(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИКЕРОВ ДЛЯ ЯБЛОЧНЫХ
ИГРИСТЫХ ВИН
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КРЕПКИЙ НАПИТОК | 1992 |
|
RU2036226C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИН И НАПИТКОВ | 1996 |
|
RU2119942C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАСТОЙКИ | 2015 |
|
RU2579891C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВИННОГО НАПИТКА "ВЕРМУТ-ЛЮКС" | 1995 |
|
RU2067615C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВИНА | 2012 |
|
RU2496862C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАСТОЙКИ | 2015 |
|
RU2579889C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАСТОЙКИ | 2016 |
|
RU2597285C1 |
Композиция ингредиентов для ароматизированного виноградного вина | 1983 |
|
SU1138406A1 |
Способ производства игристого вина "Лиго | 1988 |
|
SU1578183A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ВИНОГРАДНОГО ОРИГИНАЛЬНОГО | 2001 |
|
RU2203314C2 |
I
Изобретение относится к виноделию, а именно к приготовлению ликеров для яблочных игристых вин.
Известен способ приготовления ликероЬ для игристых вин, включающий приготовление сахарного раствора на основе растительного экстракта с последукущим введением спирта, сернистого ангидрида и аскорбиновой кислоты и выдержку ликера 1 .
Недостатком известного способа teляеься получение игристых вин с простым, слабо выраженным ароматом.
Цейью из.обретения является повышение органолептических качеств яблочных игристых вин.
Поставленная цель достигается тем, что способ приготовления ликеров для яблочных игристых вин, предусматрива щий приготовление сахарного раствсра на основе растительного экстракта с последующим введением спирта, cefhraoтого ангидрида и аскорбиновой кислоты и выдержку ликера, экстракт получают
настаиванием растительного сырья на белом сухом виноградном виноматё(иале, в течение 5-6 сут, а затем на сухом столовом яблочном виноматериапе в течение 2-3 сут с последующим объеднве ч кием настоев.
При этом в качестве растительябго сырья используют цветки бузины черной, плоды кориандра и померанце гю корку соответственно в количестве 25-30,
10 12-15 и 13-15 кг на 1ОО дал сухого виноматериала.
Способ осуществляют следующим разом.
Растительное сырье в состветст ую15щем соотношении ингредиентов: цветки бузины черной КГ/1ОО дал, плоды кориандра 12-15 кг/1ОО дал и померашевую корку 13-15 кг/lOu вал заливают 65 дал сухого белого вино30градного внноматериала сциртуозностью 1О-12 об.%. Настаиванив-ферь ентацию проводят при 2CU25 C в- геяение 56 сут. Приготовленный настой сливают
а растительное сырье запивают 4О дал сухого столового яблочного виноматериала. Второе настаивание проводят в течение 2-3 сут. Полученные настои смешивают, смесь отстаивануг и снимают с осадка. В приготовленную смесь добавляют по известной технологии спирт, сернистый ангидрид и аскорбиновую кислоту
П р и мер. Растительное сырье Б соответствующем соотношении ингредиентов: цветки бузины черной 25 кг/10 дал,: плоды кориандра 12 кг/1ОО дал и померанцевую корку 13 кг/100 дал залквефг 65 дал сухого белого виноградного Биноматериала спиртуозностью 1О об.%. Настаивание-ферментацшо проводят при в течение 5 сут. Приготовленный настой сливают, а растительное сырье заливают 40 дал сухого яблочного виноматериала. Вторичное настаивание проводят в течение 2 сут. Полученные настои объединяют, смесь отстаивают и снимают с осадка, В приготовленную смесь добавляют по известной технологии сахар, спирт, сернистый ангидрид и аскорбиновую кислоту
Предлагаемый способ приготовления ликеров для яблочных игристых вин по:зволяет улучшить их органолептические свойства, повысив дегустационную оценку с 8,2 до 8,5 балла, и расширить ассортимент игристых вин.
Формула изобретения
и аскорбиновой кислоты и выдержку ликера, отличающийся тем, что, с целью повышения органолептических качеств яблочных игристых вин, экстракт получают настаиванием расгигельного сырья на белом сухом виноградном виноматериале в течение 5-6 сут, а затем на сухом столовом яблочном виноматериале в течение 2-3 сут с последующим объединением настоев.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
Авторы
Даты
1982-04-23—Публикация
1980-06-09—Подача