Хлебопекарргые печи с люлечным подовым конвейером, обогреваемым потока,п1 топочных газов, npoxoASiuuix по трем ярусам обогрева-. те;1ы-(ых каналов, известны.
В предлагаемой nei-iapeo: печи, с целью создания оптимальных температурных зон выпечки, газы из топки поступают вначале одновременио в пара.глельно соединенные между собой верхние и средние обогревательные каналы, а затем по двум спускным дымоходам направляются в пнжние обогревательные каналы.
На фиг. 1 изображена печь, впд со стороны топок; на фиг. 2 по-казана схема газоходов.
Система каналов хлебопекарной псчп с люлечным подом, обогреваемым нотоками газов, состоит из трех каналов (верхнего /, среднего 2 и нижнего 3} п размещена в печн в соответствии с расположенны;мн друг пад другом греющими зонами.
Топочные газы из топки 4 вначале поступают по каналам 7 и .2 в верхнюЕо н среднюю греющие зоны одновременно, а затем по спускным дымоходам 5 направляются в нижние обогревательные каналы 3.
Дымовые каналы для лучщей теплоотдачи перекрыты чугунными плитами.
Наиравление первичных газов одновременно в верхнюю и среднюю зоны печи имеет оенозной целью создание наиболее высокой телшературы пекарной камеры в верхней зоне и наиболее низкой температуры в нижней зоне. Такое расположение греющих поверхностей создает ог1тимал15ный тенлово; режим в некарной камере для выпечки хлеба.
Для выпечки x.ie6a предусматривается следующий тсплово режим.
В самом пачале процесса высс.кая относптельпая влажность среды при пониженной температуре 130-150°.
,V- 89614- 2 -
lloCuic «паровой зоиы is интервале роста температуры центральных слоев мякиша (примерно от оЛ до 80) высокая температура среды пекарнор камеры 250-300.
В дальнейшем низкая температура среды пекарной камеры порядка 160°, т.е. несколько выше температуры поверхности кюрки к началу второго пернода процесса В1 1печки.
Предмет пзобретения
Хлебопекарная печь с люлечпым подовым конвейером, обогреваемым потоками топочных газов, проходящих по трем ярусам обогревательных каналов, отличающаяся тем, что, с целью создания оптимальных температурных зоп выпечки, топочные газы из топки поступают вначале одноврсмеппо в параллельно соединенные между собой верхние и средние обогревательные каналы, а затем по двум спускным дымоходам направляются в нижние обогревательные каналы.
Фиг-2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Хлебопекарная печь | 1972 |
|
SU436650A1 |
Хлебопекарная печь | 1989 |
|
SU1722347A1 |
Хлебопекарная печь | 1982 |
|
SU1110432A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1967 |
|
SU195395A1 |
Хлебопекарная печь непрерывного действия | 1958 |
|
SU117802A1 |
Хлебопекарная печь | 1981 |
|
SU1005746A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1991 |
|
RU2040181C1 |
Подвижная хлебопекарная печь | 1925 |
|
SU433A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1963 |
|
SU216569A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2000 |
|
RU2197822C2 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1949-08-13—Подача