Предметом изобретения является технологическая схема производства було.чки с запеченной сосиской, по строенная таким образом, что расположение аппаратуры и взаим одействие отдельных пр.испюооблений между сабой обеспечивают непрерывность, механизацию и частичлую автоматизацию массового производства булочек.
Технологическая cxeMia изображена «а фиг. 1 и 2. Последовательный процесс производства и расположеш е аппаратов следующие.
Готовое вьгброже1нное тесто через бункер 1 подается в делительный механизм 2. Делительная головка этого механизма делит тесто на точные кусочки по весу от 100 до 800 г в зависимости от потребности. Отделенные куски теста падают ва дновращающегося конусного барабана тестоокруглительной мащины 3. Посредством центробежной силы и двух направляющиХ спиралей округленHbte куски теста выкатываются наверх к Ленточным транспортером 4 подаются к вальцам закаточной мащины 5. После раскатки в мащине 5 тесто в форме блина перемещается траНСЛОртером 6 под дозатор соСисак 7. Сосиска, попавщая на блин, вдавливается и завертывается в него ПОсредствОМ Специального приспособления 8, подхватывающего передний край блина.
Укладывающий механизм дозатора 7 снабжвн сигнальным нриспоеоблением, предупреждающим об израсходовании порции сосисок в обойме дозатора.
Завернутые в тесто сосиски, П1одаются транспортером 6 к. расстойному пруферу 9 (фиг. 2).
Укладка в люльки 10 расстойного пруфера 9 производится вручную.
После проложенного по норме расстойки тесто-булочка подается люлечньам конвейером иа стол посадочной мащины 11. Свободные люльки 10 пруферного конвейера по1ступ.ают в устройство 12, в котором путем распрыскивания эмульсии, подаваемой насосом 13, происходит промывка люлек, идущих после ЭТОГО вновь под аагрузку.
Надрезанная на посадочном столе автоматическим ножом тесто-булочка подается на подики 14 подиколюлечной газовой печи 15, где и происходит выпечка. Открывание дверец печи, подача булочек в печь и выгрззка их происходят автоматически. Подико-люлечная газовая печь имеет тупиковую пекарную камеру 16, расположенную между вет27
вями конвейера (фиг. 3). в этой пекарной камере одновременяо с выпечкой булочек может .происходить выпечка различных кондитерских изделий.
Предмет изобретейия
Технологическая производства булоче,к с запеченной сосиской, о т л и ч а ю щ .а я с я тем, что, с целью Создания непрерывности производствевного потока, в «ей применены: бункер для теста, делитель точных по весу кусков теста, тестоо фугл.ительная машииа, транспортер для выдачи кусков теста, вальцовый раскатчик теста, дозатор для подачи сосисок, приспособление для завертки сосиски в тесто, расстойный пруфер с люлечным конвейером и подико-люлечная газовая печь с тупиковой пекарной камерой между ветвями конвейера и с приспособлением для механической и автоматической посадки и |Выгрузки, причем указанные аппараты расположены последовательно и взаимодействуют между собой так, что обеспечивают полную механизацию и частичную автоматизацию всего процесса.
Фиг. 1
g3ggfJitfl1)jJ %J yJiiHBtf№agT15yrry--.-r c iT«T5a gTJt -tJV.
ся
tl, к
-О
I
-,
.J).
Тгз
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ТУПИКОВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ГРУЗИНСКОГО ХЛЕБА | 1992 |
|
RU2039434C1 |
Непрерывно действующее хлебопекарное устройство | 1950 |
|
SU92676A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ НАЦИОНАЛЬНОГО ХЛЕБА В ВИДЕ ЛЕПЕШЕК | 2022 |
|
RU2787025C1 |
Хлебопекарная печь непрерывного действия | 1958 |
|
SU117802A1 |
Хлебопекарная газовая печь | 1951 |
|
SU94945A1 |
Расстойно-печной агрегат | 1990 |
|
SU1790887A1 |
Распределитель кусков теста в гнезда люлек кольцевых расстойных конвейеров | 1957 |
|
SU109764A1 |
Устройство непрерывного действия для изготовления теста и выпечки из него хлеба | 1934 |
|
SU45882A1 |
Хлебопекарная печь | 1975 |
|
SU612672A1 |
МНОГОРУЧЬЁВАЯ ТЕСТбФОРМУЮЩАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ СДОБНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1969 |
|
SU242801A1 |
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1946-11-15—Подача