(5) КОАГУЛЯТОР-ОТДЕЛИТЕЛЬ ДЛЯ ВЬЩЕЛЕНИЯ БЕЛКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО СОКА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Технологическая линия производства кормов | 1982 |
|
SU1130318A1 |
Технологическая линия производства кормов | 1986 |
|
SU1472056A1 |
ЛИНИЯ ФРАКЦИОННОГО ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЛКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО СОКА | 1993 |
|
RU2086146C1 |
Аппарат для коагуляции белка в клеточном соке картофеля | 1980 |
|
SU901269A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТОВ ХЛОРОПЛАСТНЫХ И ЦИТОПЛАЗМАТИЧЕСКИХ БЕЛКОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ | 1996 |
|
RU2140746C1 |
Технологическая линия производства кормов | 1987 |
|
SU1528427A1 |
"Линия непрерывного производства сыра "Адыгейский" | 1990 |
|
SU1750513A1 |
Линия получения кормового и пищевого белков | 1985 |
|
SU1370819A1 |
Коагулятор | 1988 |
|
SU1604331A1 |
Способ производства мягких несозревающих сыров и установка для его осуществления | 1986 |
|
SU1387954A1 |
Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к коагулятора предназначенным для выделения из зеленого сока растений белка для кормления животных и птиц. Известен коагулятор, включающий корпус, в котором установлены патрубки для подачи пара и выгрузное приспособление Также известен коагулятор для выделения белка из зеленого сока, включающий снабженную патрубками для подачи зеленого сока и пара емкость с расположенными в ней отделителек} белковой массы и закрепленным под ним в дне емкости сливным патруб1ком коричневого сока Однако при эксплуатации известных коагуляторов наблюдаются большие потери белка с коричневым соком и rpieбуются значительные затраты труда на удаление из них белковой массы. Цель изобретения - упрощение эксплуатации и повышение эффективности отделения белка. Указанная цель достигается тем, что отделитель белковой массы установлен коаксиально в емкости и шарнирно закреплен на последней с возможностью извлечения из нее. При этом патрубок для подачи пара закреплен внутри отделителя белковой массы. Причем отделитель белковой массы имеет ковшеобразную (|юрму. На фиг. 1 изображен-коагуляторотделитель для Езыделения белка из зеленого сока, общий вид; на фиг.2 то же, в момент выгрузки белковой массы, вид сбоку. Коагулятор-от;делитель для выделения белка из .зеленого сока содержит установленную на раме 1 емкость 2, имеющую патрубок 3 для подачи зеленого сока и закрепленный в ее дне сливной патрубок k для коричневого сока. 39 В емкости 2 коаксиально установлен отделитель белковой массы, выполненный в виде ковша 5, шарнирно закрепленного посредством оси 6 на емкости 2. Внутри ковша 5 закреплен патрубо 7 для подачи пара, а ось 6 выполнена полой и соединена с одной стороны с приспособлением для подачи пара, а с другой посредством гибкой трубки с патрубком 7. Ковш 5 соединен с установленными на раме 1 гидроцилиндром 9 и с емкостью 2 посредством пружины 10. Коагулятор-отделитель работает следующим образом; В емкость 2 через патрубок 3 зал вают зеленый сок, а через ось 6, гибкую трубку 8 и патрубок / подают пар для проведения коагуляции. После проведения коагуляции и флотации белковой массы, ковш 5 гидроцилиндром 9 поворачивают относительно оси 6 и выводят из емкости 2, . По мере подъема ковша 5 белковая масса захватывается им, дополнительн обезвоживается, и в момент достижени ковшом 5 верхнего положения сбрасывается на приемный лоток. Возврат ков ша 5 в исходное положение осу(|ествляется под действием пружины 10. При применении коагулятора-отделителя производительность труда повы шается на 30-35 и снижаются до 2% потери белковой массы с коричневым с ком, Формула изобретения 1.Коагулятор-отделитель для выделения белка из зеленого сока, включающий снабженную патрубками для подачи зеленого сока и пара емкость с расположенным в ней отделителем белковой массы и закрепленным под ним в дне емкости сливным патрубком ко-ричневого сока, отличающийс я тем, что,.с целью упрощения эксплуатации и повышения эффективности отделения белка, отделитель белковой массы установлен коаксиально в емкости и шарнирно закреплен на последней с возможностью извлечения из нее. 2.Коагулятор по п. 1, о т л и чающийся тем, что патрубок для подачи пара закреплен внутри отделителя белковой массы. 3.Коагулятор по п. 1, о т л и чающийся тем, что отделитель белковой массы имеет ковшеобразную форму. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Пожарская Д.С. Кровь убойных животных и ее переработка. М., Пищепромиздат, 1971, с. . 2. Исаханов С.Н. и др. Экспериментальные исследования оборудования для разделения скоагулированного сока люцерны. - Сб. Приготовление концентратов зеленых кормов, Ростов-наДону, 1975, вып. 2, с. 87-97 (прототип)..
Авторы
Даты
1982-05-23—Публикация
1980-08-19—Подача