Композиция ингредиентов для сладкой настойки "Катарина Советский патент 1982 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение SU927851A1

I

Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к составу композиций для сгадкой нас тойки.

Известна композиция ингредиентов для сладкой настойки, содержащая сливовый спиртованный сок, яблочный спиртованный сок, вишневый спиртованный сок, черносмородиновый спиртованный сок, айвовый спиртованный сок, сахарный сироп, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость ПНаиболее близкой к предлагаемой является композиция ингредиентов для сладкой настойки, содержащая яблочный спиртованный сок, портвейн, сахарный сироп, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость 2.

Однако композиция характеризуется недостаточно высокими органолептическими свойствами.

Цель изобретения - повышение органолептических свойств готового продукта.

Эта цель достигается тем, что композиция ингредиентов для сладкой настойки, содержащая яблочный спиртованный сок, портвейн, сахарный сироп, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит вишневый спиртованный сок или морс, мед, тартразин, настой гвоздики и настой корицы при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал:

Яблочный спир950-1050

тованныи сок Вишневый спиртованный сок

180-220 или морс 1800-2200 Портвейн Настой гвоз- .

150-170 .дики 85-100

Настой корицы Сахарный си2300-2itOOроп

а также, кг: Мед

90-100 Тартразин 0,005-0,015 Лимонная кисit,9-5,1 лота Водно-спиртоОстальноевая жидкость Настойку приготавливают смешива нием настоев гвоздики 150-J70 л, к рицы л, яблочного спиртован ного сока 950-1050 л, вишневого сп тованного сока 180-220 л, портвейн 1800-2200 л, меда 90-100 кг, сахар ного сиропа 65,8% 2300-2 00 л, лим ной КИС/10ТЫ ,9-5,1 кг, тартразина 0,005-0,015 кг. Спирт и вода задаю ся иа расчета доведения купажа 1000 да до крепости 2k об Д. Для приготовления настоя гвозди беру-т 10 кг гвоздики, заливают 10 дал водно-спиртовой жидкости крепостью 60%f настаивают 5 сут, з тем сливаю1Т настои 1 слива. Вторич но заливают 8 дал водно-спиртовой жидкости крепостью 50, настаивают 5 сут, сливают настои 2 слива. Нас тои 1 и 2 слива сливают. Аналогично приготавливают настои корицы, е берут 6 кг. Купаж подвергают обработке по и вестной технологии. fe. - . . Пример . Приготавливают ку паж путем смешивания составных ее ингредиентов. Содержание составных компонентов для предлагаемой компо зиции, кг на 1000 дал: Натуральный Гвоздика Корица 2000,0 Портвейн Предложенная композиция позволя создать на своей основе сладкую на тойку Катарина из расчета купажа на 1000 дал: Яблочный спиртованный сок (общее содержание экстрактивных веществ 80,0 кг), л 1000,0 Вишневый спиртованный сок (общее содержание экстрактивных веществ 20,8кг)л 200,0 Портвейн, л 2000,0 Настой- гвоздики 1 и 2 слива,л. 160,0 Настой корицы 1 и 2 слива, л 96,0 Мед натуральный, л 100,0 Тартразин, кг 0,01 Лимонная кислота, кг5,0 Сахарный сироп 65,, л 2363,0 Спирт ректификованный высокой стки,и воду добавляют в количестнеобходимом для получения купазаранее заданной крепости, рав2 о6.%. Предлагаемая композиция позвот повысить органолептические йства готового продукта, повысить устационный балл с 8,0 до 9,6. Формула изобретения Композиция ингредиентов для сладнастойки, содержащая яблочный ртованный сок, портвейн, сахарный оп, лимонную кислоту и водно-спирую жидкость, отличающая тем, что, с целью повышения анолептических свойств готового дукта, она дополнительно содержит невый спиртованный сок или морс, , тартразин, настой гвоздики и той корицы при следующем тношении ингредиентов в л на 0 дал: Яблочный спиртованный сок 950-1050 Вишневый спиртованный сок 180-220 или морс 1800-2200 Портвейн Настой гвоз150-170дики 85-100 Настой корицы Сахарный си2300-2 00роп акже в кг: Мед 90-100 Тартразин 0,005-0,015 Лимонная кис,9-5,1 лота Водно-спирОстальноетовая жидкость Источники информации, нятые во внимание при экспертизе.

5927851

1. Рецептуры ликеров, наливок,2.Рецептуры ликеров, наливок,

пуншей, десертных напитков,, настоек пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полу- и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним. М., Пищепромиздат, фабрикатов к ним. М., Пищепромиздат, 1962, с. 129.5 1962, с. 112.

Похожие патенты SU927851A1

название год авторы номер документа
СЛАДКАЯ НАСТОЙКА "КУРАЖ" 1997
  • Бурачевский И.И.
  • Листова З.А.
  • Воробьева Е.В.
  • Витенко В.Н.
  • Самсонов В.В.
  • Лукашин В.М.
  • Астафьев М.В.
  • Коровина А.В.
  • Бобровникова М.И.
  • Чернышева Р.А.
RU2127305C1
СЛАДКАЯ НАСТОЙКА "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" 1995
  • Назаренко Г.М.
  • Каширина В.Ф.
  • Кузнецова Л.И.
  • Зенина Г.П.
RU2110568C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК" 1993
  • Листова З.А.
  • Муратова Г.В.
  • Подшивалов Г.К.
  • Литашева Л.Ф.
  • Щекланова Т.А.
  • Корсак Л.С.
RU2068877C1
СЛАДКАЯ НАСТОЙКА "НАДЕНЬКА" 1998
  • Лисунов В.А.
  • Бурачевский И.И.
  • Морозова С.С.
RU2125595C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАСТОЙКИ СЛАДКОЙ 2000
  • Трипецкая В.А.
  • Сорокина В.Я.
  • Кутненко Н.М.
  • Майсейшина С.Г.
RU2171278C1
НАСТОЙКА СЛАДКАЯ 1999
  • Сергиенко Н.Н.
  • Чубукин В.А.
  • Глинская З.И.
  • Подливаева Л.И.
  • Дудченко Г.И.
  • Бурачевский И.И.
  • Аристархова Т.Ю.
RU2163260C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУСЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "ОРЛОВСКИЙ СУВЕНИР 1993
  • Листова З.А.
  • Бурачевский И.И.
  • Муратова Г.В.
  • Устенко А.А.
  • Мальцева Л.Б.
  • Кузнецова Н.И.
RU2032728C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ СЛАБОГРАДУСНОЙ "САМОЦВЕТ" 1994
  • Воробьева Е.В.
  • Бурачевский И.И.
  • Листова З.А.
  • Половкин И.С.
  • Бренер В.В.
RU2061749C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "НОВГОРОДОЧКА" 1998
  • Александрова Г.Е.
RU2138547C1
НАСТОЙКА ПОЛУСЛАДКАЯ "ФИШТ" 1993
  • Хажгериев В.А.
  • Листова З.А.
  • Бурачевский И.И.
  • Авакянц С.П.
  • Розправкова О.В.
  • Романенко Т.А.
RU2038369C1

Реферат патента 1982 года Композиция ингредиентов для сладкой настойки "Катарина

Формула изобретения SU 927 851 A1

SU 927 851 A1

Авторы

Юрна Бернхард Иоханнесович

Лайдвеэ Махта Адувна

Маар Илзе Придувна

Даты

1982-05-15Публикация

1980-05-28Подача