Предметом изобретения является хлебопекарная газовая печь с расстойной и ггекарной камерами, через которые проходит горизонтальный люлечный конвейер.
От известных немей нодобной конструкции и назначения предлагаемая печь отличается тем, что рабочая часть расстойной камеры выполнена изменяемого объема, вследствие чего представляется возможность изменять режим расстойной .камеры и выпекать в печи хлебные изделия широкого ассортимента.
На чертеже изображена схема предлагаемой хлебопекарной печи.
Пекарная камера нечн состоит из двух зон-основной зоны 1, разделенной на .ряд отсеков посредством перегородок 2 с окнами для,прохода люлек конвейера, и зоны 3 допекания хлеба. Камера обогревается посредством сжигания газа в эжекционных газовых горелках 4.
Расстойная камера 5 имеет окно 6 для посадки кусков теста.
Через обе камеры проходит горизонтальный люлечный конвейер 7 с кареткой 8, несун ей направляющие ценные блоки 9 для цепей конвейера. Па каретке 8 установлена передвижпая разделительная ст.енка 10, отделяюн1ая от зоны донекания 3 расстойную камеру 5 и позволяюп,ая изменить объем последней. Конвейер 7 получает движение от электродвигателя 11 через редуктор 12 посредством зубчатой и ременной передач. Для перемен1ения каретки с, лебедка 13 с блоками м тросом.
Печь оборудуется механизмом 14 для на)езки кусков теста, механизмом 15 для опрокидывания люлек при выгрузке хлеба из печи, распылителем .масла 16 для смазки хлебных форм или нодиков и подводом пара 17 для увлажргения расстойной камеры 5.
Печь предназначается для выпечкн хлебных изделий разных сортов, что достигается тем, что соотношение между длительностью расстойки и временем вынечки можно регулировать, изменяя соотношениемежду длиной той части конвейера, которая находится в расстойной. камере, и длиной участка его, находящегося в пекарной камере.
Указанное регулирование осуществляется посредством передвижной каретки 8 с разделительной стенкой 10 за счет использования первых отсеков пекарной камеры для завершения расстойки (при выключении в этих отсеках газовых горелок).
При таком регулировании количество рабочих остается постоянным и только меняется их распределение между зоной выпечки и зоной расстойки.
Предмет изобретения
1.Хлебопекарная газовая печь с расстойной и пекарной камерами, через которые проходит горизонтальный люлечный конвейер, отличающаяся тем, что, с целью регулирования режима в расстойной камере для выпечки хлеба разных сортов, рабочая часть расстойной камеры выполнена изменяемого объема.
2.Форма выполнения печи по п. 1, отличающаяся тем, что в расстойной камере установлена передвижная разделительная стенка, отделяющая расстойную камеру от зоны допекания.
3.Форма выполнения печи по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что разделительная стенка установлена на каретке, несущей направляющие цепные блоки для цепей конвейера.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Непрерывно действующее хлебопекарное устройство | 1950 |
|
SU92676A1 |
РАССТОЙНО-ПЕЧНОЙ АГРЕГАТ | 2004 |
|
RU2262848C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ДАРНИЦКОГО | 2004 |
|
RU2257087C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВОГО ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2004 |
|
RU2259723C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ДОНСКОГО | 2004 |
|
RU2259724C1 |
Технологическая схема производства булочек с запеченной сосиской | 1946 |
|
SU76432A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА | 2004 |
|
RU2257086C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "БОРОДИНСКОГО НОВОГО" ФОРМОВОГО | 2004 |
|
RU2262234C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОДОВОГО ХЛЕБА | 1998 |
|
RU2159548C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФОРМОВОГО ХЛЕБА (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2344602C1 |
J2 6 /5. loj
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1951-10-06—Подача