Для изготовления колбасных изделий употребляется мясо, которое предварительно проходит обвалку от костей и разбирается по сортам с удалением хрящей, сухожилий и жилок, а затем измельчается в известных Амашинах - волчке, куттере.
Известны машины для измельчения мяса с применением конического шнека с режуш.ими ножами и решеткой.
Отличительной особенностью предлагаемой матдины является то, что, с целью одновременной жиловки и измельчения мяса, в горловине бункера над шнеком установлены два встречно-враш,аюш,ихся вала с укрепленными на них лопастями и две неподвиж:ные гребеики, а конический мундштук имеет продольные ш,ели для продавливания через иих измельчеиного мяса.
Описываемая машина изображена на чертеже. Она состоит из станииы 1, бункера 2, валов 3 с лопастями, гребенок
мундштука о, состоящего из пластин, и рукавов 6 для мяса.
Мундштук 5 составлен из тридцати трех стальных пластин, которые
стягиваются болтами 7. Машина приводится в действие от двигателя 8 через шестерни 9.
Мясо после обвалки и удаления хрящей и сухожилий поступает в бункер 2 машины (без предварите.льного измельчения) и попадает на валы 3 с лопастями, которые захватывают и продавливают его через гребенки. В результате продавливаиия от мяса отделяются жилки. После этого мясо и жилки попадают на конический шнек 10, который иродвигает мясо по цилиндру 7/ в конический мундштук 5, из которого оно выдавливается в щели, образованные пластинами, а жилки подаются шнеком 10 в горловину 12, где они измельчаются, как на обычном волчке, режущим механизмом 13. Мясо, продавленное сквозь щели мундштука 5, попадает в направляющие рукава 6.
Предмет изобретения
Машина для измельчения мяса, содержащая бункер, режущий механизм и горизонтальный шнек, и ieющий коническую часть, охватываом Ю коническим ,т.. о тШ 94717- 2личающаяся тем, что, с цельюна них лопастями и две неподвижные
одновременной жиловки и измельче-гребенки, а конический мундштук
ния мяса, в горловине бункера надимеет продольные щели для продавшнеком установлены два встречно-ливания через них измельченного
вращающихся вала с укрепленнымимяса.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Агрегат для отделения (обвалки) мяса от костей прессованием | 1960 |
|
SU138830A1 |
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ВОЛЧОК ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 1993 |
|
RU2082503C1 |
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА РЕЖУЩИМ УЗЛОМ ВОЛЧКА И РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ВОЛЧКА | 1995 |
|
RU2098186C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАМОРОЖЕННОГО БЛОЧНОГО МЯСА И ВОЛЧОК ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПАРНОГО ИЛИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА В СМЕСИ С ЗАМОРОЖЕННЫМ | 1995 |
|
RU2086302C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЖИЛОВКИ МЯСА | 1999 |
|
RU2154946C1 |
Способ производства мясных консервов | 1989 |
|
SU1703040A1 |
СПОСОБ ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1993 |
|
RU2087196C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА | 2005 |
|
RU2305944C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВСЕХ ВИДОВ ЖИРОСЫРЬЯ | 1999 |
|
RU2190662C2 |
Способ производства рубленых полуфабрикатов из баранины | 2022 |
|
RU2812244C1 |
Авторы
Даты
1952-01-01—Публикация
1951-07-25—Подача