Известно, что обычрые эссендии для ароматизации кондитерских изделий представляют собой растворы ароматических веществ в винном спирте. Однако такие эссенции легко улетучивйются, вследствие низкой температуры кипения спирта, а при введении в горячие массы ароматические свойства их теряются.
Известно применение в качестве фиксатора пахучих веществ, сложных эфиров, эфирных кислот и циклических алкоголей, а также применение в качестве растворителей эссенции-эфиров глицерина или иолиглицери -:а с алифатическим -; или циклоалифатическими алкоголями, особенно высокомолекулярными алкоголями.
По описываемому способу в качестве растворителя пахучих веществ применяют сложные эфиры жирных кислот ;з многоатомных алкоголей со своболными гидроксильными
группимн. что позволяет получить эссенции ,евого назначения, не обладающие большой летучестью. .Получаемые эссенции обладают большой гидрофильностью, степень которой можно менять в щирокнх пределах (изменением количества свободных гидроксильных групп). Примером таких растворителей может быть моноглицерид уксусной кислоты. Это соединение обладает большой гидрофильностью и мало летуче при температуре разделки карамельной .массы, т. е. около 90°.
Предмет изобретения
Применение в качестве растворителя эссенций, имеющих пипгевое назначение, сложных эфиров жирных кис,лот и многоатомных спиртов со свободными гидроксильпыми группами.
Авторы
Даты
1951-01-01—Публикация
1950-11-13—Подача