Непрерывно действующее хлебопекарное устройство Советский патент 1951 года по МПК A21B7/00 A21B1/46 A21C13/02 

Описание патента на изобретение SU92676A1

Известны непрерывно действующие х.юбомекарные устройства, включающие расстойную камеру и печь, сиабжанные общим люлечным конвейером.

Описываемое устройство позволяет ути.:гизировать для расстойки теста теп.ло и влагу, выделенные в пекарной камере.

Отличие описываемого устройства от известных заключается в том, что, с це.чью созда ния двух раздельных ре1улир емых газовых потоков, печь снабжена двумя самЬстоятельными )1адиаторами по щирине пекapJ OЙ камеры в каждой зоне, а взаимное расположение расстойкой и пекарной «амер такое, что позволяет ути.тизнровать для расстойки теста тепло и в.тагу, выделенные в пекарной камере.

Ма сЬиг. 1 изображена общая схема описываемого устройства; на фиг. 2-ггоказаны левы и нрявый радиаторы.

Устройство представляет собой соединенные между собой oднИ r обп1,им цепным конвейером 1 два элемента-расстойную icaMepy-nJKatjj 2 и поточную канального типа печь 3. Куоки 4 теста, по.лучаемые из делительной мащины, попадают па лопатки механизма 5 после загруз и теста в хлебные формы 6, прикрепленныеК люльке 7. По мере запо.тнония тестом кепрс рывно-движущихся форм с .тюльками, пос.тедпне поступают в верхнюю часть 8 расстойной камеры, где, подвергаясь воздействню тепла и вляги, поступающих пз устья пекарной камеры печи, расста11ваются в оптимальпо-благоприятяых ус.човиях. По окончании расстойки люльки с тестом переходят в печь 3 с тремя температурными зонами 9, 10 и 11 пекарной камеры, где расположение иоверхпостей нагрева соответствует требованиям оптимал яного режима выпечки. По вь(ходе из Пекарнок камеры хлеб автоматически разгружается при поМОЩ.И механизма 12 и попадает в охладите.ть для хлеба, а оттуда трапсиО ггируется в л/кспедипию (на чертеже охладпте.л, пе показап). Вы№,92676

дедяемые из.устья пекарной камеры печи и влага (горячая пароводная смесь), являющиеся неизбежными и вредными потерями в существ ищи х конструкии1ях, печей, направляются без какого-либо искусственного побуждения в зону расстойки теста в расстойной камере и, следо|ательно, способствуют, созданию оптимальных условий для расстойки теста. Обогрев каждой зоны пека1рной камеры печи обеспечивается двуй-й р а3дельными потоками дымовых газов, обслуживающих раздельно левую и правую стороны, при помощ,и двух самостоятельных радиаторов 13 (левого) и 14 (правого), что дает возможность отдельного регулирования степени обогрева по ширине пекарной камеры печн. У|казанное обстоятельство обеспечивает равмомерную по всей длине люльки выпечку хлеба. С другой стороны, наличие радиаторов, закрег : ленных лишь одной стороной печи и свободно опирающихся с другой стороны обеспечивает свободное расширение их за счет тепловых напряжений.

П ) с ,:i м I; т i; :5 С) б ; С Т t; и и я

Непрерывно действующее хлебопекарное ,устройство, включающее в себя расстойную камеру и печь «анального типа, отличающееся тем, что, с целью создания двух раздельных регулируемых газовых потоков, печь снабжена двумя самостоятельными радиаторами по ширине пекарной камеры в каждой зоне, а взаимное расположение расстойной к пекарной камер такое, что, оно позволяет утилизировать для расстойки теста тепло и влагу, выделяемые в пекарной камере.

Похожие патенты SU92676A1

название год авторы номер документа
Способ контроля процесса брожения теста 1987
  • Черных Валерий Яковлевич
  • Салапин Михаил Борисович
  • Каблихин Сергей Ильич
  • Пучкова Любовь Ивановна
  • Канашкин Александр Никитович
SU1472825A1
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПЕЧЬ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1992
  • Бочаров Владимир Михайлович
RU2045905C1
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА 1997
  • Удовиченко С.Г.
  • Удовиченко А.С.
  • Женихов И.Н.
  • Мейнцер И.И.
  • Нагайцев В.Ф.
  • Нагайцев П.В.
  • Лукьянова Е.А.
RU2127977C1
Лабораторная хлебопекарная печь 1983
  • Руденко Владимир Петрович
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Степанов Альберт Константинович
SU1223871A1
Способ расстойки сформованных тестовых заготовок перед выпечкой 2017
  • Вдовин Сергей Валентинович
  • Лебедев Юрий Владимирович
RU2671168C1
Хлебопекарная печь 1976
  • Тульский Николай Васильевич
  • Завьялов Андрей Алексеевич
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Руденко Владимир Петрович
  • Маслов Владимир Васильевич
  • Харитонов Виктор Кириллович
  • Волошин Петр Васильевич
  • Коротков Юрий Юрьевич
  • Степанов Альберт Константинович
SU682203A1
Устройство непрерывного действия для изготовления теста и выпечки из него хлеба 1934
  • Проворихин В.А.
SU45882A1
Походная установка для производства хлеба 1973
  • Тульский Николай Васильевич
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Руденко Владимир Петрович
  • Маслов Владимир Васильевич
  • Веселовский Вячеслав Георгиевич
  • Харитонов Виктор Кириллович
  • Тамбашов Юрий Евгеньевич
SU486733A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФОРМОВОГО ХЛЕБА (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Селиванов Николай Павлович
RU2344602C1
Линия для производства формового хлеба 1980
  • Иванов Сергей Александрович
SU938878A1

Иллюстрации к изобретению SU 92 676 A1

Реферат патента 1951 года Непрерывно действующее хлебопекарное устройство

Формула изобретения SU 92 676 A1

SU 92 676 A1

Авторы

Гинзбург А.С.

Гриншпун Г.Я.

Лифенцев И.Г.

Рутенбург Б.Б.

Соколов В.Е.

Даты

1951-01-01Публикация

1950-11-01Подача