Известны непрерывно действующие х.юбомекарные устройства, включающие расстойную камеру и печь, сиабжанные общим люлечным конвейером.
Описываемое устройство позволяет ути.:гизировать для расстойки теста теп.ло и влагу, выделенные в пекарной камере.
Отличие описываемого устройства от известных заключается в том, что, с це.чью созда ния двух раздельных ре1улир емых газовых потоков, печь снабжена двумя самЬстоятельными )1адиаторами по щирине пекapJ OЙ камеры в каждой зоне, а взаимное расположение расстойкой и пекарной «амер такое, что позволяет ути.тизнровать для расстойки теста тепло и в.тагу, выделенные в пекарной камере.
Ма сЬиг. 1 изображена общая схема описываемого устройства; на фиг. 2-ггоказаны левы и нрявый радиаторы.
Устройство представляет собой соединенные между собой oднИ r обп1,им цепным конвейером 1 два элемента-расстойную icaMepy-nJKatjj 2 и поточную канального типа печь 3. Куоки 4 теста, по.лучаемые из делительной мащины, попадают па лопатки механизма 5 после загруз и теста в хлебные формы 6, прикрепленныеК люльке 7. По мере запо.тнония тестом кепрс рывно-движущихся форм с .тюльками, пос.тедпне поступают в верхнюю часть 8 расстойной камеры, где, подвергаясь воздействню тепла и вляги, поступающих пз устья пекарной камеры печи, расста11ваются в оптимальпо-благоприятяых ус.човиях. По окончании расстойки люльки с тестом переходят в печь 3 с тремя температурными зонами 9, 10 и 11 пекарной камеры, где расположение иоверхпостей нагрева соответствует требованиям оптимал яного режима выпечки. По вь(ходе из Пекарнок камеры хлеб автоматически разгружается при поМОЩ.И механизма 12 и попадает в охладите.ть для хлеба, а оттуда трапсиО ггируется в л/кспедипию (на чертеже охладпте.л, пе показап). Вы№,92676
дедяемые из.устья пекарной камеры печи и влага (горячая пароводная смесь), являющиеся неизбежными и вредными потерями в существ ищи х конструкии1ях, печей, направляются без какого-либо искусственного побуждения в зону расстойки теста в расстойной камере и, следо|ательно, способствуют, созданию оптимальных условий для расстойки теста. Обогрев каждой зоны пека1рной камеры печи обеспечивается двуй-й р а3дельными потоками дымовых газов, обслуживающих раздельно левую и правую стороны, при помощ,и двух самостоятельных радиаторов 13 (левого) и 14 (правого), что дает возможность отдельного регулирования степени обогрева по ширине пекарной камеры печн. У|казанное обстоятельство обеспечивает равмомерную по всей длине люльки выпечку хлеба. С другой стороны, наличие радиаторов, закрег : ленных лишь одной стороной печи и свободно опирающихся с другой стороны обеспечивает свободное расширение их за счет тепловых напряжений.
П ) с ,:i м I; т i; :5 С) б ; С Т t; и и я
Непрерывно действующее хлебопекарное ,устройство, включающее в себя расстойную камеру и печь «анального типа, отличающееся тем, что, с целью создания двух раздельных регулируемых газовых потоков, печь снабжена двумя самостоятельными радиаторами по ширине пекарной камеры в каждой зоне, а взаимное расположение расстойной к пекарной камер такое, что, оно позволяет утилизировать для расстойки теста тепло и влагу, выделяемые в пекарной камере.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ контроля процесса брожения теста | 1987 |
|
SU1472825A1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПЕЧЬ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1992 |
|
RU2045905C1 |
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА | 1997 |
|
RU2127977C1 |
Лабораторная хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1223871A1 |
Способ расстойки сформованных тестовых заготовок перед выпечкой | 2017 |
|
RU2671168C1 |
Хлебопекарная печь | 1976 |
|
SU682203A1 |
Устройство непрерывного действия для изготовления теста и выпечки из него хлеба | 1934 |
|
SU45882A1 |
Походная установка для производства хлеба | 1973 |
|
SU486733A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФОРМОВОГО ХЛЕБА (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2344602C1 |
Линия для производства формового хлеба | 1980 |
|
SU938878A1 |
Авторы
Даты
1951-01-01—Публикация
1950-11-01—Подача