ycTpoiiCTBO ДЛЯ двуступенчатаго осахаривания заторов пз крахмалистого сырья с непрерывным введением ч;:сти солодового молока в заторный чан, а затем основного количества в трубу перед насосом, подающим массу из заторного чана, известно.
Особенность предлагаемого устройства заключается в том, что в заторный чан вмонтирован открытый снизу и сверху цилиндр, снабженный мешалкой и водяной рубашкой для охлаждения, в который подается снизу сваренная масса, а сверху дробина или часть солодового молока.
Работа предлагаемого устройства заключается в следующем.
Сваренная масса из выдерживателя /, поступление которой регулируется краном 2 и поплавком 3, поступает по трубе 4 внутрь конуса 5, которым заканчивается цилиндр 6, вмонтированный внутрь заторного чана 7.
Назначение конуса 5 - препятствовать слоям массы, опускающимся по наружной поверхности цилиндра 6, сразу попадать внутрь этого цилиндра и, следовательно, уменьшать застой жидкости в углах заторного чана. Благодаря работе
мешалки 8 масса из заторного чана все время прокачивается через цилиндр 6 и выбрасывается через улитку 9, установленную на цилиндре 6.
Шелуха солода тщательно отфильтровывается от солодового молока, промывается, отжимается, затем разбавляется десятикратным количеством воды и по трубе 10 вводится в улитку 9. Здесь она смешивается с массой, поступающей снизу цилиндра 6, и выбрасывается в заторный чан через отверстие улитки 9.
Для охлаждения массы стенки цилиндра 6 делаются двойными, а в кольцевое пространство II по трубе 12 непрерывно подводится вода, которая отводится по трубе 13Время пребывания массы в заторком чане от одного до трех часов при температуре 60+1°. В течение этого времени весь крахмал дробины должен раствориться и осахариться.
В нижней части заторного чана устанавливается небольших размеров мешалка 14 для перемешизания массы в нижней части заторного чана.
107
Так как фильтрат солодового молока не содержит крупной взвеси, то длх осахаривания крахмала фильтрата не требуется длительного температурного воздействия. Поэто му фильтрат солодового молока через трубу 16 вводят в трубу 15, соединяющую заторный чан и насос и затем полученную смесь направляют этнм насосом в теплообменник для охлаждения.
Так как в теплообменнике температура 56° и ниже будет держаться в течение нескольких минут, то в этот промежуток времени и происходит термическая обработка крахмала и его осахаривание.
Предмет изобретения
Устройство для двуступенчатого осахаривания заторов из крахмалистого сырья с непрерывным введением части солодового молока в заторный чан, а затем основного количества в трубу перед насосом, подающим массу из заторного чана, отличающееся тем, что в заторный чан вмонтирован открытый снизу и сверху цилиндр, снабженный мещалкой и водяной рубашкой для охлаждения, в который подается снизу сваренная масса, а сверху дробина или часть солодового молока.
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1949-01-29—Подача