Устройство для отсадки корпусов конфет Советский патент 1982 года по МПК A23G3/12 

Описание патента на изобретение SU942660A1

Изобретение относится к кондитерской промышленно ;ти, в частности к устройствам для формования кондитерских масс. Известно устройство для отсадки корпусов конфет, содержащее загрузочную воронку, камеру с расположенными внутри нее питающими рифлены ми валками, два взаимозацепляющихся посредством зубчатой передачи ротора и приспособление для формования конФет D. Однако в предматричнай камере во время работы известного устройства имеются застойные зоны, что приводит к ухудшению качества конфет. Цель изобретения - улучшение качества формования конфет путем устра нения застойных зон в процессе формования. Поставленная цель достигается тем что в устройстве для отсадки корпусов конфет, содержащем загрузочную воронку, камеру с расположенными внутри нее питающими . рифлеными валкамл, два взаимозацепляющихся посредством зубчатой передачи ротора и приспособление для формования конфет, при этом приспособление для формования конфет представляет собой канал, выполненный в одном из роторов, и состоит из горизонтального участка, соосно расположенного к зубу другого ротора и вертикального участка, расположенного по оси ротора, на выходе которого установлен нож. На чертеже изображено устройство, общий вид. Устройство включает загрузочную воронку 1, камеру 2 с полостью для темперирующей воды, пару питающих рифленых незацепляющихся валков 3. пару зацепляющихся роторов ,в одном из которых имеются сообщающиеся между собой горизонтальный 5 и вертикальный 6 форпущу е каналы, находящиеся по отношению друг к другу под прямым углом,и нож 7. Устройство работает следующим образом. Готовая к формованию масса, напри мер помадная, загружается в загрузоч ную воронку 1, захватывается парой рифленых незацепяяющихся питающих валков 3,передащих ее к паре зацепляющихся роторов Ц, обогреваемых водяной рубашкой камеры 2. При повороте роторов от себя на угол 10 горизонтальный канал 5 становится открытым для помадной массы, происходит нагнетание ее в горизонтальный 5 и вертикальный 6 каналы. Когда она достигнет выходного отверстия вертикального канала 6, выдавится из него за счет вновь поступающей массы на длину корпуса конфеты, возвратное вращательное движение роторов k приводит к кинематическому замыканию системы роторов зуб-впадина, прекращающему доступ помадной массы к формующим каналам от питающи валков. При дальнейшем вращении роторов 4 ножом 7с них срезается выг; шедшая из вертикального канала 6 помадная масса; образуется корпус конфеты, форма которого соответствует внутренней форме вертикального канала. Во время образования корпуса конфеты питающие рифленые незацепляющиеся валки 3 поворачиваются в обратном направлении (от себя ) на 10® для снятия напряжений и умень шенйя вероятности синерезиса в конфетной массе, заключенной между питающими валками 3 и роторами t. На этом цикл работы устройства заканчивается. За ним следует другой и т.д. Использование предлагаемого устройства дает возможность получать конфеты более высокого качества на . 3-5% за счет устранения застойных зон перерабатываемой массы. Формула изобретения Устройство для отсадки корпусов конфет, содержащее загрузочную воронку, камеру с расположенными внутри нее питающими рифлеными валками, два взаимозацепляющихся посредством зубчатой передачи ротора и приспособление для формования конфет, о т личающеес я- тем, что,с целью улучшения качества формовани я конфет путем устранения застойных зон в процессе формования, приспособление для формования конфет представляет собой канал, выполненный в одном из роторов, и состоит из горизонтального участка, соосно расположенного К зубу другого ротора и вертикального участка, расположенного по оси ротора, на выходе которого установлен нож. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР по заявке № 229951/28-13, кл. А 23 G 3/2, 1967.

Похожие патенты SU942660A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ МАСС 2011
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Новгородцев Александр Геннадьевич
RU2461208C1
Устройство для формования корпусов конфет 1980
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Белокрылов Юрий Федорович
  • Бурашников Юрий Михайлович
  • Даурский Анатолий Николаевич
  • Эйнгор Михаил Борисович
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Бочков Эдуард Александрович
SU865258A1
Устройство для непрерывного формования жгутов кондитерских масс 1982
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Рогов Сергей Иосифович
  • Даурский Анатолий Николаевич
  • Ахмановский Моисей Леонидович
  • Одноколов Александр Семенович
  • Моргулис Михаил Наумович
SU1138100A1
Устройство для отсадки корпусов конфет 1985
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Куцыгин Александр Васильевич
  • Лунин Леонид Николаевич
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Берман Георгий Кузьмич
SU1264893A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСАДКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ 1991
  • Бакшеев В.А.
  • Хорунжин В.С.
RU2039459C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС С КРУПНОДИСПЕРСНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ 1992
  • Корячкин В.П.
RU2048116C1
Устройство для охлаждения и формования кондитерской массы 1990
  • Таршиков Владислав Иванович
SU1752173A3
Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет 1983
  • Наумова Валентина Алексеевна
  • Корман Иосиф Исаакович
  • Пастушук Алексей Алексеевич
  • Вайсман Евгений Сандович
  • Здравка Степан Михайлович
  • Олиярник Михаил Федорович
SU1155226A1
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Топилин С.Ф.
  • Королев Ю.В.
  • Хренов В.М.
RU2151520C1
Устройство для формования и охлаждения корпусов конфет 1981
  • Швец Петр Федорович
SU1037903A1

Иллюстрации к изобретению SU 942 660 A1

Реферат патента 1982 года Устройство для отсадки корпусов конфет

Формула изобретения SU 942 660 A1

SU 942 660 A1

Авторы

Мачихин Юрий Александрович

Лунин Леонид Николаевич

Ратников Владимир Иванович

Даты

1982-07-15Публикация

1980-12-25Подача