Хлебопекарная печь Советский патент 1950 года по МПК A21B1/46 

Описание патента на изобретение SU89614A1

Хлебопекарргые печи с люлечным подовым конвейером, обогреваемым потока,п1 топочных газов, npoxoASiuuix по трем ярусам обогрева-. те;1ы-(ых каналов, известны.

В предлагаемой nei-iapeo: печи, с целью создания оптимальных температурных зон выпечки, газы из топки поступают вначале одновременио в пара.глельно соединенные между собой верхние и средние обогревательные каналы, а затем по двум спускным дымоходам направляются в пнжние обогревательные каналы.

На фиг. 1 изображена печь, впд со стороны топок; на фиг. 2 по-казана схема газоходов.

Система каналов хлебопекарной псчп с люлечным подом, обогреваемым нотоками газов, состоит из трех каналов (верхнего /, среднего 2 и нижнего 3} п размещена в печн в соответствии с расположенны;мн друг пад другом греющими зонами.

Топочные газы из топки 4 вначале поступают по каналам 7 и .2 в верхнюЕо н среднюю греющие зоны одновременно, а затем по спускным дымоходам 5 направляются в нижние обогревательные каналы 3.

Дымовые каналы для лучщей теплоотдачи перекрыты чугунными плитами.

Наиравление первичных газов одновременно в верхнюю и среднюю зоны печи имеет оенозной целью создание наиболее высокой телшературы пекарной камеры в верхней зоне и наиболее низкой температуры в нижней зоне. Такое расположение греющих поверхностей создает ог1тимал15ный тенлово; режим в некарной камере для выпечки хлеба.

Для выпечки x.ie6a предусматривается следующий тсплово режим.

В самом пачале процесса высс.кая относптельпая влажность среды при пониженной температуре 130-150°.

,V- 89614- 2 -

lloCuic «паровой зоиы is интервале роста температуры центральных слоев мякиша (примерно от оЛ до 80) высокая температура среды пекарнор камеры 250-300.

В дальнейшем низкая температура среды пекарной камеры порядка 160°, т.е. несколько выше температуры поверхности кюрки к началу второго пернода процесса В1 1печки.

Предмет пзобретения

Хлебопекарная печь с люлечпым подовым конвейером, обогреваемым потоками топочных газов, проходящих по трем ярусам обогревательных каналов, отличающаяся тем, что, с целью создания оптимальных температурных зоп выпечки, топочные газы из топки поступают вначале одноврсмеппо в параллельно соединенные между собой верхние и средние обогревательные каналы, а затем по двум спускным дымоходам направляются в нижние обогревательные каналы.

Фиг-2

Похожие патенты SU89614A1

название год авторы номер документа
Хлебопекарная печь 1972
  • Кузьминский Руслан Владимирович
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Поляков Евсей Иосифович
  • Маркова Глина Сергеевна
  • Викулова Лидия Николаевна
SU436650A1
Хлебопекарная печь 1989
  • Лисовенко Алексей Тимофеевич
  • Сигал Марк Нисонович
  • Мартынов Леонид Федосеевич
  • Володарский Александр Викторович
  • Колесников Сергей Владимирович
  • Рогулин Николай Григорьевич
SU1722347A1
Хлебопекарная печь 1982
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Толмачев Леонид Константинович
  • Брязун Владимир Анатольевич
  • Гриднев Иван Федорович
SU1110432A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1967
SU195395A1
Хлебопекарная печь непрерывного действия 1958
  • Беликов Н.В.
  • Краснопевцев Н.И.
  • Чернов А.И.
SU117802A1
Хлебопекарная печь 1981
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Толмачев Леонид Константинович
  • Брязун Владимир Анатольевич
  • Аношин Анатолий Николаевич
  • Бабичев Александр Прокопьевич
  • Дубков Александр Михайлович
  • Гольденберг Валерий Львович
SU1005746A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1991
  • Рябинкина Г.Е.
  • Маргулис П.М.
  • Бунина Л.А.
  • Колесников Н.А.
RU2040181C1
Подвижная хлебопекарная печь 1925
  • Бушкевич В.И.
  • Важеевский П.А.
SU433A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1963
  • Голдяк А.А.
  • Георгиев П.А.
  • Романюк П.Я.
SU216569A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 2000
  • Корчагин В.И.
  • Игнатова В.И.
RU2197822C2

Иллюстрации к изобретению SU 89 614 A1

Реферат патента 1950 года Хлебопекарная печь

Формула изобретения SU 89 614 A1

SU 89 614 A1

Авторы

Дарбинян С.А.

Дашевский В.И.

Спиченко М.К.

Даты

1950-01-01Публикация

1949-08-13Подача