |
Авторы
Даты
1981-07-30—Публикация
1978-09-08—Подача