(5) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2002 |
|
RU2208951C1 |
Композиция эфирных масел пряных растений для производства колбасных изделий | 1981 |
|
SU1069755A1 |
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ | 1999 |
|
RU2155798C1 |
Способ производства колбасных изделий | 1989 |
|
SU1722371A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ | 2000 |
|
RU2186508C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1997 |
|
RU2125803C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС | 2007 |
|
RU2366304C2 |
КОМПОЗИЦИЯ МИКРОКАПСУЛИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ | 2006 |
|
RU2345545C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ | 2023 |
|
RU2813534C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЁНОЙ КОЛБАСЫ | 2015 |
|
RU2610555C1 |
Изобретение относится к мясной промышленности. Известен способ производства колбасных изделий, предусматривающий ку терование сырья с введением пряностей, перемешивание со шпигом, шприцевание и термическую обработку П. Однако этот способ предусматривае использование дорогостоящих импортных пряностей, что приводит к увеличению себестоимости готового продукта. Целью изобретения является замена импортных пряностей и снижение, тем самым, себестоимости готового продук та. Цель достигается тем, что согласно способу производства колбасных из делий, предусматривающему куттерование сырья с введением пряностей, перемешивание со шпигом, шприцевание и термическую обработку, в качестве пр ностей используют смесь, состоящую, вес.%: эфирные масла чабреца Кочи 15-25, мята перечная , чабер 15-25 и лаванда 15-25, а также смесь, состоящую, вес.: эфирные масла чабреца Кочи 8-12, мята перечная , чабер 10-20, фенхель 20-30 и шалЛей мускатный 25-35, причем обе смеси вводят в фарш в количестве ,5 мл на 100 кг сырья в соотношении 2:0,8-1. Смеси вводят в процессе перемешивания со шпигом в виде водной эмульсии в соотношении 1:4 - 1:6. Пример 1. К фаршу вареной колбасы Любительской,прокуттерованной и прсг пущенной через коллоидную мельницу , во время перемешивания со шпигом вводят смесь заменителей черного перца и мускатного ореха в соотношении 2:1. Композицию эфирных масел добавляют в фарш в виде водной эмульсии. Композицию из эфирных масел отечественных пряиоароматических растений: чабреца Кочи, мяты перечной.
Авторы
Даты
1982-02-15—Публикация
1980-07-10—Подача