Известные способы приготовления заторов связаны с прплюпспггсм громоздкого по устройству заторного чана, так как при прн.мелоннн теплообменпнков для охлаждения сваренной массы от 10(1-65° в случае работы на заторах с новышенной концентрацией выше 17°, насос, откачпвающнй массу на выдержнвателя в тенлообменнпк, нз-за ее вязкостн работает с затрудненнем.
В предлагаемом способе этот недостаток устраняется тем, что в сваренную массу, выходящую нз выдержнвателя, пиоднтся вода в колпчестве, возмещающем недобор ее в варочных аннаратах, одновременно с добавлением 5% солодового молока (от объема всего солодового молока) для пониження вязкости сваренной массы.
Согласно предложенному снособу осахарнванне заторов осугцестпляется с нредварительным разжпжепнем п разбавлением пх водой неред поступлением на теплообменник для охлаждения.
Нредмет нзобретення
Способ прнготовлеппя заторов с нен1}ерывтгьгм двухступеттчатым осахариваппем нрн варке с ноннихенным количеством воды, отличающийся тем, что в сваренную массу, выходящую нз выдержнвателя, вводится вода в количестве, возмещающем педобор ее в варочпых аппаратах одновременно с добавлением 5% солодового молока д,1я попижения вязкостн сваренной массы при ее охла;кденин.
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1949-01-31—Подача