Известны поточные линии боенской обработки птицы, где последоВотельно выполияютея операции ручиого забоя и ошпариваиия, механического онлипывапия, ручиой очистки желудочно-кин ечпого тракта и тамнонироваипя и меха1н-1ческого опаливання п нромыван 1Я е нри.меиением барабано-иа.чьцевых мании) для О1ннньн5а11ия, газовой печи д.ля ог1а.чива1И1я п д.чя об1 и И1ання птнц.
Преимуи1,сство описываемой поточной ;1И1И1и зак.пючается к том, что все нроцессы боепской обработки птицы нроходят на кo пзeйepe, а операц Н по onjnapneaiiHio, ощипыванию, опа.:1ивапию и мойке тушки нтицы осуп1,ествляется автоматически, с иомощыо апиарата для ошпариваиия горячей водой, обеспечиваюгцего погружение туп1ек птицы в ван:ну струей горячей воды, и мап:ины для ощипывания головок и niecK.
На чертеже изображена схема устаповки поточной линии боеиской обработки птнц.
При движении подвеспого конвейера / подвешенная живая птица подводится к месту забоя и далее проходит ргад лотком 2, в который
стекает кровь. Затем тушка птицы поступает в аппарат 3 для ошпариваиия горячей водой, обеспечивающий погружение тущек птпцы в ванну струей горячей воды при помош.и насоса.
По выходе из аппарата 3 тушка птицы проходит через автоматическую машину 4 для ощипывання.
После прохождения тушкн через машину 4, которая снимает около 90-95% оперения; перо остается юлгччо па концах крыльев, на Н1ейке и го.аовке.
Для съемки оставшегося пера тушкя поступает в машину 5 для ощипывания пера с щеек и головок.
Дальнейшие операции обработки тицы-освобождспие желудочнокгнлсчного тракта, очистка рта птицы от сгустков крови и тампоиированне-производятся вручную.
После тампонирования тушка поступает в газовую печь 6 для опаливання и далее в дущевую камеру 7, где промывается водой.
При выходе из камеры 7 головка тушки завертывается в бумагу, тущка снимается с конвейера, а ножки ггро.мываются на отдельной машине.
Предмет и з о б р е т е и и я
Поточяая .линии бослской обработки 1ГТИЦЫ с включеинел в лннию последовательных операций ручного забоя и ошпариванР1Я, механического ощипывания, ручной очистки желудочпо-кишечного тракта, тампонирования, опаливания и промывапия с примеиением барабапо-палт цевых магпнн для опщпыванпя, газовой печи дл5 опаливания и дуига
для оомьи ания туиюк, о т л и ч а tout, а я е я тем, что для проведения тушек tiTHUbt через все операции обработки ttpHMeneiibt подвесион коивейер, аппарат для оитариваиия горячей водой, oбecrleчнвatoнJ,ий погружение тугиек птицы в ванну струей горячей воды нрп помощи наеоса, и машины для oщииывat ия голо)ОК и шеек.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Линия боенской обработки птицы | 1955 |
|
SU108710A2 |
Аппарат для ошпарки тушек битой птицы горячей водой | 1953 |
|
SU97247A1 |
Машина для снятия оперения с головы и шеи битой птицы | 1953 |
|
SU96591A1 |
Способ ошпаривания тушек птицы перед снятием оперения | 1953 |
|
SU100791A1 |
Способ снятия оперения с тушек птицы | 1953 |
|
SU100792A1 |
Аппарат для тепловой обработки битой водоплавающей птицы паром | 1955 |
|
SU108709A1 |
Машина для снятия оперения с тушек птицы | 1959 |
|
SU150995A1 |
Аппарат для снятия оперения с тушек птицы | 1959 |
|
SU128126A1 |
Машина для разбивания яиц и отделения их содержимого от скорлупы | 1952 |
|
SU96742A1 |
Машина для снятия пера с крыльев битой птицы | 1955 |
|
SU110555A1 |
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1951-10-17—Подача