Теплообменный аппарат для обработки вязких продуктов Советский патент 1982 года по МПК A23L3/36 F25C1/14 

Описание патента на изобретение SU938905A1

(54) ТЕПЛООБМЕННЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВЯЗКИХ ПРОДУКТОВ

Похожие патенты SU938905A1

название год авторы номер документа
Скребковый аппарат для тепловойОбРАбОТКи ВязКиХ пищЕВыХ пРОдуКТОВ 1979
  • Николаев Лев Константинович
SU827012A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ПОЛИОЛЕФИНОВ 2003
  • Морозов Ю.Ф.
  • Морозов В.Ф.
RU2246505C1
Роторный пленочный тепломассообменный аппарат 1976
  • Евкин Иван Фролович
  • Олевский Виктор Маркович
  • Ручинский Виталий Рафаэлович-Абович
  • Татьянчиков Валентин Алексеевич
  • Николаев Юрий Николаевич
SU759104A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ ВЯЗКИХ ЖИДКОСТЕЙ 1989
  • Голованец В.А.
  • Солнцев В.Д.
SU1805570A1
Аппарат для термолиза и концентрирования дрожжей 1989
  • Лаптев Александр Петрович
  • Коровин Юрий Павлович
SU1693032A1
Волочильный барабан 1977
  • Олейник Виталий Михайлович
  • Грушевский Владимир Александрович
  • Воронков Василий Федорович
  • Золотухин Николай Иванович
SU801927A1
Устройство для очистки внутренней поверхности теплообменных аппаратов для термической обработки веществ 1980
  • Николаев Лев Константинович
  • Орлов Виктор Васильевич
SU907386A1
Теплообменный аппарат 1972
  • Уточкин Борис Михайлович
SU445819A1
Теплообменный аппарат 1980
  • Чалый Юлиан Константинович
SU939919A1
Роторный многоступенчатый пленочный аппарат для жидкофазных реакций 1978
  • Тутубалина Валерия Павловна
  • Короткова Елена Григорьевна
  • Толстиков Генрих Александрович
  • Никитин Юрий Ерофеевич
SU860793A1

Иллюстрации к изобретению SU 938 905 A1

Реферат патента 1982 года Теплообменный аппарат для обработки вязких продуктов

Формула изобретения SU 938 905 A1

1

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к теплообменным аппаратам для обработки вязких продуктов.

Известен аппарат для замораживания жидких и вязких продуктов, включающий 5 цилиндрический корпус с охлаждающей рубашкой, внутри которого эксцентрично на валу установлен пустотелый барабан с продольными пазами и размещенными в них подпружиненньши скребками 1.

Недостатки данного аппарата заключаются в недолговечности скребковых устройств, очищающих теплообменную поверхность рубашки от льда, а также в недостаточном перемешивании .продукта.

Наиболее близким к предлагаемому по 15 технической сущности и достигаемому результату является теплообменный аппарат для обработки вязких продуктов, содержащий корпус с охлаждающей рубашкой, установленный в нем приводной барабан с уст- 20 ройствами для удаления примерзшего слоя продукта с внутренней поверхности корпуса 2.

Однако и этот аппарат не обеспечивает полную очистку теплопередающей поверхности рубашки от пристенного слоя продукта и необходимое его перемешивание, при этом срок службы скребков, используемых в качестве очищающих устройств, ограничен.

Цель изобретения - увеличение срока службы аппарата и интенсификация теплообмена.

Поставленная цель достигается тем, что в теплообменном аппарате для обработки вязких продуктов, содержащем цилиндрический корпус с охлаждающей рубащкой, установленный в нем приводной барабан с устройствами для удаления примерзщего слоя продукта с внутренней поверхности корпуса, устройство для удаления примерзщего слоя продукта представляет собой щетки, установленные в кассетах, имеющих пазы вдоль их внутренних боковых стенок, при этом кассеты размещены на барабане в щахматном порядке, а расстояние между кассетами в каждом ряду меньше длины кассеты.

На фиг. 1 схематически изображен предлагаемый аппарат, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - кассета с щетками; на фиг. 4 - то же, поперечное сечение, вид в аксонометрии. Теплообменный аппарат для обработки вязких продуктов содержит цилиндрический корпус 1 с наружной охлаждающей рубашкой 2, имеющей патрубки 3 и 4, для входа и выхода хладоносителя. Внутри корпуса 1 размещен приводной барабан 5, на цилиндрической поверхности которого расположены в щахматном порядке кассеты 6 со щетками 7, при этом расстояние между кассетами 6 в каждом ряду меньще длины кассеты 6. На торцах корпуса имеются крыщки 8 и 9 с патрубками 10 и 11 для подвода и отвода продукта. Вдоль внутренних боковых стенок каждой из кассет 6 выполнены продольные пазы 12, в которые вставляются щетки 7, имеющие основание 13, в котором в щахматном порядке закреплено не менее 4 рядов фторопластовых или металлических прутков 14 диаметром 3-5 мм. При этом расстояние между прутками 14 не превышает диаметр прутка 14. При установке щетки 7 в кассету 6 одна ее торцовая сторона упирается в торец кассеты б, а другая фиксируется винтом 15. Аппарат работает следующим образом. Продукт, подлежащий тепловой обработке, подают во внутреннюю полость корпуса 1 через патрубок 10, где он охлаждается, протекая по кольцевому зазору между барабаном 5 и теплообменной поверхностью рубащки 2, в которую хладагент поступает по патрубку 3 и выходит через патрубок 4. При вращении барабана 5 прутки 14 щеток 7 непрерывно счищают пристенные слои продукта, примерзшие к внутренней поверхности рубащки 2, причем их интенсивное перемещивание с основным потоком продукта осуществляется посредством как боковых стенок кассет 6, так и прутками 14 щеток 7. После тепловой обработки охлажденный продукт через патрубок 11 отводят из аппарата для последующих операций. В случае износа прутков 14 щеток 7 в процессе работы аппарата последние переставляют в соседний продольный паз 12 кассет 6, обеспечивая тем самым более плотное прилегание прутков 14 к внутренней поверхности охлаждающей рубащки 2. Использование предлагаемого теплообменного аппарата на предприятиях пищевой промыщленности позволяет сократить удельные затраты холода на 15-20% и увеличить срок службы очищающих устройств в среднем в 2 раза. Формула изобретения Теплообменный аппарат для обработки вязких продуктов, содержащий цилиндрический корпус с охлаждающей рубашкой, установленный в нем приводной барабан, с устройствами для удаления примерзшего слоя продукта с внутренней поверхности корпуса, отличающийся тем, что, с целью увеличения срока службы аппарата и интенсификации теплообмена, устройство для удаления примерзщего слоя продукта представляет собой щетки, установленные в кассетах, имеющих пазы вдоль их внутренних боковых стенок, при этом кассеты размещены на барабане в шахматном порядке, а расстояние между кассетами в каждом ряду меньще длины кассеты. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1.Авторское свидетельство СССР № 520969, кл. А 23 L 2/08, 1973. 2.Либерман С. Г. и др. Справочник по производству пищевых животных жиров. М., «Пищевая промышленность, 1972, с. 331, рис. 142.

SU 938 905 A1

Авторы

Николаев Лев Константинович

Брызгалова Ирина Ивановна

Поляков Валентин Федорович

Жуков Сергей Борисович

Леньков Николай Трофимович

Щипин Вадим Федорович

Даты

1982-06-30Публикация

1980-06-23Подача